让我感动的诗作文
中国历史上有多少明亮的星系被秦始皇这样的暴君一次又一次的抹杀。中国是取之不尽的宝库。
作为一个对中国历史略知一二的中国人,我认为在几千年的漫长历史中,能像《论语》这样影响中国历史如此之长、影响如此之深远的作品并不多。正因为如此,我对《论语》的态度一直是抬头不敢碰。即使以前是零零碎碎的看,也从来不敢随便评论。孔子和毛泽东,他们是中华民族的伟人。他们的思想水平超乎想象。他们使用温和的情感力量,他们使用努力工作的实干家的力量。改变了中国。所以我喜欢《论语》和“仁”,因为这个道理不是辩出来的,而是造出来的!
中国历史上有很多这样的彩虹,风雨过后也不会回头。中国是一个有这种深刻思想的国家。
“每个男人。每个人都必须爱。天堂也一样。带负荷”。正是因为有了爱,我们的生活才更加完美。《弟子规》中深刻的思想如何阻止我们回味?一系列浅显易懂的句子让我们爱上了这本书。他教会了我们如何做人,如何对待知识。《弟子规》我不得不佩服中国,佩服中国文学。中国国学博大精深,我们不可能全懂。中国汉学四通八达,让中外朋友了解到共同做人的真谛。国学永远是取之不尽的画卷!
中国历史上有许多这样辉煌的景象。苦于尖刀不屈服。中国是一个吃了很多苦的国家。
《大学》,短短2000字,深刻阐述了人生和社会的大学问题,学习的最高境界。学习不在于具体的技术,不拘泥于世俗的琐事。学习在于辨别世界的大与错,促进社会进步,为世界树立榜样。“君子以天下之道移天下,天下即天下之法,天下即天下。”大学为立志做君子的时代树立了道德和待人接物的标杆,影响了中国学者几千年。《大学》,不得不佩服汉字的博大精深。两千多字就能阐明做人的观点,让人倍感自豪。我深深的爱着《大学》,不是因为我的心思不确定,而是因为中国的本质太多了。
中国历史上有多少名人,为了人民的利益写了多少感人的“心声”。
中华民族灿烂的文化一直屹立在世界之巅,历史悠久。《三字经》代表的作品是最典型的。这本书最大的特点就是三个字一句话,意思通俗易懂,读起来朗朗上口。但到目前为止,这本书的作者还没有找到。即便如此,还是有人把它融入到音乐中,让优美的旋律净化灵魂,升华个人的思想,让你在欣赏节奏的同时,获得并观察到生命存在的意义和人的内心世界。“生命的开端,自然是美好的……”用文字传达内心感受是不真实的,要细细品味这些句子。《三字经》教育了几代人。就像在人们心中种下一颗思想的种子,慢慢生根发芽。已经蔓延到我们的21世纪。
永远是中华民族的气势,浇灌着我们每一寸绿草。中华民族的强大离不开历史的进步。中华民族的繁荣昌盛永远是我们最骄傲的地方。
中国是一部历史书,尽管风吹雨打,心中怨恨,刀枪碰撞,它依然屹立在我们心中。它仍然抗拒“寒冷”和“诱惑”,到达它想去的地方。捧一个清泉,浸透明天的梦想,仿佛生命的火焰,燃尽过去的光芒。洒下一个支撑古今辉煌的机缘,就像沉寂千年后蓦然回首。唱一首永恒之翼萦绕梦想的歌,就像未来的饥饿之光穿透夜晚的黄昏。中国汉学是一首永远写不完的诗。