身边的感动作文
今天是20xx年2月21日。对于世界来说,这是平凡而又普通的一天。但对我们家来说,却是特别而有意义非凡的一天。
早上七点钟,我就听到一阵嘈杂声,我揉了揉惺忪的眼睛,听见外婆在耳边低声说:“我和外公去买菜,中午就有新鲜美味的菜肴了,今天务必要早起哦。”随着“砰”的一声关门声,又传来一点点动静,我转头将目光锁定在门上,这时我看见熟悉的身影。哦,是爸爸爸爸急急忙忙穿上鞋子就出门了。“今天大家是怎么了?”我自语道。经过这番折腾,此时的我也早已困意全失,我开始穿衣,准备起床。咦,这是什么?我捡起被我用被子从床台甩到地上的卡片,一看,我惊呼道:“啊!原来今天是………”瞬间我一切都明白了。
到了中午,外公准备好了今天的午餐,老远处就闻到了香喷喷的气味。正当我想一尝美味时,爸爸止住了我。我想要证明色香味俱全,还是再忍忍吧。这是妈妈出来吃饭了,我看见爸爸从旁边拿出了一个包装精致的大盒子一打开,原来是个大蛋糕。我看到妈妈目光里流露出的惊讶,我想这就是感动吧。接下来我们一起围着饭桌为妈妈唱起了生日歌,我顺势拿出了早就写好的卡片。妈妈再接过卡片的那一刻,眼里分明闪着泪光,嘴角却满是笑意。
我想,这就是感动的泪吧!生活中并不缺少感动,如果我们有发现它的眼睛,就会发现身边处处是感动!