感动了作文
那是一个让我难以忘怀的周五,那也是我们军训的最后一天。那天军训只需要练习到中午就可以回家了。恰巧,我是桌长,要负责我们小组的餐盘,可是原本与我一起干活的另一个桌长,却在一次跑步时把手摔成骨折了!看来这些活就只能我一个人做了。
“哎,这可怎么办呢?”我抬头看了看那一堆堆还未洗的餐盘,我忍不住小声地自言自语:“还有二十分钟就要上车了,只有我一个人整理他们剩下的盘子,肯定要来不及了。我如果把餐盘都剩了下来,总不可能让教官帮我洗吧!”看着其他组的同学都勾肩搭背地纷纷走出了餐厅,我一阵沮丧,心里冒出一句周星驰式的台词:“苍天呐,你为何如此残忍,让我一个人在这里工作,还让我亲眼看着其他组的桌长亲密无间地走出餐厅,你怎么可以忍心这么做,你天理何在?”我在心里无助地呐喊一阵,抬头望天。看天,天阴沉着脸;看人,同学们都匆忙地在往回赶,看花草,花草都随风摇摆,好像对着我摇头。再看了眼表,只剩下十分钟了,我只好不再多想,奋力地干着我的工作。
就在我洗餐具的时候,与我关系不太熟的一个同学走了进来,笑着对我说:“哎呦,你怎么还在这里工作呀,时间可是不早了啊。”
我阴沉着脸,对他没好气地说:“谢谢你的提醒,你来干什么?”
他微笑如故,说:“我还能干什么,当然是帮助你呀!”
我有点不好意思,但心情立刻好转起来,刚想对他说谢谢,他却打断了我的话,说:“不必说客气的话,我们都是同一班的,当然要互相帮助。”
我心里一暖,发现他的笑像往日天边挂的火红的太阳,散发着光辉。有了他的帮助,我俩分工合作,将工作迅速做完了。我也赶上了回程车。
这是军训最后一天的一件小事,但像秋日的一抹暖阳穿过我的心灵,在我进中学的日子里时常让我记起,让我感动。