让我感动的诗作文
中国自古就是诗的国度,古诗像一颗夺目的明珠在诗词长河中熠熠生辉。它有风花雪月的柔情,有大漠边塞的苍凉,又有小桥流水的细腻,还有怀才不遇的郁闷——但我最爱的、最令我感动一首诗就是孟郊的《游子吟》。
已近不惑之年的诗人即将远行,他的母亲在他远行前,在昏暗的油灯下,默默地为他下一针一线地缝制衣服。那是一幅怎样的慈母图啊!我的脑海中不止一次地浮现出这样的画面。是啊,儿女是母亲一生的牵挂,任你是嗷嗷待哺的婴儿,还是不惑之年的成人,在母亲的心中,你永远是那个还没长大的孩童。
那次我没吃早饭就上学了。早操过后我饿得眼冒金星,就在这时我看到了一个熟悉的身影。定睛一看,那不是妈妈吗?我连忙跑过去问:“妈妈,你怎么来了?”妈妈和蔼地说:“你不是没吃早饭吗,我怕你饿着,特意给你带了些饺子,快趁热吃吧!”我眼圈红了。妈妈问我:“怎么了?”我说:“眼睛里掉进了沙子。”妈妈说:“快给我看看。”我赶忙岔开说:“妈,我饿了。”妈妈忙递给我饺子说:“有点烫,慢点吃。”我狼吞虎咽地吃着那有些烫的饺子,浑身暖和和的。因为那碗里装的不仅仅是饺子,还满满的盛着妈妈对我的爱……“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”太阳对小草的付出,小草永远都报答不了!妈妈对我们的爱,我们又何尝能够报答呢?
有首歌唱得好:“妈妈,相信我,女儿自有女儿的报答——”,不管怎么样,妈妈,我一定会用自己的方式爱你,报答您!