最近一段时间,我的凤仙花到了开花的季节,可是始终没有开放。这是我很生气,什么烂花,我这么悉心照料你,却不开花不回报!所以,我决心把花搬走,但是妈妈不同意,这使我更加恼羞成怒。
有一天,我想趁父母不在家就悄悄的把花搬走,可是外公外婆一脸的不高兴,我又不敢动。“啊,可恶!”
就在那天晚上,我发起了第二次搬花行动。爸妈没有回家,外婆出去了。我把花盆搬到楼下,准备等会儿搞破坏。但是晚上回家又忘记了。到睡觉时才想起,但是已经来不及了!第二天一大早,我就去看我的花盆,却不在了!“是不是家人拿了?”我回家一望,“没有——那会是谁呢?”
等到中午,我发现那盆花却原原本本的在那儿摆着。难道它有起死回生术?我百思不得其解。我认真观察,细心分析。然后又精心培养起来,松土,除草,精心扶正每一根枝条。我又找来一个台灯给它增添“阳光”。
就这样,一天天过去了。我看见它枝叶茂盛起来了,绿叶开始有了光泽。我的心里也充满了绿意。终于,开出了美丽的花朵,红的,粉的,白的,各色各样的形态,一朵朵挤满枝头!我的心里开始亮堂起来,像七彩阳光照亮我的梦想,我的感动于是就成了彩色的了。我开始后悔当初要毁灭它的举动。
现在,凤仙花越开越热烈,开满了我的窗台。几个月后,大大小小五个花盆都种起了花子,种下我一个个彩色的梦想。
我终于明白了,用心灵去培养,用情怀去感受,就会在一个个彩色的感动中成就馨香的梦。