“第一组,第一组。”“第四组,第四组。”这是同学们激烈的叫喊声,这节语文课老师准备开展一个背诗大赛。由老师先背一首诗同学们背不出要抵一首,假如没人在规定的时间内救场,我们便输了。
我们情绪十分激动,老师选定从第一组同学开始。前面几位背的还算可以,到了尤奔,他慢慢吞吞地站了起来,两只手扶着桌子,低着头,显然有些不好意思。话还没出口,同学们先笑成一片,什么都没说便坐下了。连坐在后面的林煌居然也如法炮制。
时间过了一大半,同学们与老师势均力敌、旗鼓相当。目前为止只打了个平局。轮到第三组的郑潇钡,背了一首很长很长的《蜀道难》在场的不少人都在用手指打着节奏这么长的是老师都不会背,也真够难为他的。之后老师抵了一首4句的短诗。坐在我身旁的于建辉背了一首大家耳熟能详的'《清明》,真是够寒碜的。等啊,等啊,终于挨到了放学。
这次背诗大赛说到底还是老师赢了,看来以后还得多看点书了。