这样的人让我感动作文
有的人虽然很普通,却是很多人仰慕的对象。他不是哗众取宠的小丑,而是从众人中脱颖而出的非凡人士,这样的人让我感动。
那是一个阳光四溢的夏天,我在家悠闲地刷着短视频,享受着假期的快乐。母亲突然冲进我的房间,一把夺过我的一手机。她的脸上洋溢着焦急,不停地大口喘着粗气。“怎么了,你为什么这么急?”我问道,“你赶紧随我上车,我刚接到电话,村里有三个孩子去了山上的水库有两个掉进水里了。”我的脑子里充满了疑问,那个水库的水那么深,没事去那里干什么?还来不及想,父母亲已经把我拽到车上了。路上,我的心跳急速地跳,毕竟人命关天这样的事情还是第一次在我的生活中发生。
到了现场,不看不知道一看吓一跳是小凡,他和两个初二的孩子一起在这里,那两个初二的孩子眼中闪烁着痛苦的表情。看他们的表情就像是在喊救命,小凡在岸上只能无能为力。此时,一名中年男子在大路上悠闲地走着,身穿黑色礼服,头发十分整齐看样子像是刚参加完聚会后往家赶。眯着眼,嘴里哼着小曲。看到河中的两名初中生,使他身子一颤,立刻恢复变为了警剔的神情。眼神中闪烁着犀利。如同野马脱缰一般冲入人群,用他强壮的手开出一条通法道。奋不顾身跳入河中,迅速将第一个云”初中生救上岸。另一个身子已经开始往下泡了,他仍跳入了河中,一把拉住那个初中生的手手臂一用劲便把那个初中生给甩到河平面之上背起他的身子就到白了岸上。第一个只是呛了几口河水,而另一个就没有那个幸运,他已经昏迷了。随即就有人拔打了120,等救护车到的时候他仍然没有醒来。瞬间,围观的群众响起了雷鸣般的掌声。
母亲感叹道:“水性这么好,还这么强壮。看到了溺水的人奋不顾身就跳入了水中救人。干古难遇的好人,这两个孩子真是命好,能在这个时候恰巧遇到。”确实,这么好的人,能在他人危险之时奋不顾身上前帮忙。现在这样的人也真是非常不好遇见,那两个初中生真应该为此感到庆幸。这样的人让我感动。随后,两人的父母对这人万般感谢,又是递烟又是塞钱。又让两个孩子拜其为干爹。他都一一予以拒绝。
在这个时代,看到他人危险,奋不总顾身营救。丰厚的报酬又是拒绝。这样的人让我感动。