令我感动一件事作文
在人的一生中,会经历许许多多的事情。随着时间慢慢地过去,很多都会渐渐地被忘记了。但是有一件小事,我却一直不能忘记。
那个星期天,我去圭峰山玩,回来的路上,经过盆趣园附近的一个小池塘,看见一个老爷爷在钓鱼,我喜欢钓鱼,所以就站在旁边津津有味地看起来了。慢慢地,我发现他有一个习惯——钓上的是大鱼,他就用有水的袋子装着;钓上的是小鱼儿,则扔在一旁的地上。原本在水中活泼可爱的小鱼儿离开了水,只能听天由命了!我皱起了眉头,想跟老爷爷说说,但又不敢。旁边的一个小弟弟这时却出声了:“老爷爷,把这些小鱼儿送给我,行吗?”“行啊!拿去吧!”老爷爷痛快地说。
只见小男孩马上小心翼翼地把小鱼儿捡起来,放进装了些清水的袋子里,然后急急忙忙地走了。我感到好奇,便悄悄地跟了过去。他跑到湖边蹲下来,用手小心翼翼地把小鱼儿捧起来,轻轻地往湖里放,嘴里还念念有词:”小鱼儿,小鱼儿,坚持住,回到水里了,快快活过来……”看到小鱼儿终于活泼地游来游去了,他开心地笑了。我也开心地笑了。
小男孩的举手之劳,就救了几条垂死的生命。这件事,令我很感动。面对该做的事情,他不害羞、不怕惹骂,勇敢地去做,这是我要学习的。