那一次我感动了400字
从古至今,人们无不赞颂梅花之坚韧,松柏之常青,竹子的傲骨。而我却要大声的赞颂迎风的菊花。
近些日,天气异常寒冷,北风呼啸。刚刚上完课,直奔家中。进入家中,热气袭来把我的眼镜片也变得模糊不清了。此时,向窗外眺望,看到几棵迎风摇摆的几棵菊花。
此时,寒风呼啸,人们在风中冻得瑟瑟缩缩,树儿在风中摇摆,然而那几棵菊花却在风中盛开。它那纤细的花枝竟支撑着那美丽而又沉重的花朵,我真替它们 担心--也许一股强风就能就能把它们吹折了。但是花儿的责任就是给人们带来美;一种美的享受,它们为了自几的责任,在强风中直起身躯绽放,而它们那为人们 盛开不正是它们的目标,它们为了实现自己的目标,可以忍受命运带给它们的考验。我感动了。我没有想到:如此,一个小小的生灵,竟能为了自己的目标而接受并 战胜考验,如此之毅气不也是我们现代人所要拥有的吗?
我感动了,感动一朵小花为了目标而与困难战斗着;战胜它,感到它的骨气;感动与它那心中蓬勃向上的精神。
我们的人生不也是这样的吗?
“采得千朵花,始成一滴蜜”是蜜蜂不停忙碌的目标。
不为艰险,永往直前是小溪汇成江海的努力,一个明确的目标,一种持之以恒的精神会然你走向人生之路。
那一次,我感动了。