风雨中的感动作文
风雨中的感动,往往来自那些平凡而又不平凡的人和事。那是一个周末的下午,我独自走在回家的路上,突然下起了大雨。
我没有带伞,只好跑到路边的一家小店躲雨。这时,一位老奶奶走了进来,她手里拿着一把旧伞,看上去有些年头了。她看到我淋得湿漉漉的,便主动把伞递给了我,说:“孩子,快拿着这把伞回家吧,别淋感冒了。”
我感激地接过伞,连声道谢。老奶奶微笑着摇了摇头,转身走出了小店。我看着她佝偻的背影在雨中渐行渐渐远,心中涌起一股莫名的感动。
这把旧伞虽然不起眼,但它却让我在风雨中感受到了人间的温暖和关爱。老奶奶的善举让我明白,生活中总有一些人,他们默默无闻地付出着,用自己的行动传递着正能量和感动。
从此以后,每当我遇到需要帮助的人,我都会想起那位老奶奶,想起她在风雨中给予我的关爱和帮助。我也会尽我所能去帮助他人,让这份感动和温暖继续传递下去。