作文:瞬间的感动
在我们生活中,老师的一句关心;同学的一句问候;爸爸的一句叮嘱;妈妈的一份关爱,都令我感动不已。生活中,一个动作,一个微笑,一句咐嘱都让我牢记在心……昨天,也就是7月9日,济南下了一整天的大暴雨,所有街道都被水淹没了,行走十分困难。时间像沙子一样从手中流去,已经是晚上九点多了,雨还在不停的下着。我下了舞蹈课,和妈妈一起坐公交车回家,雨时而小、时而大,像是在捉弄我们,我和妈妈打着一把小蓝伞,踩着深达20多厘米的水坑,坐上了人多拥挤的公交车。
下了车,我们还得走一段路才能到家,雨像泼像倒,打在地上,溅起一个个水滴,叭叭,像放炮一样。我抬头向上看,我的头上是蓝色的,可妈妈头上是灰蒙蒙的,原来妈妈把伞撑向了我,她自己却为我而淋着,我看过很多爷爷奶奶爸爸妈妈为孩子撑伞但自己淋湿的作文,但没有亲身体会,也没有太大的触动,觉得他们都很煽情。今天,我才真正的体会到妈妈对我的爱!我并没有告诉妈妈:妈妈伞斜了。而是默默的接受着。这包含着一个母亲对儿女的爱啊!回家后,妈妈的半个肩膀都湿了,还好没有冻着。
我之所以写这个,并没有认为这是个很老套的题材,而是用心去写的!我要把它写进我的心里,令我感动的,正是母爱啊!