风雨中的感动作文
风雨,是自然界中常见的现象,它有时狂暴,有时轻柔。然而,正是这些风雨,给我带来了深深的感动。
那是一个乌云密布的下午,我走在回家的路上,突然,大雨倾盆而下。我匆忙地寻找避雨的地方,但周围都是空旷的街道。就在我焦急无助的时候,一位阿姨走了过来,她撑着一把大伞,微笑着对我说:“孩子,快进来躲躲雨吧。”我感激地躲进了她的伞下,那一刻,我感受到了人间的温暖。
雨越下越大,但阿姨的伞始终为我遮挡着风雨。我们聊起了天,她告诉我她也是一个母亲,能理解孩子放学时遇到风雨的焦急心情。她的话语让我感受到了母爱的伟大和无私。
雨渐渐停了,我向阿姨道谢后离开了。回家的路上,我回想起阿姨的笑容和话语,心中充满了感动。我明白了,风雨虽然可怕,但人与人之间的关爱和温暖可以战胜一切。
这次经历让我更加珍惜身边的人,也学会了在别人需要帮助时伸出援手。风雨中的感动,让我更加坚定了对生活的热爱和信心。