那一次我真感动作文500字
感动是悬崖峭壁上山花的灿烂,感动是蒙上岁月风尘却依然纯洁明净的清泉,感动是你在寒冬时依然感到温暖的阳光。因为爱,我们的心田种下了感动的生命之花。
我6岁那年,我们家多添了一位小成员,我可爱的弟弟。这条小生命收获了全家人的关心与疼爱,刚开始,我也收获了当姐姐的感动,很爱我的弟弟。
弟弟四岁那年,他上幼儿园中班,我开始教他写数字“1、2、3、4、5”,可是弟弟教多少遍仍写不好,我的耐心就被他耗尽了,也是我那时不懂事,经常骂他,和他吵架,甚至拿枕头打他。
这天,弟弟又来找我教他写字,我教他写“上、中、下”。写了几行,我本来那天心情也不太好,弟弟写的字歪歪斜斜,我又开始说他:“我教你多少遍了,上字的第一横要短过第二横。”我指着本子“我再给你写一个,你要照着我的写才能写好。”弟弟又写了几行,我也是这不满意那不满意的,我干脆像往常一样走开不理他。
我走到房门,弟弟拦住我,给我递上一朵鸡蛋花,他说:“姐姐,今天我在小区草地上捡到一朵很好看的鸡蛋花,送给你!”是啊,弟弟心里还一直牵挂着我这个姐姐,爱着我这个姐姐。虽然我平时经常说他的写字不够好看,但是他看到好看的花依然会记得我这个姐姐,给我留一朵。那一刻,我真感动!我的弟弟那么小,都明白人要学会爱与感恩。我作为一个姐姐,又怎能轻言放弃,对待自己的亲人都毫无耐心呢?我摸了摸弟弟可爱的小脑袋,说:“你想学什么?姐姐继续教你,我们俩在一起要好好学习!”我也懂得了:人无论做什么都要有耐心,何况是一个小孩子,我们应该付出加倍耐心才能把事情做好。
“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”谢谢我的弟弟,是他让我明白如何成为一个好姐姐!