这样的人让我感动作文
瞧!身材不高,体型纤瘦,头发灰白,面容慈祥。乍一看,让你觉得她弱不禁风,但事实却不是这样。你也许会问:她是谁?她就是我那和蔼可亲的奶奶。
奶奶已年近八旬,但她还十分硬朗,走起路来步步生风,有时连我都赶不上呢。
那年,我们全家回家过年。全家人都兴高采烈的收拾东西,我心里却是一万个不情愿。说实话,奶奶家的条件实在不好:无论白天还是夜晚,屋子里都黑洞洞的,只有开灯才能增添一丝光亮;冬天,屋子里十分寒冷,穿着大棉袄都觉得冷风从后背往进灌……
没办法,我拗不过爸爸的软磨硬泡,只得磨磨蹭蹭的收拾东西,慢慢吞吞地走出家门,跟随家人上了汽车。
终于到了奶奶家,还是一如既往的黑,一如既往的冷。奶奶因我们的到来十分高兴,忙前忙后,爸妈都前去帮忙,而我优哉游哉的连招呼都没和奶奶打就坐在凳子上看电视。
我正为电视上搞笑的动作而发笑,忽然闻到一阵诱人的香味。我循着香味走到了锅前,向锅里望去,是我的奶奶不停地翻动炒勺翻炒着一道道我爱吃的菜。
我把爸爸拉到一旁,悄悄问他:“这些菜都是奶奶做的啊?奶奶真厉害!”爸爸回答:“那当然了,我小的时候,你奶奶就经常做一些特别好吃的饭菜给我们。她已经很久不做饭了,因为你回来了她才忍着胳膊的疼痛做饭的。”
听完这番话,我的眼眶湿润了,面对我的冷漠,奶奶丝毫不计较,还是那么疼我、爱我。
饭桌上,奶奶不停地给我夹菜,让我多吃点。我的心有如波澜乍起,久久不能平静。这样的奶奶让我感动。
去年,奶奶的胳膊好了很多,爷爷的身体却不好了,于是奶奶尽心尽力的照顾他。但爷爷的脾气日益增大,稍有不如意就对奶奶大发雷霆,奶奶独自默默承受,等他发完脾气,又会带着笑意问他想吃什么。这样的奶奶让我感动。
这就是我的奶奶,一个和蔼、爱家人、大度的人。这样的人真让我感动。
奶奶,你如一片大海,包容家人的所有不愉快;你如一片天空,默默承受我们的任性……你就是我心中的太阳,永远带给我光明,让我感动。