感动优秀作文
人生道路漫长,人们的思绪里总有几朵娉婷属于回忆的花,温暖了岁月,惊艳了时光,让人一想起来心里便涌起一股暖流。我的婆婆去世几年了,但是关于她的事,在我的脑海里开出了一朵朵花,我永远也无法忘却。
婆婆在我的记忆里是个温和的人。小时候,每当我蹦蹦跳跳路过她家门口,婆婆就会亲切地叫住我,迈着摇摇晃晃的步子朝我走过来,手里抓着一把快化掉的糖果,一脸和蔼可亲的模样,把那藏了很久的糖塞给我,然后唠上几句家常话。回到家,我的手里都是热乎乎的,心里都是暖烘烘的。
等我上学了,放学到家时,婆婆总是会给我准备一个煮南瓜,味道虽不见得好,那热腾腾的瓜气和照眼明的红色却给人一种温馨的感觉。南瓜里是婆婆满满的爱,我的心里是溢出来的感动。
后来,我转学到城里了,见不到婆婆了。婆婆不见我这个小鬼,天天都很想我,每天都会打一通电话诉说对我的思念,隔着屏幕我也能感受到,顿时心里依旧是那一份感动。
这天,跟往常一样电话铃又响了。我习以为常地接通了电话,听到的却是跟以往不一样的内容。婆婆说:“我家专门为你装了‘歪费’,能上网啦,来婆婆家住几天吧!”我的心里第一反应是感动,婆婆竟然惦记着我爱玩游戏,没有WIFI不方便!接着又想到了婆婆家的小屋——那小屋黑黑的,长年有股怪气味,地上湿漉漉的,屋顶滴答滴答还有漏水声。婆婆孤零零地住在那里,我也想去陪陪她,可是就算她家有了网络我也不敢去住呀。婆婆听电话这头没声音,又接着说:“你来吧,不住也行,婆只想见见你呢。”我有点不情愿,说了几句搪塞的话就把电话挂断了。
后几天,我再也没等到婆婆的电话——婆婆悄悄地离开了——我做梦也没想到那次竟是婆婆给我打的最后一个电话!听到这个噩耗,我心里咯噔一下,才发现我错过了一个多么爱我的人!如果时间可以倒流,我一定会回去好好陪陪婆婆。听奶奶说,婆婆还专门给我留下了她平日省吃俭用的几百块钱!我心里充满了后悔和感动。
回想起转学离开老家的那一天,我依依不舍地回头望了望婆婆,看见的是婆婆孤零零的背影。现在,我的婆婆住在那个箱子里,里面空荡荡的,可是她却睡得可安稳了……
此刻,阳光洒满我心房的那个角落。那藏在心底里最不能忘的,就是婆婆的背影。