琉璃在季节的变化中闪耀,它是多么易碎,多么美丽,就像我最喜欢的秋一样,虽然短暂但总会给人留下深刻的印象。
风吹着,吹走了夏的一页,拂来了秋的一页,他的风姿又与夏不是一样。秋携来了他的画师把树叶刷成了亮丽,鲜艳的红色与金色,给果实刷上了他调色盘里所有的暖色,所有的搭配是最艳丽的。几片零落的夏花,飘在了湖水中,风拂着湖面,带动了“花舟”,这样看来颇有几分“红楼梦”中林黛玉所含泪吟诵的“葬花词”,虽不是“林黛玉”所葬的“花”,但总有点儿悲凉的感觉。“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春谢,落絮轻沾扑绣帘”
我一想到这,便会不自觉的吟上几句。
秋就是这样,这样的吸引我,我真想在最能感觉到秋的地方,好好品味,这到底是多么的耐人寻味.......