感动作文
轻轻地翻开书,走进《草房子》,我被一行行精妙的语句深深吸引,被一个个栩栩如生的人物所感染;走进《草房子》一幅幅精美绝伦的画卷在我面前徐徐展开,仁立于金色的草房子面前,我的心情久久不能平静。
《草房子》里有被病痛折磨而坚强面对病魔的桑乘,文静善良、品学兼优的纸月,守着小草屋的秦大奶奶,由家境富有到要以赶鸭来维持生计的杜小康。一个活灵活现的人物,宛若缕缕温暖的阳光,折射出人性美的光辉,温暖你我。
最让我感动的是杜小康。原本,他生活在一个家境富裕的家庭,因为父亲投资失败而导致家道中落。他从原来快乐无忧的孩子,变成了优心神中的“思想者”。巨大的家庭变故,让他承受了太多太多,他曾经害怕过、无助过、优伤过,但从未停下过奋斗的脚步,般然决然地勇往直前。他用那稚懒的双肩,挑起了生活的重担,他用那柔嫩的心灵,去承受生活的种种磨难、挫折、困难。他的经历,让我们看到了挫折之于人生的美丽。
这就是人性美散发出的独特力量。
纯真、朴实如你一一《草房子》!
每个人的一生都不是一一帆风顺的,都充满了荆棘坎坷、酸甜苦辣,都充满了苦难和幸福。当苦难来临的时候,我们不能逃避,而要满怀希望微笑着去面对,当我们跨过了道道沟壑,冲破了黑暗,便会迎来平坦大道和黎明的曙光。
浸润于书中,我慢慢懂得了,在富裕时要懂得珍惜,在贫困时更要坚强面对。生活中,只有刻苦勤奋、不畏艰难、时刻充满信心、勇往直前,才能突破自我,创造出更多属于自己的财富,才能创造更加美好幸福的人生。曹文轩老师说过:“美的力量绝不亚于思想的力量,一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一种东西永不衰老,那就是
美。”让我们擦亮眼睛,努力寻找这个世界上许多许多让我们感动的人和事,相互关怀、相互温暖,让我们的灵魂时常沐浴在这人性美的光辉中。
今天,你感动了吗?
今天,你会感动的。