感动生命作文
爱,因为关心而圣洁!心,因为感恩而永恒!世风里,爱是信物!人海中,善乃慈航!
CCU收治了一位心力衰竭、肺部感染、二尖瓣、三尖瓣置换术后的患者,她是两个孩子的母亲,是一个家庭的主心骨;疾病花光了全家所有的积蓄,还欠了60多万外债……
她病情危重,呼吸机辅助呼吸,心包及纵膈引流管,严重的肺部感染,重度营养不良。每一个小时为她翻身、叩背,每两个小时为她擦身、换药,时不时擦拭面部……每一次家属来探视,都对护士的精心照料感谢不已,但这是我们应该做的,只希望她能快点儿好起来!
因为病情进一步恶化,家人最终放弃了治疗。看着瘦得只剩下骨架的她,我们落泪了,不知道还能为她做些什么。值班护士们拿出自己身上所有的现金,凑了20xx元路费,希望她能顺利回家……
不久后的一天,她的丈夫办完后事专门来到CCU道谢,并想留下捐款人的名字,我们婉言拒绝:“这是我们发自内心想帮你
们的,我们不求任何回报,希望你能带着孩子坚强地、好好地活着!”
生命的骤然飘逝和生活的瞬间脱轨,使一切的平淡和正常发生了变异,被救与救人,每个人都在以生命的名义坚强抗争,无私奉献,在感动别人的同时又被别人感动!