有些情,于岁月中,慢慢消融,不再刻骨铭心;有些人,于相交中,慢慢远离,好像无影无踪;有些事,于时光中,慢慢淡定,从此不再动心;可唯独那么两个人,那样一件事使我久久不能忘怀。
只记得那是一个晴朗的日子,故事就发生在一个小面馆里。我和爸爸正在面馆里吃面。突然,一个小孩儿的童稚声音引起了我的注意妈妈,我为什和他们都不一样?我扭头一看,这才注意到旁边早已坐上人,这是一个大约三、四岁的小男孩。眼睛亮亮的,嘴巴红红的,鼻子小小的,像是画中走出的人,看着实在是讨人喜欢,唯一美中不足的是他那两只空空的袖臂,他,是个残疾人。
抱着一丝同情,我看向了他的旁边;那应该是他的妈妈吧,估摸着有三四十岁,穿着一件发白的蓝衬衫,头发随意地披在肩上,朴素而又不失整洁。可她下一秒的举动却令我目瞪口呆,只见她脱下鞋子,试图用脚去拿筷子,这一举动引起了周围人的不满,她不好意思地陪着笑,后又继续着她的动作。只见她熟练地夹起面喂给小男孩吃,淡淡的笑容从始至终都挂在脸上,这是一个母亲对自己孩子独有的爱。
你看,妈妈和你一样,每个人都是独一无二、与众不同的,而你,就是最特别的那一个。小男孩呆愣了几秒,后又似懂非懂地点了点头,他笑了,那样纯真而又美好。不久,那个阿姨便带着小男孩走出了面馆,看着他们的背影,我心中有一种说不出的滋味,可能是感动,也可能是同情,又亦或是感慨那个小男孩就好像是一个折翼天使,没有了翅膀,却依旧会飞翔,那个阿姨说每个人都是与众不同的,可是要我说,每个人生下来都一样,只有乐观、坚强、勤奋的人才会成功,才是生活的强者。
春天感动了小草,小草才笑得那样柔软;小草感动了太阳,太阳才绽放得那样灿烂;太阳感动了云朵,云朵才飘舞的那么缠绵;感动,无处不在。