梦一场一场的做,深秋的雨一场一场的飘,如纷飞的雪花,轻盈如羽,如鹅毛般柔软,像月光般静谧,一丝丝划过我的脸颊,滑进嘴里,蔓延着丝丝的苦涩,在心头滋长翻腾,划破了最幽深的记忆,又是一个纷纷扰扰的雨天,静悄悄的来到我的身边。
秋天的天气总是多变的,明明刚才还是万里晴空,转瞬间就变得乌云叆叇,洋洋洒洒的挥了一下午雨点的天空似乎不耐烦了,赶任务般的将手中的雨一股脑的向下倾去。
下了晚自习要回去时,大雨依旧下个不停,我苦恼的皱起了眉头,站在门口不知所措,同学们嬉笑着撑起伞走了出去,乍一看上去,就像是凭空开出了几朵鲜艳的花朵,即使是在漆黑的夜晚,也依稀反射出了美丽的色彩。
轻轻的抬起手,伸出门外,试图接住那永远也握不住的水滴。
叹了口气,抬腿向外面走去,没有带任何东西,突然,一股巨大的拉力将我拉了回来,伴随着暴躁的吼声:“你是又想感冒吗?!这么冷的天,还下着雨,你就这么出去吗?!”
“……对不起。”我沉默了一会儿,开口道。
“啊?”他不明所以。
“那是我知道你是对的,你并没有做错什么,但我却什么都没说,让老师误会了你……”我低下头,厌恶自己当时的怯懦。
“原来是因为这件事啊,怪不得这几天老躲着我。”他无所谓地笑了笑,“我都忘了,你还想它做什么?”
“真的吗?”我的声音低的只有自己听得见。
“好了,我送你回去吧……你要记住啦,灭六国者,六国也,非秦也,族秦者秦也,非天下也。有些事情,并不想你所看到的那样,不要随便什么都相信,有时候,你的眼睛也会欺骗你。”
他撑起伞,拉着我,走入茫茫夜色,一同融入一片黑暗之中……
口中的哈气化成了白色的烟雾,氤氲着迷离了双眸……