风雨中的感动作文
风雨,是考验人们意志的时刻。每当我遇到风雨,总会有一些令人感动的瞬间出现在我眼前。
有一次,我参加了一个户外活动,不料途中突遇暴雨。我们一行人被困在了一座小山上,四周都是茂密的树林。看着雨势越来越大,我们心中充满了恐惧和不安。
就在这时,一位领队站了出来。他拿出自己的雨衣,一件一件地分给了大家。他说:“大家别怕,只要我们团结一心,一定能度过这个难关。”他的话让我们重新振作起来,我们手牵手,一起度过了那个风雨交加的夜晚。
第二天,雨停了,我们安全地回到了家。回想起昨晚的经历,我深深地被领队的勇敢和无私所感动。他用自己的行动告诉我们,面对风雨,我们需要的不是恐惧和逃避,而是勇气和团结。
这次经历让我更加明白了,生活中总会有风风雨雨,但只要我们心中有爱,有勇气,就能够战胜一切困难。