感动优秀作文
敬爱的丛飞叔叔:
首先在这冷雨冷风的年末向您问好。虽然收获的秋天已过,播种的春天未到,但我坚信您走过的地方就有秋天的硕果,春天的禾苗!
丛飞叔叔,在您未当父亲之前,您就已经通过长达11年的巡回义演,耗资300多万,无条件地资助183个因贫困而辍学的孩子、残疾人和孤儿。300多万!换个人会怎么使用?骄奢淫逸地生活,醉生梦死地享受!
“只要你快乐,只要你幸福,只要你圆上好梦,我就不辛苦;只要你开心,只要你如意,只要你回头一笑,我就很知足……”
这首歌,是您人生追求的目标,是您崇高境界的写照!
丛飞叔叔,我在追寻您的足迹,我在寻觅您的身影。我在183个孩子的眼里看见了您慷慨的笑意,我在义演的舞台上找到了您高尚的志趣,我在受助儿童吻您脸颊的亲吻声中听到了您心底娓娓动听的话语,我在您捐出自己的医疗费中领略了您爱深似海的心地……
丛飞叔叔,您听到了吗?天使在为您高歌,精灵在为您哭泣;丛飞叔叔,您看见了吗?社会上又多了像您这样的青年志愿者,他们正将您的精神弘扬。
丛飞叔叔,窗外飘落的枯叶仿佛您捎回的寄托,耳边沙沙的轻风宛若您留下的叮嘱;远离尘嚣的天堂是您灵魂的归宿,博爱的情怀是您奉献的源头。
我仰视遥远的天空,好像看见您最美的微笑,看见您耀眼的光芒。我俯视咫尺人间,却看见有些人同样很忙,忙票子、房子、位子、车子,视贪欲为潮流,视利已为高尚!
您在生与死的面前,表现出无畏、镇静、豁达、超然,令我深深折服,对生命来说,有生必有死,有死才有生。在我的眼里,您的死不是生命的终结,而是生命的升华!
丛飞,您的名字——就像花丛中飞舞的彩蝶,即使生命短暂,也是人间最美的风景线。
丛飞叔叔,您是上帝派来施爱人间的使者,我真诚地祝福您高洁的灵魂在天堂升华,您伟岸的身躯在天国永生!
永远敬重您的人:xx
20xx年12月29日
编辑的话
丛飞叔叔无条件资助贫困地区孩子上学的事迹感动了千千万万的人。如今,他已离我们而去,但他无私、博爱、慷慨、豁达的品格和精神却留在了人间,留在了人们的心里。唐朝同学以一封信的形式,概括地向我们介绍丛飞叔叔的事迹,然后借助对枯叶、风声、鲜花、彩蝶等事物的描写表达了对丛飞叔叔高尚品格的崇敬之情。感情真挚,字字含情,讴歌和敬意的情感贯穿全文,使文脉畅通,一气呵成,读后,使人为之动容。