当我回想起大诗人李贺写的赞马诗:“大漠沙如雪,燕山月似钩。何当金络脑,快走踏清秋。”我读完这首诗时,我知道这首诗写得非常悲惨凄凉,诗人胸怀大志却怀才不遇的心情打动了我!这首诗描写了一幅凄美的画面。大沙漠白得像雪似的,燕山的月亮弯得仿佛是一个钩子。什么时候我才能得到金辔头给自己的马儿戴在头上,在秋高气爽的天气里,我骑着马儿在战场上自由地奔跑。读完这首诗后我的脑子里仿佛浮现出了这样气势恢宏的气氛和场面。
沙漠白得像雪一样,燕山上的一轮明月像钩子似的挂在天空中。当我骑着这匹头上有金辔头的这匹马的时候,顿时有了一种骑着马在战场上杀敌的感觉。我要为祖国建功立业,为祖国争一口气,不再受胡人的欺侮。同时我也证明了自己不是大将军但是也同样能上战场为国报仇,尽自己的一份力量,也同样能上战场打一个胜仗。我骑着马,在战场上躲过嗖嗖飞来的箭,避开剑的刺杀。我手持宝剑,身穿铠甲,光气势就可以吓倒许多人。
当我们打了胜仗,我就先骑着马在一望无际的沙漠中自由地驰骋。