看到这个题目,大家肯定会想到的是我,不过你们这次猜错了,这次的主角是我的弟弟。
“插秧,农民在插秧……”老妈先给她示范了一遍,结果老弟吃吃水果,喝喝水,抠抠这儿,摸摸那儿……就是不背。看他这个样子,老妈有些恼了,不过还是忍了下来,用尽量平和的语气让他认真一点儿。这孩子也跟着读了,但心依就不在背诗上,东瞅瞅,西瞅瞅,一会儿要去上厕所,一会儿要去喝奶,事儿多的很。但为了好好地教育孩子,看得出老妈忍下了心中的怒火,继续引领他背诗。不过老弟太不长眼色了,还是我行我素。
老妈彻底怒了:“你到底背不背?不背滚,别整天来浪费我的时间,我在认真教你,你在干嘛?啊?一天天的事儿不少,别打卡了,明天让老师吵你吧!”看到老妈这副样子,许是被吓到了,老弟“哇”的一声哭了,我在旁边慢慢观战。在我们家,这种事已经见怪不怪了!
老妈转身要走,老弟赶紧抱住她的胳膊:“妈妈,我……我错了,嗝,我……我再也不……不敢了!嗝!”听到这话,老妈那紧皱的眉头才舒展了一些,然后又开启了“训孩儿三连问”:“知道错了没?以后还敢不敢了?再犯怎么办?”
经过这么一训,老弟果然听话多了。之前读了四五遍,连题目叫什么都不知道,现在读了三四遍就背的差不多了,这差距!无敌了!这就是用心和不用心的区别啊!
经过这事儿,老弟好好听听你亲姐我给你的忠告:长点儿眼色,毕竟,识时务者为俊杰;被吵的时候用心点,咱妈的脾气可不好惹;有错没错,先认错。
好啦,好啦!就这么多!等你再过两年就明白喽!