“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱是伟大的,母亲也是我们生命中不可或缺的角色。在生活中,无论是微不足道的小事还是举足轻重的大事都有母亲的身影,只要用心体会,就能让我们收获无数的感动。
暑期的一次例行视力检测,医生突然告诉我:我的眼睛近视加深很快,已经三百度了,而且还有轻微的斜视。这让妈妈十分紧张,他不停地问着医生问题,神情十分焦急。我感觉到她有些语无伦次,因为同一个问题她竟然前后反复问了医生三次,我都有点怀疑她是不是更年期到了!还好医生十分有耐心,一直在给她详细地解释。我感觉似乎过了一个世纪那么漫长,妈妈终于轻声地对我说了一句:“走吧!”我能听出她声音里包含的那些无奈和叹息。
回到家,我看到妈妈在客厅里不停地走来走去,给她的医生朋友打电话咨询斜视手术的事儿。很快手术时间确定下来了,我很明显地感觉到她仿佛是松了一口气。
手术的前一天是术前检查。医院的大厅里挤满了人,每位护士的周围都围满了孩子的父母,有的拉着护士的手不停地说着什么,有的焦急地在询问检查结果。还有很多年幼的小朋友,在大厅的人群里穿来穿去,时而还能听到他们父母焦急的呼喊声。我和妈妈站在人群里,四周吵吵闹闹的,声音越来越响,我被吵得有些犯晕。妈妈则不停地在原地轻跺着脚,眉头紧皱着,不时地抬手看看手表上的时间,我被她的心情感染了似的,也紧张了起来。
接下来的时间,妈妈带着我穿梭于各个检查室和收费处之间。我仿佛失去了思考的能力,任由妈妈牵着我的手左转右转来到各检查室的医生面前,听着医生的号令,做着各种机械的动作,这一刻我真的感觉自己像一个没有思想的木偶,心里略微有些抗拒。每到需要等待的时候,她一定要在附近找个椅子让我坐下来,然后自己站到门口去等待医生叫号,轮到我时,再大声地呼喊我的名字让我过去。有时实在没有座位,便让我站到窗口,去看看窗外那些葱郁茂盛的树木,以缓解我的视疲劳。看着妈妈忙碌的身影,那些任性的话都被我悄悄地藏在了心底。
一上午的时间就这么过去了,一沓厚厚的检查报告是我们俩忙活了一上午的成果。一回头,我看见了妈妈眼中透出的疲惫,同时还在她的眼里发现了好几条红红的血丝。我的心里十分感动又愧疚:这几天妈妈一定没有睡好,早上又早早地起来为我做早餐,再带着我匆匆赶到医院做检查,她一定十分疲倦吧?我在心里默默地说道:妈妈你辛苦了!
这一晚,妈妈陪着我在医院的病房里度过的。医院里的床很小,小到只够我一个人睡。妈妈只好靠在旁边的躺椅上打着盹。第二天上午是手术的时间,进手术室的时候,妈妈微着笑跟我说:“没事的,不疼,睡一觉手术就做好了。”我走进手术室前,偷偷回头看了妈妈一眼,我看见她正背着我打着呵欠。我知道她昨晚一定没有睡好,这一刻我的眼泪忍不住流了下来。
母爱如一片阳光,让我时刻感受着春天般的温暖,母爱也是一首婉转深情的歌,时刻让我感动着。感谢妈妈给了我生命,让幸福一直陪伴着我,正是因为有了您,我才会绽放生命的光彩。