令我感动一件事作文
生活像一本书,每过一天就翻过一页,现在我的生活非常丰富多彩,在我精彩的生活中有快乐瞬间,有幸福的童年,还有悲伤的一页……
今天,就给大家分享一页让我感动的事。
有一天,我们在教室里学习,突然,乌云密布,不一会儿倾盆大雨下了起来。放学后,我发现爸爸妈妈没来,才想起来,妈妈对我说,妈妈和爸爸下午有事,不能来接我了。我失望地看着一个个同学或撑伞,或穿着雨衣走了。雨伞像一朵朵美丽的花朵,有黄的,绿的,蓝的……看着同学们开心地回家,我的心情越来越失望,此刻的雨就如我悲伤的心情。因为有人说过:雨是云伤心时落下来的。下雨的时候人的心情本来就有些失落。雨滴到我嘴里,味道很苦涩。这时,有一个亲切的声音在我耳边响起:“你怎么还不走?”我抬头一看,是我们班的同学——李佳佳。我轻声说“我爸爸妈妈有事,不能接我,我也没带雨伞。”
她说:“我送你回家吧!”我一听到她的话,心情大好,我和她在路上又说又笑。很快就到了我家,她把我送上去。我在屋檐下,静静地看着她远去的背影渐渐消失在大雨中,我心中暖暖的。如果哪一天,有同学没带伞,我也会毫不犹豫地借给她。
这就是发生在我身上,我很感动的一件事,这一页是我这本“书”中最精彩的一页。