身边的感动作文
我们的身边有许许多多的好人,只是没去发现罢了。他们常常会去做一些事,但这些事也常常使大家感动。比如说最“美”司机吴斌,他为了一车的人,忍着身体上的不适,也要把车停下来,但最后他救了一车的人,却牺牲了自己,他的行为让我们感动。
我的身边也发生过令我感动的事情。那是一个炎热的夏天,妈妈出门买菜,回来时因为拎了两大袋菜,结果把钱包忘在了黄包车上。回家后才发现,妈妈可着急了,忙出门看黄包车还在不在,但已经没影了,妈妈只好垂头丧气的走回家,因为包里有一千多块钱和一本电费存折,正等买菜回家后去银行存呢。钱弄丢了,妈妈只好再从包里拿一千块钱去银行,麻烦的是电费存折,哎,妈妈只好叹着气去银行。
“叮咚,叮咚”门铃响了,妈妈走过去开门,一开门,妈妈顿时喜出望外,因为门口站着刚才那位黄包车师傅。只见,黄包车师傅跑的是气喘呼呼,汗流浃背,手里拿着的正是妈妈那只钱包。妈妈连声说谢谢,要黄包车师傅进来休息一下,喝杯水,但师傅忙摇摇头说:“不用谢,这是我应该的。”结果最后黄包车师傅连杯水都没喝就急匆匆的走了,这让妈妈很感动,直说社会上的好人还是多呀!
看,这件事是不是令大家感动,虽然他只是一个小小的黄包车师傅,但他的行为就是伟大的,直得我们学习,是我们的榜样。