感动一幕作文
生活中的一幕幕,有开心的,有伤心的,有让人愤怒的,而我心中的那一幕,让我感动,让我难忘。
那天早上,天阴沉沉的,天空好似被一顶锅盖扣住了。出门前,爸爸慈祥地说:“格格,天气变冷了,多穿点衣服,看样子就要下雨了,你带把伞吧!”我说:“没事,不冷,我也不带雨伞。”说完,就去上学了。
到了中午放学时,天突然间暗了下来,大雨倾盆而下。望着同学们远去的身影,我是多么孤独。我不禁埋怨起来:这鬼天气,要下雨前,就不能先飘些毛毛细雨吗?
“呼--”,一阵风吹来,我被冻得瑟瑟发抖。我后悔了:唉!为什么早上不听爸爸的话呢?早知道如此,何必当初呢?我真的应该带一把雨伞,多穿一件衣服啊!
突然,远处似乎出现了一个熟悉的身影,我揉了揉自己的眼睛。是爸爸!是爸爸来了!爸爸飞快地向我走来,爸爸的身影在人群中若隐若现,我努力地寻找着爸爸的身影。过了一会儿,爸爸终于清晰地出现在我视线中。爸爸的脸上已经分不清哪是雨,那是汗了,头发上已湿透了。
爸爸慢慢向我走来,他越走越近,我仿佛能透过衣服看见爸爸心里的急躁。这时,整个世界的声音已经不存在了,安静极了,好像整个世界只有我和爸爸。不知什么时候,我的泪水已经充满眼眶。望着爸爸湿透了的衣服,我再忍不住了,泪水夺眶而出。
爸爸来到我身边,从塑料袋里拿出一件外套,让我穿上。我乖乖地穿上,心里百感交集。为了我不淋雨,爸爸自己被雨淋了,而爸爸带给我的衣服一点儿也没湿。我说:“爸爸,我再也不顶撞您了,以后您说什么我做什么。”
那一天后,我永远记得我当初说过的话,从那以后,我再也没有像以前一样任性了,我永远不要让爸爸为我受到一点伤害,永远!
这件事已经过去很久了,但在雨中的那一幕,让我感动,我永远也不会忘记。