风雨中的感动作文
那是一个风雨交加的夜晚,我独自走在回家的路上,心情沉重如同被乌云笼罩的天空。突然,一阵狂风呼啸而过,豆大的雨点劈头盖脸地砸下,我瞬间被淋得透湿。
就在这时,一把大伞突然出现在我的头顶,为我挡住了风雨。我抬头一看,是一位陌生的叔叔,他微笑着对我说:“小朋友,这么大的雨,快点回家吧。”说着,他把伞往我这边倾斜,自己的肩膀却淋湿了。
那一刻,我心中涌起一股暖流,感动得几乎要掉下眼泪。在这寒冷的雨夜,一个陌生人的关爱如同一盏明灯,照亮了我回家的路。
回到家后,我仍然难以忘怀那位叔叔的善举。他的出现,让我深刻体会到了人间真情和温暖。我想,这就是生活中最朴实无华的感动吧。
从此以后,每当我遇到需要帮助的人,我都会想起那位叔叔,想起他在风雨中给予我的关爱和帮助。我也会尽我所能去帮助他人,让这份感动传递下去。