感动生命作文
一场小雨过后,空气清新,我来到楼下小花园散步,小花园里,最令我喜爱的就是那不起眼的小花小草,在它们身上,我总能感受到生命的力量。
这次,我照常欣赏着这满园的美景,感觉一阵清新,突然,一抹翠绿映入我的眼帘,我慢慢靠近那抹绿,顿时,我惊呆了。
那是一株不大的小草,绿油油的,小巧玲珑,它并没有站在泥土上享受阳光的沐浴,而是躲在阴暗的角落里,在石缝中挺立着小小的身躯。
它看起来弱不禁风,但一旁却是被它顶出的砂砾小小的它竟有如此大的力量,我不禁感到惊奇,同时,也有感动。
我因它的顽强而感动。它瘦弱,却又执着,它不惧怕厚厚的岩石,坚持着终于冲破层层阻碍见到光明。
我因它的谦虚而感动。他没有华丽的外衣,它不爱张扬,它不会去索取阳光,只是躲在角落里默默吸收养分。
我还因它的生命而感动。生命不分大小,只看有没有价值,这株草,用自己的力量向我们证明,它的生命有价值。
生活中,懂得坚持的人少了,珍惜生命的人少了,活出价值的人更少。但就是在这不起眼的小生命中,才能看出生命的意义与价值。
我在这株草旁边,站了很久,想了很久,也敢动了很久,人就是容易被感动,只看自己有没有一双发现感动的眼睛。