感动作文
有人曾说:现在令人感动的东西太少了!我想:是缺少感动的东西,还是缺少我们用心去发现,去感受呢?记得罗丹曾经说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美。阳光洒进了三月的日历,到处依然一片苍茫、荒凉,缺少了春天的气息,生命的痕迹。顺着崎岖不平的漫漫小路,看那路边枯草瘦弱无力的身体,在冷风中瑟瑟发抖,摇摆不定,我不禁想:生命有时是脆弱的。
但又一想:黑夜是黎明的前奏,那么凋零是不是生命再次复生的前奏呢?怀着一线希望,我蹲下身,用手拨开枯草。呵,是新发的嫩芽!真没想到在这么一片冷风袭袭,断枝残叶,枯草飘飘的荒凉之下,竟然掩藏着无限的生命力。这是世界上最神奇的嫩绿色,它象征着希望,象征着生命。此刻,我被感动了。牵动着亿万人的高考像红色的风暴一般冲击着中华大地的角角落落。高考这座独木桥,有人金榜题名走到了桥的那边,有人名落孙山留在了桥的这边。但不管怎样,主角是朝气蓬勃的青年人,每一个青年人就像一棵树苗,渴望在知识的浇灌下长成祖国明日的栋梁之材。在刚参加完高考的人流中,有这样一对父子。他们并肩走着,步态中显示出考完试的轻松,父子俩边走边发出爽郎的笑声。父亲的右肩搭着儿子的校服,说话间还不时地挥动手臂。
儿子的右手握着文具盒和垫板,随着走路的步调前后摆动着。一位普通的父亲,在儿子参加高考时,能够坐在校门口的砖头上,慢慢地抽着老烟叶卷成的烟卷,随之吐出的烟雾随着轻风悠悠的飘走。这是多么平常的一幅画面,但在它的背后却蕴藏着平凡而伟大的父爱。儿子沐浴在父亲深沉的爱中,一定会化作力量付诸在具体行动中为父母争一口气。即使他失败了,他并不能因此而过于悲伤,毕竟,他还拥有世界上最珍贵的父爱。此刻,我又被感动了。试想,在每个人成长的道路上,都会遇到困难和挫折,有时,我们失败了,何不在失败的地方爬起来,面对现实,迈出踏踏实实的脚步,一直在人生的道路上笑看风景。朋友,我们迈出的每一步,说出的每一句话,看似平常,但它们属于生活,生活中不缺少感动,缺少的是原本属于我们每一个人的爱心!