风雨中的感动作文
风雨中的感动,往往来自于那些默默付出、无私奉献的人。
那是一个清晨,我早早地起床去上学。走到半路时,突然下起了大雨。我没有带伞,只好躲在一家小店的屋檐下避雨。
就在这时,一位清洁工阿姨出现在了我的视线中。她穿着雨衣,手里拿着一把大扫帚,正在认真地清扫街道。雨水打湿了她的头发和衣服,但她却没有停下来休息片刻。
我看着阿姨辛苦工作的身影,心中充满了敬意和感动。她为了城市的整洁和美丽,默默地付出着自己的努力和汗水。她的坚守和奉献让我感受到了人间的温暖和美好。
过了一会儿,雨渐渐停了。我走到阿姨身边,向她表达了我的敬意和感谢。阿姨微笑着说:“没什么,这是我应该做的。”她的话语简单而朴实,却让我感受到了人性的光辉和伟大。
从那以后,每当我遇到困难和挫折时,我都会想起那位清洁工阿姨。她的坚守和奉献让我明白了一个道理:只要我们用心去感受生活,总会发现那些默默付出、无私奉献的人,他们用自己的行动诠释着生命的价值和意义。