“八升九”的那个暑假,当别人还在享受考试后的放松时,我就已经被妈妈打包扔到了体育班。
第一天来到体育班,我就有幸见识到“体育班最强者”的风采。没有漫画中终极BOSS出场的自带气场,也没有风吹叶起的萧条尴尬,我所看见的就是七男一女在操场上狂奔,而领先的不是高大健壮的男生,而是一个面色苍白瘦弱的女生。而我体育班的队友就是这个比我小一届的七年级女生。
刚开始我并不喜欢这个面无表情,神情冷漠的队友,她没有像别的组那样谁落队了另一个在旁边鼓励或直接拉着开始跑。而她只会永远领先第二名一百米的距离,轻轻松松似闲庭信步,而我却满头大汗,落倒数第二名一圈的距离,气喘吁吁似半死不活。
那一次,天阴沉沉地,风无情地刮在我们身上,而我们体育班的氛围,更为这恶劣天气平添了一份末日之感。十圈二十五分钟,这或许对某些人不算什么,但对我却无异于灭顶之灾。临跑前,她望了我一眼似乎有什么想对我说,却在快开口时被一声哨声打断。我甚至有些恶意地猜测道她肯定是想让我不要拖她后腿吧?
刚开始我还能勉强跟上队伍,而到了第五圈我的腿就像灌了铅似的难以移动。她从我后面超过我时微微回了一下头,我看着她的背影都能感到他对我的不屑,我想说什么来讽刺她,但她已经离我很远了,这个念头在我心中生根发芽,于是我猛然提速试图追上她。
一圈又一圈跑过,一点又一点接近,在我还差一圈时,我心想:完了,她该冲线了。我的速度下意识减慢,然而她并没有停下,扭过头来对我说:“加油!”我忽然有些愣怔,她,给我加油?向前看去,她笑着,朝我做出胜利的手势……
风骤然变大,我在同学们鼓励的声音下冲过终点,脱力的倒在地上,我抬头再次看见她微红的脸颊与含笑的眼眸。
雨后天空如此澄澈,我心中那一点坏想法也灰飞烟灭,没有人应当为我付出,但他们偶尔的善意对我就像漂在海中的人遇到了浮木不愿松手,充满感激。