感动优秀作文
感动,不是单纯的落泪,不是肤浅的感时伤怀,而是一种发自内心的幸福感,更是人与人之间的心灵共鸣——但近期,我和妈妈却无法产生共鸣了。
在我心中,妈妈是一个性格强硬、说一不二、不肯轻易低头的人。大多时候,在儿女面前表现出来的都是无比严厉、强硬的一面,极少温情!
特别是我上了五年级以后,妈妈对我学习上的要求就更加严厉,较之以前更是有过之而无不及了。不单对现在正在学的知识抓得严,甚至开始给我亲自传授下学期的课程学习,并制定了细致而严密的学习计划。
妈妈上课时,对我总是严格要求,手上拿一叠厚厚的资料,总是不厌其烦地给我讲解,生怕有丁点的遗漏。她的语气时而严肃,时而急躁,时而愤怒。使我不禁开始心生不满了,以至于有点抱怨,心想:这些不都是五年级下册的知识吗?为什么那么早就要开始学?我的心渐渐产生抵触。
无论如何,妈妈这么做都是为了我好。但我对妈妈的做法始终不理解、不满甚至反抗,直到某一个深夜。
那天我的肚子疼得厉害,急着起床上厕所。经过爸爸、妈妈房间,门缝里透出一丝微光。是爸爸在工作吗?我心想。于是好奇,轻轻推开了房门。眼前的情形让我惊呆了——是妈妈。妈妈在灯下认真地学习着,时不时拿起笔在笔记本上记录着什么。她的桌上放着一本熟悉的书本,仔细一看,让我非常的惊讶,台面上放着的俨然是五年级下册的教材书。看着妈妈的微微弯曲的背影,在那一瞬间,我突然理解了妈妈平日对我的所有行为及苦心。妈妈为了辅导我的学习,自己在白天工作结束之后,晚上还要挑灯夜读。但我却……想到这,我的泪水开始忍不住在眼睛里打转,鼻子酸酸的。
“妈妈……”我慢慢走近妈妈的房间,轻轻地叫了一声。妈妈很惊讶地转过身子,看到了我,连忙收起桌上的书,藏进了抽屉,若无其事地说:“你怎么起来了呀?是哪里不舒服吗?”妈妈的语气里完全没有了白日的严厉,只有满满的关爱。我赶紧擦了擦眼泪:“不是,没有。我只是看到有光,所以才进来看看!”“哦,那早点去睡吧!小孩子要有足够的睡眠,不像大人!”妈妈轻轻地摸了摸我的头,抱了抱我:“唉,时间过得真快呀,我家彤彤都快比妈妈高了。”看着妈妈带黑的眼圈,还有丝丝鱼尾纹,我再也忍不住了,在妈妈的怀里,让感动的泪水尽情地流着。
回到房间,躺在床上,我心里暗暗地承诺:妈妈放心吧!你的苦心,女儿一定不会辜负的。往后的日子里,我一定会牢记妈妈对我的殷切期望,做一个有计划、有目标、懂得感恩的人。
感动,源于生活中的一点一滴。感动,需要我们用心去发现,去感受这隐藏在生活中淡淡的幸福。我在与妈妈的平淡相处中收获了暖暖的母爱与感动。
感动常在我心间!