这样的人让我感动作文
在我的成长道路上,曾经有一件最让我感动的事情,使我记忆犹新。
那是一个下雪的早晨。大风夹杂着雪花吹打着行人的脸。昨天还碧绿的草地如今已变成白茫茫的一片。我和妈妈吃完早饭,便去上学。
一路上,寒风凛冽,北风夹着雪片和小冰粒吹打着我和妈妈。由于我出门时忘记了戴口罩,妈妈看我非常冷,便把口罩给了我。我问妈妈:“你冷不冷?”妈妈说:“你不冷,妈妈就不冷。”去学校的路上,我们深一脚浅一脚地走着。脚下感觉越来越沉重。我看看妈妈冻得通红的脸,本来十几分钟就能走到,我仿佛像过了一个世纪。终于到了学校,妈妈看看我灌满了冰雪的鞋,用手摸摸我的袜子,全都湿透了。妈妈说:“咱俩都穿三十七号鞋,来,换一下鞋袜吧。”我连忙说:“那可不行。”可妈妈非要我换,我只好答应了。
换完鞋袜,妈妈拍拍我的肩膀,微笑着说:“上课注意听讲,走吧!”我穿着妈妈暖和的鞋走进了学校,妈妈却穿着我又湿又冰凉的鞋袜去上班了。此刻,我感动得说不出话来。我要好好学习,用我的行动和努力来回报妈妈对我的爱!