风雨中的感动作文
在那个乌云密布的下午,风雨欲来。街上行人匆匆,各自寻找着遮蔽之所。我独自一人,走在回家的路上,心中充满了不安。
突然,豆大的雨点砸了下来,我赶忙躲进了一家小店的屋檐下。就在这时,一位老奶奶摇摇晃晃地走了过来,她的头发已经花白,身上穿着单薄的衣服。我看着她,心中涌起了一股莫名的同情。
就在这时,一个小男孩跑了过来,他手里拿着一把伞,递给了老奶奶。老奶奶看着他,眼中充满了感激。小男孩笑着说:“奶奶,您拿着这把伞吧,我身体好,不怕淋雨。”
这一幕让我深受感动。在风雨中,小男孩的善良和无私显得尤为珍贵。他用自己的行动,温暖了老奶奶的心,也感动了我。
我意识到,无论生活中遇到多少风雨,只要我们心怀善良和关爱,就能找到温暖和力量。那个下午,风雨中的感动,成为了我心中永远的记忆。