感动的作文
在全国人民十大感动人物代表大会上,我认识了誉为“中华之光”的朱光亚,称为高义薄雾的胡忠夫妇俩,以及被认为是隐形翅膀的刘伟……,但最让我感动的人却是刘伟,这一个不幸的人。
当全国人民十大感动人物代表大会上,当主持人念到刘伟8岁时跟小朋友玩的时候不小心摔了一跤,不幸的是某些这一跤结束了刘伟的快乐生涯,因为那一跤刚好滚到了已经断了的高压线旁,紧接而来的是十万伏特的电击。从此,刘伟失去双臂,但刘伟并没有失去生活的信心,他想别人做到的自己未必不能做到,虽然自己失去了双臂,可是那又能怎么样?所以,他决心要像常人一样学习游泳,可是你想游泳是要讲究四肢的平衡性的,平常人都未常做到,何况一个残疾的人呢?但是刘伟的决心并未动摇,而是更坚定了学习游泳的信念,他沉下去了又浮起来,经过死神的重重考验,他终于学习会了游泳,而且在残奥会上,他出色的游泳技术得到了大家的喝彩,并且获得得了自由泳的金牌。但自由女神并没有像他微笑过,不久后,他觉得鼻子呼吸不通畅,去医院检查,被确诊为鼻炎,因为要配合医生的叮嘱,他再也不能激烈运动时,他目光呆滞,一动也不动,过了许久,他才说了一句话,那句话是说:“如果上帝扭断你的一只胳膊那你就要庆幸上帝没有扭断你的俩只胳膊,如果上帝扭断你的两只胳膊,那你就更要庆幸上帝没有扭断你的脖子”后来,他又找回了自己的信心,改行学习音乐中的钢琴。但在学习钢琴师时他一只脚只能用3个脚趾,那就是说他只有6个脚趾可以应用,可是正常人用10个手指来弹钢琴,还显得手指不够用为了弥补脚趾数量的不足,于是他自己创造了一种脚趾弹钢琴法,经过几天的练习,他竟然完全掌握了调子,这是正常人都没有办法达到的呀!一年你、两年、三年……经过年复一年的练习,他实现了自己的梦想,到维也纳音乐大厅展演台上演奏。
刘伟这种乐观的精神和坚持不懈的努力深深感动了我,也会感动千千万万的中国人。