风雨中的感动作文
那是一个风雨交加的午后,我正在教室里上课。突然,雷声隆隆,大雨倾盆而下,整个校园都被雨水笼罩。
正当我担心如何回家时,一个熟悉的身影出现在教室门口——是妈妈!她冒着大雨来接我,手里还拿着一把大伞和一件雨衣。我兴奋地跑过去,妈妈赶紧为我穿上雨衣,然后我们一起撑伞走在回家的路上。
路上,妈妈一直把伞往我这边倾斜,生怕我淋到雨。我看着妈妈湿漉漉的头发和肩膀,心里既感动又心疼。我知道,妈妈是为了我,才不顾自己的。
回到家后,妈妈赶紧给我换了衣服,又忙着去熬姜汤给我驱寒。看着她忙碌的背影,我的眼眶湿润了。这就是母爱,无私而伟大,让我在风雨中感受到了无尽的温暖和感动。
从此以后,我更加珍惜和感激妈妈的爱。我也学会了关心和照顾她,让我们的家充满了更多的爱和温暖。