感动的作文
近两年来,我几乎每天都习惯登陆我在【雨后池塘】文学社开通的日记小屋里写日记。今天早上我也和往常一样登陆了我的日记小屋,当我打开小屋的门时,一眼就发现在我的信箱里有一封新的邮件,一看发件人的名字,正是我前天写的那篇《愚人节的烦恼和快乐》文章里的那位拿我的诗歌在文学社里发表的那个叫“绿野清淙”的人,我立刻打开邮件,只见他在邮件里写道:
——绿野清淙(康子)20xx年4月1日下午
今天看到他的留言,我的心里感到有些不安,我在他的个人资料里了解到,他是河南人,是一个80后。面对这样一个有良知的青年,在我没有和他沟通之前,虽然看到他拿我的诗歌去发表,但我真的不该把他也当小偷的,为此我很愧疚。于是,我急忙给他回复了一封邮件,我在邮件上写道:“康子弟弟你好!我昨天很忙,没有来小屋写日记,今天早上才来,一打开小屋的门,就看到了你给我的留言。这才知道,原来是姐姐误会你了,是姐姐错怪你了也把你当“小偷”了,为此我心里很愧疚,对不起!康子弟弟!
以前我也在无意中看到过很多人复制我的诗歌,把我写的心情当成他们自己的,不仅在我们雨后池塘的文学社里发表,还在其他网站发表,那时我也曾给他们留过言,但他们总是置之不理,从来没有回复过,也没有自动删除。因此我对盗文的人没有什么好感。这次我真的没有想到你会给我留言,也没有想到你看到我的留言后就自动的删除了那篇文章,还在我的信箱里给我留言,真心诚意的给我道歉,我心里好感动,感动的眼泪都流了下来......
康子弟弟,姐姐很愧疚,因为我为此事还专门写了一篇日记发在了小屋里,你看到了吗?康子弟弟,既然是姐姐误会你了,姐姐真心诚意的向你道歉:康子弟弟,对不起,是姐姐不了解情况,误会你了,希望你不要怪姐姐啊!康子弟弟,是你那些真诚的话语感动了我。现在我已把你添加到我的好友里了,很高兴我们就这样成了好朋友,我又多了个好弟弟!姐姐希望你开心快乐过好每一天!同时祝你工作顺利,心想事成,万事如意!希望以后多联系!
写完这封信,我心里才稍稍恢复了一些平静和安慰。我想,在网络里盗文的人不都是别有用心的“贼”,也有很多向这位“绿野清淙”这样的好人。他们是真心喜欢我们文章的人,因为他们出于真心的喜欢,所以才复制粘贴发表,但他们又因不懂法律常识,不知道自己那样做是违反了道德的行为。所以才那样做的。这些人纯属无心之过,情有可原!他们也是我们最热心的读者,我们要理解他们,原谅他们,不能让他们对我们这些写文字的人感到失望。
通过这件事,我觉得,无论在现实生活里还是在网络里,我们不论做什么事或说什么话的时候,都要冷静一些,换位思考一下,要三思而后行,多为对方想想。只有宽容待人,别人才会宽容待你。只有原谅别人的,别人才会真诚对你。我相信无论在哪里,好人永远比坏人多。只要有良知,就会被真诚所感动!
在这里我公开的、真心诚意的对【绿野清淙(康子)】弟弟说声:对不起,是姐姐错怪你了,希望你不要再为这件事有沮丧的心情,康子弟弟,开心起来吧!