我们每个人都应该珍惜自己的生命,我们都应该要学会爱惜生命,感受到生命的力量。
有一天,我到山上散步,由于天气干燥,岩石都显得很干。然而,我都有点口干舌燥。所有植物生命都有点儿显得无精打采。这时,我忽然眼睛一亮,只见在一个细小的岩石缝里,生长了一棵翠绿色的小草,不仅如此,小草上还开出了一朵淡粉色的小花,虽然不起眼,但却给大山增加了勃勃生机。
我想,在如此干旱的环境中,在土地肥沃的地里也很难长出小草。但在岩石缝里,这粒种子却凭借顽强的生命力,克服了种种苦难,努力生长。这多么令人倾佩啊!!!
我想,只要我们能坚持向上,不放弃,就一定能感悟到生命的力量。