在一个炎热的下午,我和小朋友一起比赛跑步。
预备,跑。在一声响亮的口号下,我们像一只只小猎豹一样跑了起来。哈哈哈,不错吗,我现在正跑在第二名的位置上,为了超过第一名小朋友,我加大马力,以最快的速度跑了起来,眼看就要追上了,突然,我感觉腿像灌了铅似的沉重,渐渐地,本来跑在我后面的小朋友一个一个的超过了我,我非常懊恼:完蛋了,这下动力不足了,我只能得个倒数第一了,我真是太不争气了。
比赛结果出来了,我果然得了个倒数第一,看到别的小朋友高兴得又蹦又跳,别提是多么的兴奋了。我的心里难受极了,更多的是不服气。不服气的我要求再比一次。这一次我一定要胜利。在比赛前,我好好的保存了体力。预备,跑,我们又跑了起来。这一次我把马力提到最高点,我一下在跑到了第一名的位置,我的心里那个美啊,心想:哈哈,看来这次的第一非我莫属。在我洋洋得意时,我被地上的石头给绊倒了,我的膝盖被磕破了,鲜血直淌,疼的我眼泪在眼睛里直打转,这时和我距离最近的一个好朋友跑过来安慰我,并且扶着我上了楼。外婆给我擦消毒水时,我不能承受那种疼痛,眼泪流了下来。我的朋友握着我的手不停的鼓励我:不用害怕,坚强点,忍一忍,一会儿就不疼了。在朋友的安慰鼓励下,我咬牙挺着,终于,伤口处理好了,我又可以下楼和朋友们玩了。
我想我很幸运,因为我有个世界上最好的朋友。