感动作文
人的一生中,珍藏着很多的生活片段,这些片段都由一种人生的体验贯穿,那就是感动。
以感动为标准来判断一个人的心灵层次——如果面对大漠孤烟,长河落日还无动于衷,那你同样没有理由让别人为你感动,只有你善于领悟美好,并为之感动,自身才具有让人感动的力量。
心地善良而又感情丰富的人,对真、善、美有着本能的热爱,凝视湛蓝的天空,洁白的云彩,火红的高粱,金黄的麦穗时会感到由衷的喜悦,对弱小无助的生命产生会产生怜惜之情呵护之意,甚至一些简单的方块字也能牵引出丝丝的情意,那些美丽的词藻,看着念着都是一种滋润,当人们沐浴在这样的精神世界里,就会领悟到感动,能使人舍弃卑微的念头,进而产生一种伟大的倾向。
朋友中的肝胆相照,惺惺相惜,亲人间的血脉相连,休戚相关,恋爱中的纯情浪漫……无论是被他人感动还是被自己感动,都是生命中最值得铭记的时刻,而正是由于这种感动支撑着,我们才可以再经历无以计数的艰辛和苦涩;才有了一步步向前的力量。只有这样,我们才能依然对生活微笑、招手。
和感情丰富相对的是心灵苍白,苍白的心灵是不会被感动的,美好的东西投向他们,仿佛向深不可测的山谷扔石子,听不到任何回响,他们不会流泪,不会欢笑,平庸的日子腐蚀了人生的激情,生命就像一棵被断了水源的树苗,日渐干枯,再也鲜活不起来。
更有甚者,嘲笑理想,讽刺真诚,亵渎善良,对一切让人感动的事情不仅视而不见,而且肆意践踏,这样的人虽然五官俱在,四肢健全,但剖析其内心,我们看到的是空洞、残缺和腐朽。
如果一个人能够被美好的事物所感动,同时又能创造美好的事物去感动别人,那么那将是个多么幸福的人啊!
感动是一种让人心颤的体验,无论是春的绚丽,不是秋的丰硕,无论是夏的热烈,还是冬的圣洁,每一个季节都有让我们心摇动的美丽景致,忙碌的生活中也不缺乏使你我激情的荡漾,心灵纯洁的人间故事。