感动了作文
生活是一个万话筒,总会有一支最美的花;生活是一盒糖果,总有一颗糖最甜蜜;生活是一片森林,总有一棵树最高大;生活是夜晚的天空,总会有一颗星星最闪亮,打开记忆的闸门,遨游在回忆的海洋里,我就想起了那一次……
那是一个冬天,寒风刺骨,我独自一人走在回家的路上,天空灰蒙蒙的,使我的心情更加的灰暗。这时,我眼前一亮,在这个城市的一角,闪过一抹温情,那应该是一对儿老夫妻,那个老爷爷坐在轮椅上呵呵呵的笑个不停,身后的老奶奶怀里紧抱着一个饼子,温和的笑着,一只手放在老爷爷的轮椅上,一边和老爷爷说话,不时拿出那个快凉掉的饼子小心翼翼地喂着老爷爷,嘴里不停地念叨着:“老头子,慢点吃。”我忍不住缓缓走上前去,默默地看着他们。时间一分一秒的过去了,老爷爷该是累了,紧闭双眼睡着了,老奶奶脱下自己的外衣轻轻地披在老爷爷的身上,和蔼地朝我笑了笑,便推着老爷爷走向远处。我看着老奶奶渐渐远去的背影,我眼眶里的泪水不受控制地流了下来,我被老爷爷老奶奶相依相伴的画面感动了,我被他们在年老时生活的温馨感动了,我被老奶奶的细心照料感动了,我感受到了生活的真谛,爱的真谛。
这件事就像一个烙印深深地刻在了我的心底,永远不会忘记。那一次我流泪了,留下了感动地泪水!