让我感动的诗作文
牧童骑黄牛,歌声振林樾。
每每读诗,总有一股力量在召唤我,在召唤我。令疲惫不堪,昏昏欲睡,没有奋斗目标和方向的我,为之精神一振。诗中牧童天真烂漫,无忧无虑,小手握着绳,缓缓向山那边走去,绳子中间一定垂落在地。牛瞳中并不是屈服恐惧,却是无尽的安详。夕阳西下,恬静的麦野中,只留一大一小两身影,小小的人儿,吹起手中的叶子,一切都陶醉在这悠悠乐声里,竖耳倾听,不时有“哞,哞”声夹杂其中。
向往这种淡然,享受那样的坦然,心中或有万千斤重石压着,累至窒息。受够了生活的压制,我们拥有美满的家庭,美丽的社会,美好的一切,在我眼中,找不出美中不足,而它似细虫一样一直填塞着我的心,布满疮痍。它可能在我奔跑的道路上,放了一块小石子,我没有爬起来,我选择去接受这个被迫的现实。重新站起来,只是内心却留了一个可有可无的空白选项。在这个大千世界里,随波逐流,漫无目的。那份可贵的向往也被这虫子吞噬殆尽。我讨厌虚伪,讨厌为什么不去追求本就应当属于你的,被这个,被那个所束缚,被囚禁在心灵的牢狱中,我要名正言顺地把它夺回来,永远。让我感到轻松的那个环境,也只是过往的浮云,那瞬息万变,更加深了我的追求,我的坚定。我明白,我要拥有它,使它融为我内心的一部分。
失去,再拥有;再次失去,重新拾起,不断重复着,用渴望、不甘,燃烧平静的心,煮沸,恢复活力,我的信念,在一次又一次的分裂中,变得更坚定。
“牧童骑黄牛,歌声振林樾。”我向往着这种意境,自由、潇洒而又无忧无虑。