这样的人让我感动作文
如果是世界是一片海,那么帮助就是大海上的灯塔;如果世界是一片土地,那么帮助就是颗娇嫩的青草;如果世界是一间小屋,那么帮助就是以扇窗;被人帮助是一种快乐,帮助别人是一种幸福。
奶奶几句唠叨后,我上了车,奶奶也一塞给了我一“把”钱。一会儿,我数着钱,也着急了起——钱不够。去学校两次转车,可这钱只够一次,我心里的着急得无从说起。
也不知时间的等着,脚上有了一份影。仰起头,一辆车停在了我的面前,我并不在意。车窗摇下,看见了一位衣冠楚楚的年轻男人。他说话了:“小妹妹怎么了?”
如果你有颗善良的心,必将毫无保留的给人帮助,可不知什么时候开始,善良已被挪于他用,成了“老实”“傻瓜”的代名词。善良的价值,只有善良的人才知道。反过来说,只有知道善良价值的人,才愿意一直做善良的人。善良的人知道,人善良就快乐,而人生没有比快乐,更有价值的事物了。
在零碎的记忆中,不经意找到了那陌生人的记忆。
那是在几年前吧,清晨,我在老家,天上的星星似睡非睡,眼睛可爱小巧,夜还不想醒来,依然闭着眼。一切都还在梦中,一双冰冷的手,把我从睡梦中拽回了现实。是谁打搅了我的好梦?哦,是我的奶奶!我不得不起床,虽然极不情愿,但也不得不服从。夜,似乎要醒了,我也不觉疲倦了,风吹着没有停的意思。哦,我要等车,我要回镇上的学校,我的家座落在深山中,也不是很近,一束光冲前直上,一辆面包车出现在眼前。
到了站,依依不舍的把钱给了司机。在路边不知过了多久,太阳也突然的莅临人间,晨露在叶片上闪闪发光……
起先,我不语。我听到这句话,有些惊喜,也有些失落。安全意识强的我,有些犹豫,他没有强求我,我答应了。不过他真的把我送到了学校,他是我遇到第一个让我感动的陌生人……