感动的作文
雨下大了,我赶忙去商店里躲雨,看见墙角有一人。
那人瘦瘦的,杂乱的头发上有泥土,衣服褴褛,穿着一双烂草鞋,脸上有着脏脏的东西,蹲在墙角,被雨淋着,闭着眼,看这样子,好几天没吃饭了。
“一闪一闪小星星,满天都是小星星……”一个打着花伞,穿着雨鞋的小女孩蹦蹦跳跳的走来,裤脚上沾满了泥,可她毫不在意。小女孩手里紧紧捏着一块白色奶油的蛋糕,那香味,我都快和她去了。
当那个小女孩来到那个乞丐的面前,她停下了她蹦蹦跳跳的脚步,看着那个乞丐,再看了看那个散发着奶油香味的蛋糕,犹豫了一会,伸手把蛋糕递了过去,说“诺,叔叔。”乞丐微微睁开眼,看见了蛋糕,慢慢的接过去,小女孩又戴上帽子,把伞放到了乞丐的肩上,为乞丐遮雨。
乞丐小口的吃着蛋糕,脸上流下了水,不知是雨水还是泪水,小女孩看着,胖嘟嘟的小脸上露出了甜甜的笑,接着又一蹦一跳的走了。
是啊!社会就是这样,当你要帮助的时候,人们就会给你帮助,帮助时,无论谁看到了,都会被感动。