外婆今年56岁了,她的脸圆圆的,眼睛弯弯的,脸上总是带着笑。
星期六,回到外婆家。她发现我穿的很薄,于是问我:“你是不是很冷啊!”我冻得腿直发抖。哆嗦着回答,是啊,太冷了!
外婆从吃完晚饭就打开缝纫机,拿出剪刀、针线盒……。一直忙到我睡觉是还没干完。我说:外婆,做不完还有明天呢,你要早点睡,“哦”!她答道。
可是,到了深夜,我起来上厕所,看到外婆屋里的灯居然还亮着。
怎么回事?我很疑惑。
于是迷迷糊糊走进外婆房间,看见她很认真地在灯下一针一线地缝着。
仿佛一股暖流淌进了我的心里。
第二天早上,穿着舒适又暖和的棉裤,我在家里又蹦又跳。
外婆也欣慰地笑了。