感动的作文
总有一些人,在不经意间触动了我的心扉,带给我小小的感动。
触动我心扉的有老师温暖的关怀。
化学考试的失败,给我的打击非常大。更加令我有些害怕,果然一下课,班主任就找上了我,我想我一定会接受一场痛骂,可是我没有听到,我听得到的竟是老师对我考试失利的分析,是鼓励的话语。我更是不争气地掉下了“金豆子”。却让我倍受鼓舞,更加努力。我在日记上写下了这么一句话:“只有你母亲般的关怀,才有我孩子般的哭泣。”老师,你的关怀感动了我。
触动我心扉的有朋友纯真的话语。一天下晚自习,我突发奇想地问朋友:“你是把我当姐姐还是当妹妹哩!”朋友笑了笑,对我说:“我不把你当姐姐也不把你当妹妹,我把你当好朋友。”就为这“好朋友”三个字,友谊的三个字,就感动了我,是她的真诚待人。
触动我心扉的还有同学的挥手问候。
走在无聊的马路上,上学的路上。总是会有路过骑车的同学对我挥手示意或是微笑。这仿佛成了我早上上学路上最亮丽的风景线。问候可能只需要1秒钟,可是却让我心头一热,这仿佛是早晨最清澈澄亮的音符,敲击着疲惫或烦忧的心灵。“赠人玫瑰,手有余香。”我想他们同样也会感到快乐吧。春天般小小的问候感动了我。
触动我心扉的都是最真挚的情感,当从心底里发出时,我收获的即时满满的感动。