感动作文
小草努力钻出地面,令人感动;雨丝无悔地投向大地,令人感动;阳光无私的给予温暖,令人感动。时间虽然过去了,但是留在我们脑海的记忆久久不能挥去,年年如此,岁岁如此,我们身边有很多的瞬间,值得我们感动。
从上小学三年级起,我就开始学习竹笛。小学四年级时已通过竹笛六级考试。其实刚开始学习竹笛时,我对它很感兴趣,但吹竹笛非常的艰辛,时间长了后,我觉得它很枯燥,看到别的小朋友完成作业就可以尽情地玩,而我却对着没有生命的竹笛反复地练着一首曲子,我感到委屈,这使我慢慢地对葫芦丝有了抵触情绪,甚至有想离家出走的想法。
五年级暑假,妈妈又给我报名参加竹笛八级考试,这对我来说有一定的难度,老实说我从心里就有点痛恨葫芦丝,想放弃这次的考级。
那是一个风雨交加的下午,妈妈带我去老师家里上课,我背着重重的书包,心情极差,举着雨伞,妈妈骑着车,向目的地驶去。行驶到一条窄窄的巷子里,由于路面打滑,车子突然侧翻,妈妈一屁股坐在了地上,车子压住了她的左腿,我还没反应过来,就倒在了妈妈的身上,妈妈艰难地站了起来,左腿抽动了几下,惊慌地从包里拿出餐巾纸把我的手擦干净,有没有受伤啊?妈妈颤颤巍巍地问,我望着妈妈那条被车压着的腿,我的脸被吓白了,只见腿这青一块,那紫一块,妈妈见我望着她那条受伤的腿,拍着胸脯笑了笑对我说:没事,一点小伤而已。
我心里很不是滋味,抱住妈妈的腰,说:我没事,我没事······雨嘀嗒嘀嗒响,顿时我发现妈妈的鬓角有些花白,皱纹多了,身材变了,穿着随意了,我忘了在她皱纹还没爬上脸颊时,她也曾是美丽动人;我忘了在她的小肚子还未出现时,她曾是活力四射,我忘了,我真的忘了,她为了我,抛弃了青春学会了节俭,现在,她为了我又一次受伤,我的心里无比感动同时又很懊恼,妈妈一声声有没有受伤啊?令我再也控制不住感情,妈,累吗?妈不累,为了你,妈真的不累,没事的话就上车吧!妈妈费力地扶起电动车,我坐在后面,看着妈妈头上那几颗汗珠,我浑身颤抖,眼帘上挂着晶莹的泪珠,泪水顺着脸颊流下来,我试图用颤抖的手去擦去脸上的泪水,但泪水像断了线的珠子,怎么也止不住,我不敢哭出声来,怕妈妈听到,我用拭去眼泪的手紧紧的捂住嘴,另一只手不停地去抓衣角。妈妈的关心令我感动,于是我下定决心,一定要考级,要让妈妈认为她的付出是值得的。
这件事后,我努力练习,但更没让我想到的事还在后面。
妈妈特意把自己的年假贡献出来,陪我一起练习竹笛,为了提高我的吹奏技巧,她不断地鼓励我,为我考级打起,妈妈的鼓励,令我感动,让我增强了自信心,更加努力,这一切的一切,都亏了妈妈。
到了考级的那一天,我信心满满地走进了考场,拿起葫芦丝吹起了《母亲》,当我吹这首曲子时,脑海里像放幻灯片一样,展现出我与妈妈生活中的点滴,吹着,吹着,我留下了幸福而又感动的眼泪。监考老师静静地听完整首曲子后说024号八级过,优秀!我当时愣了一分钟,然后立马冲了出去,一把抱住妈妈,百感交集,或激动,或开心,或为自己努力后的成绩而兴奋,但是我能确定,这份感动里包含了妈妈的辛苦,包含了浓厚的母爱。我从来没有在那一瞬间那么感动过。、
海浪之所以美丽,是因为留下了多彩的贝壳;雨之所以美丽,是因为留下了青翠的幼苗;阳光之所以美丽,是因为留下了微笑的田野;生活之所以美丽,是因为留下了太多的感动。而我的感动,就在那一瞬间,就在浓厚的母爱里。