那一次我真感动作文500字
看到窗外——又是,这让人感动的秋天……
记得那是一个秋天,秋雨绵绵,本是一个富有诗意的季节,却被我的一场病,毁掉了。
我的左耳,因为上火,导致发炎,耳道里长出许多水泡。10月的夜晚,当大家都已入眠以后,我躺在床上,被耳道里的疼痛弄醒了,刚开始,我以为没什么大不了,也许是听音乐过多,导致疼痛,过了一会就没事了。但过了一会,耳朵愈来愈痛,我无奈,不好意思的叫醒了母亲,母亲拿手电筒照了照我的左耳道,发现里面特别红肿,于是她马上穿起衣服。母亲打开了房门,发现外面的小雨下个不停,一股风吹了过来,使人一阵寒意。母亲拿出了两把雨伞,递给我一把,并给我多穿了件棉衣——马路上,偶尔闪过一辆汽车,却终不见出租车。母亲弓下腰,背起了我,每一步,都很稳。路上到处都是小水坑,不管多深,都要很稳的走过去,不管鞋有多湿,也不迈过去,母亲在秋雨中,显得很瘦弱,一阵秋风吹过,母亲像一张薄弱纸片一样,被秋风随意的肆虐着,看着母亲鬓角上的汗水,我在母亲的背上啜泣起来。
经过一路上的艰难,终于来到了医院,在医院大厅的灯光下,母亲的头发湿淋淋的,头上的雨水与汗水顺着两鬓与额头流了下来,滴在我的手里,痛在我的心里,母亲却不管不顾的为我擦拭着头上的雨水……
病,终会好的;但,事,却永远也忘不掉。她在我的心中蔓延,这不是母爱,是什么?那一次,我真感动。