一件令人感动的事作文
温暖的阳光洒满大地,我享受着被阳光沐浴的滋味!好舒服!世界是多么美好啊!快过新年了,我和妈妈走在人来人往的大街上。看着提着大包小包的叔叔和阿姨,我想他们的日子一定过得红红火火。再瞧瞧小朋友们,有的手里拿着糖葫芦,有的拿着气球,有的拿着刚买的玩具,有的……每个人的脸上仿佛都写着“幸福"两个字!就连空气也似乎唱起了欢乐的歌!
当快要走到火车站时,突然,我看到很多人围在一起,干什么呢?好奇地我走近前去。原来是有几个人正在欺凌一个老乞丐!只听到那几个人口中还说着脏话,围观的人竟没有一个敢上去帮老乞丐!望着老人那可怜巴巴的样子,我看到了失望、悲伤、生气。这就是我们的幸福怀仁人吗?老乞丐满脸皱纹,脸又黑又粗糙,他曾经受过很多苦吧!他或许给别人做过重的苦力活,或许是被坏人打折了腿,才没了生活倚靠而沿街讨饭;或许,他曾经也是一位叱咤风云的商人,一夜之间……
老乞丐和那几个人争辩了几句,换来的却是他们的拳打脚踢。我多想上前制止,可我还太小,没有足够的力量去帮老人,我感到很内疚!
就在这时,只见一个熟悉的身影飞快地跑了上去,啊,是我的邻居——李叔叔!只见他跑上去,大喊一声:"你们想干什么?"那些欺凌老乞丐的人一看李叔叔威武高大,就像见了老虎一般地跑了。李叔叔对乞丐说:“您没事吧,都怪我来迟了一步。"老人说:“哪里哪里,要不是你及时到来,我这把老骨头就散架了。”
不知道为什么,就这小小的一件事,我就被感动了。望着李叔叔的背影,我沉默了,如果我们的生活中多一些像李叔叔那样的人该多好啊!如果人与人之间多一些宽容,少一些纷争,那该有多好!如果生活中没有了乞丐、贫穷、痛苦,那该有多好!走在熙攘的人群中,我没有了来时的欢乐!李叔叔就像一缕阳光,何时阳光才能普照大地!我祈盼!我祝愿!