风雨中的感动作文
星期五下午快放学的时候,天突然黑了下来,紧接着就打起了雷,老天好像跟下课铃声约好了似地,铃声刚刚响起,倾盆大雨也跟着下来了。
走出教室看着同学们一个个被家长接走,我也急的走来走去。今天刚好爸妈出去有事,暂时过不来要我自己回家的,我早上又没听妈妈的话执意不肯带雨伞,看来真的报应来了。我站在走廊上祈求着雨快点停。这时小明做完值日,也出来了看我还在走廊上就问:“戴榕,你怎么还在这里啊?是不是忘记带雨伞了?”我不好意思的点了点头。小明说:“要不我们一起吧,我先送你回家啊,反正我都是自己回家的。”“可是我们家不顺路啊,还刚好相反,你要多走很多路的。”“没事呢,就几步路而已。”说完就拉着我走。一路上小明都把雨伞往我这边靠,怕我淋湿了。我伸手把雨伞往他那边推了推说:“不用老往我这边了,你那手臂都淋湿了。”“没事,没看到我比你壮多了啊。”小明笑了笑说。今天雨和风斗特别大,小明一直都拉着我小心翼翼的走着,突然我感觉我跟他不是同学了,感觉他是我哥哥了。一直过着衣来伸手饭来张口的生活使我都忘记怎么去自我生活了,发现自己好没用。小明一直把我送到家门然后才转身离去,我让他进来坐下他都不肯。
看着小明的身影消失在风雨中,谢谢你小明……