作文:瞬间的感动
我在一所城市小学上学,今天要交书本费,妈妈给我100元钱。因为我有丢三落四的坏毛病,这一点儿也许像我的爸爸。为了保险,我把这100元钱夹在我的旧作业本里,放在桌子旁边。
我有一个爱睡懒觉的坏毛病,每天都是妈妈叫我起床。昨晚,我又睡得晚,妈妈说明天让我自己起床,以后不再叫我了。于是我定了闹钟,早上7:00整,“叮铃铃”闹钟响了,我伸个懒腰又迷糊一会儿,眼睛眯开一条缝,一看闹钟7:15分了,赶快起床,爸爸妈妈已经在吃饭准备上班。我飞快的穿衣、洗刷、吃饭。急匆匆的向学校跑去,结果还是迟到了一点儿,我被老师罚站。
中午放学回家,妈妈说今天把家里的垃圾卖了。还有你的学习桌很乱,我把所有的废本也都卖了。“糟糕,妈妈你给我的100元钱在旧作业本里夹着的,你也买了吗?”我非常着急的在课桌里翻找着。这时候,有人敲门。“你们今天卖的破烂里面有100元钱,还给你们”,原来是收破烂的。“太棒了,我的100元钱又回来了,谢谢您,中午我请你吃饭吧!”收破烂的笑笑走了。
那一刻儿,我感动极了,他那黑黑的脸上很美。我也从此改掉了丢三落四和睡懒觉的坏毛病!