风雨中的感动作文
风雨中,总有一些事情让我们感动,让我们明白生活的不易与美好。
那是一个狂风骤雨的夜晚,我因为忘记带伞而被困在了学校。看着窗外的雨幕,我心中充满了无助和焦虑。就在这时,一个熟悉的身影出现在了我的视线中——是我的好朋友小明。
他冒着大雨,手里拿着一把伞,向我跑来。他的衣服已经湿透,但脸上却挂着坚定的笑容。他递给我伞,说:“快走吧,我送你回家。”那一刻,我感受到了友情的伟大和无私。
我们并肩走在雨中,小明不时地提醒我小心脚下的积水,还关心我是否冷。他的关心和帮助让我感受到了温暖和力量。虽然风雨交加,但我们的心却紧紧相连。
回到家后,我再次回想起那个风雨中的夜晚,心中充满了感激和感动。我明白了,友情是一种无价的财富,它能在我们最需要帮助的时候伸出援手,让我们感受到生活的美好。