镜头〈1〉
一个年轻的母亲带着刚满周岁的孩子到公园学走路。
妈妈把孩子放到一边,自己却跑到十几米远的地方,张开双手等着,嘴里还轻轻说:“孩子,快过来呀。”
孩子看见妈妈离开了,坐在地上“哇哇”大哭起来,眼泪顺着脸颊流进嘴里,妈妈看见了心里也很难过,但她还是一动不动,只是含着泪花,把手臂张得更大了些。孩子的眼泪哭干了,嗓子哭哑了,于是就停止了哭泣。他开始慢慢站起来,摇摇晃晃的,突然,一个趔趄,他摔倒了,又躺在地上“哇哇”的哭起来。妈妈的身子剧烈的摇晃了一下,眼泪挂在睫毛上。妈妈狠了狠心,还是没动。孩子似乎受到了鼓舞,又摇摇晃晃的直起身子,又是一个趔趄,可是孩子扶住了花坛边,没再摔倒。他开始尝试着向前迈步子。抚着花坛,看着妈妈,他一步一步地向前走去。越走越快。终于,他摆脱了拐杖,像一只刚出生小鹿,步履蹒跚的向妈妈跑去。他扑进了妈妈的怀抱,搂着妈妈“咯咯”地笑着,妈妈也笑着,只是眼角还挂着晶莹的眼泪。
镜头〈2〉
电影里,一位即将上战场的年轻将军正在同妻子深深的吻别,之后,他头也不回的走进了队伍,妻子哭着喊道:“一定要回来,我等你!”将军放慢了脚步,他身体剧烈抖动了一下又加快了脚步
家里,妻儿老小在望眼欲穿,盼望着。
战场上,将军正在指挥着部队浴血奋战一次又一次地击退了敌人的进攻。突然一颗子弹击中了正在指挥战斗的将军,他倒下了。
战斗结束了,革命成功了,火车一批批地运送着复员军人,可是,回归的人群中唯独不见将军的身影。妻子在等啊等,人都走光了,她不得不失望地准备回家。就在这时,几个战士从列车上抬下一个轮椅,车上坐着的正是将军!百感交集的妻不知说什么好,颤悠悠地跑到将军面前跪了下去。将军慌忙扑向妻子,却忘记自己失去了双腿,从轮椅上跌落下来。
镜头〈3〉
印度洋海啸了。这场巨大的灾难给地球人上了深刻的一课,不管你怎样繁荣兴旺、怎样富有、怎样强大,只要你生存的根基、人类赖以生存的地球打个喷嚏、害一场感冒病,人类再怎么聪明能干,科学技术再怎么发达,都经受不住。
在强大的自然灾害面前,人类才真正意识到自己是多么渺小,人们才发现无端地破坏地球资源是多么的愚蠢!
好在人们在面对自然灾害的时候,还能够团结起来。
灾难发生后,各国的新闻媒介就在第一时间报道了,这场灾难震惊了世界,人们在也坐不住了。老人拿出了自己的养老金,孩子们拿出了自己的零花钱,艺术家义演,政治家摇旗呐喊,人们放弃前嫌从各自不同的角度做着力所能极的贡献。
灾后现场
更是令人感动。不同肤色,不同国籍操着不同的语言,做着的却是同一件人道主义的事情……
生活中缺少的不是感动,而是人们要有发现感动的心。不是我们去感动生活,就让生活感动自己。