感动作文
感动是三月里的绿柳红花,点缀着春日的画卷。
感动是六月里的清波红荷,涂饰着夏日的浓妆。
感动是九月里的黄叶红枫,粉饰着秋日的面庞。
感动是腊月里的白雪红梅,渲染着冬日的氛围。
谁人能忘却自己的荣辱,弹响史家之千古绝唱;谁人能幽愁发愤,引出无韵之离骚,是他——司马迁。
谁人能经历常人无法想象的耻辱,而写下“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史记,谁人能经历一般人没有的殊荣,而风采悠然,恰沧海乌云,熟识岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云。
读司马迁让我感动,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛的警句使我诵之如醉。品司马迁让我感动:文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋《离骚》,左丘明迷厥有《国语》的名言记忆犹新。诵司马迁让我感动:为心中永恒的信念和理想而奋斗,是民族坚强不屈精神的集中表述。
感动似“细雨湿衣看不见”,在不知不觉中如沐春风。
感动若“自在飞花轻似梦”,在不知不觉中塑造人生。
感动似淡烟流水,在不知不觉中接受精神的洗礼。
鱼儿轻拍水面,会激起阵阵涟漪,而感动能荡起心中追求的涟漪。
大鹏水击三千里,抟扶摇而上者九万里,而感动的心却能引导你走向积翠如云的顶峰;沙鸥翔集,锦鳞游泳的水天一色,铺满鲜花的康庄大道。
不经历风雨怎能见彩虹,心灵没有感动怎能走向远方。泰山不让厚土,固能成其大,心房存在感动,固能行千里。
心存感动正如“池塘生春草,园柳变鸣禽”,亦如“山光悦鸟性,潭影空人心”。超脱物外追求自己的梦想,正如“走自己的路,让别人去说吧!”
心存感动,会激起“愿乘长风破万里浪”之志,渡到海的对岸,渡到成功的那头。