有些事随着时间流逝被淡忘,有些事无论时间怎样推移都无法忘怀。
记得那一天,我和爸爸去羽毛球馆打羽毛球。可是,当我们回家时,雨越下越大,倾刻间天地之间垂挂了一副雨帘。爸爸生怕我感冒了,连忙把自己的外套脱下来,披在我的身上。可是,豆大的雨珠打在爸爸的脸上、身上。渐渐地我看见爸爸的全身上下都湿透了。顿时,我的心中好似扎了万根钢针一样痛,眼泪就像秋天的枫叶不知不觉落下来了。
当我们回家时,我和爸爸已经淋成了“落汤鸡”。我们立刻洗了一个热水澡。虽然洗了热水澡,但还是觉得身上忽冷忽热。爸爸发现我的不对劲,用他的手轻轻抚在我的额头上,然后又摸摸自己的额头。焦急地说:“哎呀,怎么额头有些发热,不会是发烧了吧?
我却不以为然地说:“没事,一会儿就会退烧的。
爸爸的语气由温和变成严肃:“这怎么行!虽然是小病,但也要认真对待,可不能小看啊!要不还是去医院打针吧……”听着爸爸的语言我心中的小人开始说话了:“咦?爸爸什么时候变得像妈妈一样‘啰嗦’了?”我立马让我心中的小人闭嘴,想到:这些话要是让爸爸知道了,可是会生气的。
最终,我还是依照爸爸的要求喝了药。
这件事虽然过去了很久,但是这些情节却时常在我的眼前晃来晃去。同时也让我明白了原来爸爸是多么爱我。我真为有这样的爸爸而感到自豪!