感动事的作文
读书累了,父母为我们削一个苹果,我们会感动;口渴了,朋友为我们端来一杯热水,我们会感动;伤心时,得到一句安慰的话,我们会感动;高兴时,有人和我们一起分享快乐,我们会感动;我们会平常的日子里,有人送给我们一份礼物,我们也会感动。在我的生活中,有无数让我感动的事情,但让我最记忆犹新的就是这件事。
记得那是四年级的一天,早上我出门的时候,妈妈叮嘱我说:“天气预报说今天有雨,别忘了带伞。”我看了看天气,阳光明媚,万里无云,怎么会下雨呢?妈妈肯定是多虑了,于是我就不顾妈妈的叮嘱,直接上学去了。
到了中午,天空还是阳光明媚,没有一点下雨的迹象,我不禁喃喃自语道:“妈妈这次可错了。还让我带伞,哪有什么鱼呀?”可是老天就像孙猴子的脸——说变就变,到了最后一节课的时候,天空乌云密布,我一看这天气,就在心里嘀咕:可千万别下雨啊。可老天偏不听我的,放学的时候就下起了倾盆大雨,看着别的同学有的打伞走了,有的被家长接走了,就剩我一个人了,我心里那个后悔呀,哎,早上听妈妈的话就好了,可是世上没有卖后悔药的呀。这下可倒霉了,只能走回去了。我一下子冲入雨中,忽然,我看见一个熟悉的人影正骑着车向我这边赶来,随着我和她的靠近,那个人影渐渐清晰起来,啊,是妈妈,那个人影竟然是妈妈,妈妈二话没说,马上把我抱上自行车,把雨衣给我披上,把雨伞也给了我,马上往家赶。一路上,一滴滴豆大的水滴,顺着妈妈的身子往下淌,不知是汗水还是雨水。
终于到家了,一路上,妈妈为了不让我淋湿,把雨伞和雨衣都给了我,而自己被淋湿而感冒了,看着妈妈浑身湿透的样子,我的眼睛里噙满了泪水,同时也在深深的自责:为什么我不听妈妈的话?才导致了妈妈生病了,这一切都是因为我才造成的!
虽然这是一件小事,但它让我体会了这无微不至的母爱。它无时无刻不在感动我,同时也在激励我更加努力地学习。