生活中,偶然遇到的一些人或经历过的一些事,总会久久地停留在你心里,让你无法忘记。偶尔回想起,那也是一道美丽的风景。
记得在我3年级时。在一个风和日丽的早晨,我背着妈妈刚买来的新书包,高高心心地来到公共汽车站,不一会,车子来了,
上车后,只见干净而整齐的车上除了以为年轻漂亮的和一位白发苍苍的老爷爷以外,剩下的全部都是学生。上学路上,我站在一位大哥哥面前,手扶栏杆,车子缓缓地开动了。我望着窗外的景色,啊。蓝蓝的天,白白的云,翠绿的小草,还有吸取新鲜的空气,正如天境一般,让人如痴如醉,书包突然觉得轻了许多,身上的负担也轻了许多。过了一会儿,上来了一位年轻的阿姨,手里抱着一个婴儿,还在哇哇的大哭。
我一下子就反应过来了,说:“谁能给这位阿姨让个座啊?”车上的人没一点反应,一个个都坐的稳如泰山。售货阿姨又喊了一句:“有谁能给这位阿姨让个座啊?”车上的人还是一个个不理不睬地。有的还故意向窗外望,假装没看见。我看在眼里,其在心里。希望有一个能站出来个哦阿姨让座。这时,那位白发苍苍的老爷爷站起身来,说来,同志,坐在这里。”阿姨有点不好意思地坐下。“对不起啊,还得让你站着。老爷爷笑着说:“没关系,我的身体还硬朗着呢。”车上的同学一个个都面红耳赤的。
“只要人人献出一点爱,世界将变地更美好。”让我们伸出援助之手,去那些需要的人,让地球之花绽放地更加鲜艳,更加灿烂。