感动作文
放下手中荡气回肠、情意绵绵的爱情小说,擦干眼角因感动而流下的泪水,我问在一旁做饭的妈妈:“妈,你爱不爱我爸?”
妈妈被我问得一怔,随即笑出生来:“你呀,言情小说看多了,居然问这种问题。”
“妈,你说呀。”我死缠着。
“像茉莉。”妈妈拗不过我,说了句令人费解的话。
寒假时,妈妈忽然染上了流行性病毒需要住院。她临走时反复叮嘱我:“孩子,今天你爸从北京回来,本来想做点好吃的给你爸接风洗尘,看来只能买点熟菜了。记住,等你爸吃完饭再告诉他我住院的事,否则他会担心得吃不下饭的。”
可爸爸没等听完我精心编造的谎言,一口饭没动便直冲医院。
那一天,爸爸一夜未回。
第二天,我捧着一束精心修剪的茉莉花去医院看望妈妈。轻轻推开门,我看到爸爸的头靠着床沿,紧紧拉着妈妈的手,放在怀中“窝”着,睡得正香。或许是我的脚步惊醒了爸爸,他头一颤,轻轻地把妈妈的手放下,把我拉了出去。“爸,你怎么不找张床睡?”“我怕你妈晚上不舒服,不肯叫醒我,把手放在怀里,只要他手一动,我就醒了。”说完,爸爸就去买早点了,望着爸爸疲倦的身影,一股暖流夺眶而出,是泪在飞。
推开门,我发现妈妈已经醒了,脸上写满了幸福的笑容,阳光在窗帘的夹缝里挤进来,温馨在真个屋子里肆意地荡漾。我把茉莉散开,插入花瓶中。
“孩子,帮妈妈揉揉脚,刚才你爸在这儿睡,怕弄醒他不敢动,脚都麻了。”
我看着妈妈的笑容,忽然明白了“像茉莉”这句话的含义——爸爸妈妈的爱就像这茉莉的花香,清新而又宁静。
只是一个细微的动作,阳光便更加的温暖明亮;幸福是心花在开的声音,以至于人都陶醉在了里面。感动,因爱而生。
我总能感到家里有着淡淡的茉莉花香,伴着心头暖暖的感动,我们的生活幸福无限!