风雨中的感动作文
风雨中,我见证了一份坚定的友情,那份感动深深地烙印在我的心头。
那是一个风雨交加的夜晚,我和好友小明一起走在回家的路上。突然,一阵狂风袭来,雨点像密集的子弹般打在我们身上。我们急忙寻找避雨的地方,但周围一片空旷,无处可躲。
就在这时,小明突然脱下自己的外套,举在头顶为我们挡雨。他笑着说:“虽然这挡不住多少雨,但至少能减轻一点。”我看着他在风雨中颤抖的身影,心中涌起一股暖流。
我们就这样在风雨中艰难地前行着,小明的外套很快就被雨水打湿了,但他始终没有放下。他的坚定和勇敢让我深受感动,也让我更加珍惜这份友情。
终于,我们找到了一个可以避雨的地方。小明看着我,笑着说:“你没事吧?”我摇摇头,眼眶却有些湿润。我知道,这份感动不仅仅是因为他为我挡雨,更是因为他在困难时刻所展现出的那份坚定和友情。
这次经历让我明白了友情的可贵之处,它不在于平时的花言巧语,而在于困难时刻的相互扶持和关心。这份感动将永远伴随着我,成为我人生中最宝贵的财富。