以感动为题作文
人的一生总会有那么几件事让你感动,而每一个人的感动都是不同的,有的是看电视时遇到感人的情节,眼泪不自觉地流了下来;有的是被爸爸妈妈的辛苦和付出而热泪盈眶。而我却被几个陌生的清洁阿姨所感动。
那是一年的冬天,寒冷的北风刮在脸上像刀割一样。我缩着脖子,瑟瑟发抖地走在上学路上。看见几位清洁阿姨正用冰冷的水清除墙上、电线杆上的小广告,阿姨们动作很熟练,先是用水把小广告湿透,待一会儿再用专用的小铲子清除。
可恨的是那些小广告粘得特顽固,阿姨们每清理一个都需要好几分钟,中间她们总是把冻僵的双手放在嘴边,用哈出的暖气赶走手上的冰冷。她们一个接一个的清理,没有一点的烦躁,那份认真和专注深深打动了我。
忽然,一位清洁阿姨站在一个广告前,叹了一口气,走了。接着,第二位清洁阿姨站在那个小广告前,低声说了句什么也离开了。
咦?咋回事?看来这份小广告很难清理,要不,两位阿姨早就清理干净了。看来,是想把困难留给别人啊!我不仅对前两位阿姨多了几份鄙夷。
正思索间,第三位清洁阿姨走近了小广告。不知第三位阿姨怎么做?我停了下来,静静地看着第三位阿姨,猜测着她会怎么办。
第三位阿姨已经走到小广告面前,她先是用抹布在水桶里摆了几摆,然后把湿得滴水的抹布高高举起,就在将要去浸湿小广告的一霎那,她的手停住了。而后,把抹布扔进水桶里,叹了口气,提着水桶走向下一个小广告。
咋回事?好奇心促使我走向那个小广告。赵文宣,女,21岁,精神失常,于3月6日离家出走,身穿浅蓝色鸡心领毛衣,下穿黑色牛仔裤……
原来是这样!是清洁阿姨们不忍下手,那是一份沉甸甸的希望啊!也许因为这个广告,她们会挨批评,也许她们会被扣工资,但她们还是给那家人留下了希望。
看着清洁阿姨们忙碌的身影,忽然间,我觉得她们在我心里特别高大。