风雨中的感动作文
风雨中,我见证了一个陌生人的善良与无私,那份感动让我至今难以忘怀。
那是一个周末的下午,我正准备去图书馆借书。不巧的是,天空突然下起了倾盆大雨,我只能站在路边等待雨停。然而,雨势似乎没有减弱的迹象,反而越下越大。
就在我焦急无助的时候,一位中年大叔走了过来。他穿着雨衣,手里拿着一把大伞。他看着我,微笑着说:“小伙子,看来你也被困住了。来,这把伞你拿去用吧。”说着,他就把伞递给了我。
我有些犹豫,毕竟我们素不相识。但大叔似乎看出了我的顾虑,他摆摆手说:“没事,我马上就到家了。你拿着吧,别淋湿了。”
我感激地接过伞,心中充满了温暖。雨中的大叔显得那么高大而温暖,他的善良和无私让我深受感动。
我撑着伞走进了图书馆,心中却一直想着那位大叔。他的善举让我明白,生活中总有一些人在默默地传递着温暖和关爱。这份感动将一直伴随着我,成为我人生道路上的一盏明灯。