风雨中的感动作文
天顿时黑了起来,风不停地刮着,吹着教室的玻璃发出可怕的声音。突然,“砰”的一声,这该死的门随着风的旋律猛地关上了。这时,教室也开始骚动起来,叽叽喳喳的声音越来越大。我的心随着窗外的雷鸣与闪电渐渐低沉起来。还时不时朝窗外望去,那一瞬间眼神里掠过一丝失落。嘴里轻声囔囔着:“下什么雨啊!她这么忙哪会来接我。哎,又得冒雨回家了。”“她”指的是母亲。
很快,雨“哗”的一声肆无忌惮地下了起来。原本“哗哗”的雨声是动听的,可此时此刻却变得不再动听了。随着铃声的响起,同学们渐渐的离开了教室,直到只剩我一人孤独在此。原本喧哗的教室变得如此安静。只有“刷刷”的写字声,还有那雷鸣,闪电,雨水的伴奏。写完一些作业后,我收拾好书包后拖着沉重的步子朝校门口走去。到了校门口,我望望外面的雨,这么大,看来是不会停的。于是,我只好冒雨回家。正当我迈出步子的时候,一个熟悉的身影映入眼帘。那身影模糊在雨水中,急促的朝我这边走来。直觉简单的告诉我,是妈妈。很快,我打破了这不可思议的想法,怎么会是她呢?可还是,还是很渴望那是妈妈的身影。
“琪琪!”熟悉的声音萦绕耳畔,我猛地抬头,看见妈妈举着雨伞,向我挥挥手,脸上挂着一丝笑容。我惊喜的喊了声妈妈,就飞奔了过去。“妈,你不用上班么?”我问道。妈妈笑了笑说:“你呀,拿你没办法,丢三落四的,明知道会下雨,还忘带雨伞。幸亏你爸爸看到桌子上的雨伞,打电话让我赶紧去接你啊。我不就发下手头的工作去接你啊。哪舍得淋着我宝贝女儿啊。”说完,我鼻尖一酸,眼泪蜂拥而至,瞬间模糊了视线。泪水“啪啪”地拍在雨水中,溅起一朵朵爱的水花。
是啊,这就是母爱。风雨中的感动,母爱的感动!