作文:瞬间的感动
命中有多少这样微小奇妙的角落在行走中与我们错身而过。
鸟儿站在窗口的绿色间抖擞着羽毛,细小的喙轻轻张合,鸟鸣清脆的声音轻巧的跃入耳畔,听觉反响的一瞬,顿觉这清晨生命的美好。
透明的滚动着的露珠自细长的草叶上滑落下来,恰恰瞬间对于时间来说,是一个很微小的角落。例如花朵开放、生命诞生这样不经意间发生的事情,往往潜藏于其中的角落。在边缘的平凡中行走的时候,可以发现感动的瞬间。
总是悄悄的存在,然后在某一点突然跳入我们的视线,让我这样的角落,却只能看过一眼便又不见了。
只是一眼,已经感动得周身都温热起来。而生阳光升起,在露珠的水面上反射出七彩炫目的光芒,眼睛瞬间光彩起来,忽觉这阳光的灿烂。
有很多像这样的事物存在着。普通的样子在时间的某一点上恰好天时、地利、人和,于是闪耀出一个光点,成为一个瞬间的美好,照亮了观者之心。
便为这一瞬缓缓地感动起来。从对美好的赞叹渐渐的延伸为对于生命与时间在某一点完美交融的感动。就只为了那样的一瞬。于是又从这样的瞬间开始,像射线般无限的伸长,成为一份深切的情意。