沧海桑田,人烟沉浮。浮世本就多离欢,人生得意须尽欢。
——题记
人生本非万事如意,随悲、欢、离、合伴随。惊醒的悲才会是最刻骨铭心。
内疚和悔恨总是深深地种植在离别后的心中,最终化为悲。
最亲的人对我们是最好的,只是我们从未发现,他们给过我们最珍贵的,可是我们被世俗蒙蔽了双眼,我们深知最亲的人无论如何也不会离我们而去,所以我们总是贪得无厌地伤害他们。当很久之后,我们迷途知返,可是当我们去弥补时看见的却是一颗颗心上面有无数的孔正往外面涌着血,等到那时我们才学会内疚、悔恨,最终幡然醒悟时,己化为悲伤。所以,从现在开始去止住血流,不要获得内疚、悔恨后化成的悲伤。
沧海月明诛有泪,蓝田日暖玉生烟。
每个人的心中都住着一个天真无邪的小孩,他们是经不住风吹雨打的,所以无论是谁或是痛哭流涕或是小声抽泣都会流下一种酸涩的液体,这是泪,经过悲伤而流下的泪。这时,我会迷茫,前路漫漫,我将如何走下去?悲伤带给我们的是泪和迷茫。
念天地之悠悠,独怆然之泪下。
天地之宽广,匆匆走过街头,擦肩而过的人却是陌生的面孔,走过大街巷,没有朋友的相伴。有人安慰:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”可是知者难觅,如同高山流水。天空如此之广,大地如此之阔,一回头,行人匆匆忙忙,目不斜视,留我一人驻足在十字路口。如此,有谁愿意停下来与我为伴,有谁愿意倾听我的心声成为我的知己,更有谁了解我呢?想到这里,我独自一人怆然泪下感叹:“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”独自一人的孤独也是一种撼人心的悲伤。
人生如尘,悲伤如随。
人生说长不长,说短不短,在不知不觉中,我已经度过了十二个春秋,在这之中我很快乐,我仰天长笑过、哈哈大笑过、微微一笑过,同样,笑中也夹杂着悲。我曾在无数次打击后、无数次委屈后,无数次失败后流下了泪,我的泪汹涌而出。值得庆幸的是,我强忍着内心的悲痛,度过一次又一次的磨难与坎坷。人生转瞬即逝,本想平平淡淡过完一生,只是没预料到的是居然有如此多的悲伤如影如随,挥之不去。
淡淡明月下,怀揣着淡淡悲伤,静静一人饮淡淡诗酒。
当幸福的人渐渐走出悲伤时,把悲伤炼成诗,无趣时静静吟唱着这首经历过磨难、悲伤的小诗。