让我感动的诗作文
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这是李绅的一首诗(悯农)就是让我感动的一首诗。
每年的暑假爸爸妈妈都会带我和弟弟回老家,爸爸说这叫做体验生活,因为爷爷奶奶是农民不能让我们忘本。
爷爷奶奶今年都快七十岁了,身体依然很健康。如今我们已经在郑州安了家,爸爸妈妈也想把爷爷奶奶接来郑州生活,可是奶奶说我们在农村生活快一辈子了,吃的喝的都是自己亲手种的也不用花钱去买,城市里生活,吃的用的都要用钱去买,我们不习惯。
去年暑假回老家,我和奶奶去地里拔草,天气又闷又热,炎炎的烈日照的奶奶身上的衣服全被汗水侵透了。我在奶奶后边帮奶奶把杂草抱出田间地头,来来回回好几趟已经热得满脸通红,额头流汗,也累得没有力气了,真想赶快回到有空调的地方吹吹凉风。看着汗流浃背的奶奶依然穿梭在田间,此时我的心里真的很难受。
想起我和弟弟吃饭时,经常就是吃到一半的时候就不吃了,真的很不应该这样的去浪费粮食。爸爸妈妈常常告诉我说每一粒粮食都来之不易一定不能浪费,想着农民伯伯们一年四季都像奶奶这样在田间辛辛苦苦的劳作,汗水一滴一滴掉落在泥土里,我真的很后悔的当初没有听妈妈的话,我以后一定一要爱惜粮食,也要告诉我身边的人让他们也和我一样珍惜粮食。(悯农)这首诗就想起奶奶他们在田间辛勤劳作的身影,我不由的默念起(悯农)锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。