风雨中的感动作文
风雨中的那一刻,我感受到了亲情的伟大与无私。
那天下午,突如其来的暴雨让所有人都措手不及。我站在学校的走廊里,望着窗外狂风暴雨,心中焦急万分。我知道家里离学校很远,妈妈要赶来接我肯定不容易。
就在我忐忑不安时,一个熟悉的身影出现在雨中。是妈妈!她骑着自行车,冒着大雨向我奔来。她的脸上满是雨水,衣服也湿透了,但她眼中却闪烁着坚定的光芒。
“快上车,我们回家。”妈妈的声音有些颤抖,但语气却异常坚定。
我坐上妈妈的自行车,紧紧抱住她的腰。在风雨中,我们艰难地前行。妈妈不时地回头看我,叮嘱我抓好车座,别淋湿了。
那一刻,我感受到了母爱的伟大与无私。妈妈为了我,不顾自己的安危,冒着大雨来接我。这份爱,让我深深感动。
回到家后,妈妈忙着给我换衣服、煮姜茶,而她自己却顾不上擦一擦身上的雨水。看着妈妈忙碌的背影,我的心中充满了感激与敬意。
这次风雨中的经历,让我更加深刻地体会到了亲情的珍贵与伟大。我会永远珍惜这份感动,也会用自己的行动去回报妈妈的爱。