感动了作文
在我的身边发生过许许多多令我感动的事,但有一件事使我记忆犹新,终身难忘。
那天,天阴沉沉的,天空下着大雨。我因为妈妈没给我心爱的玩具赛车,心情一直闷闷不乐的。到了吃下午饭时,我又看到桌子上没有我爱吃的烤鸭,我便对妈妈说:“为什么没有烤鸭?我要吃烤鸭。”说完就气冲冲地跑进自己的房间。回到房间,我的耳旁还在回荡我刚才说的那些话。“我到底是怎么了?我为什么要说那样的话?……”我很后悔!正当我准备推开门去向母亲道歉时,突然,我听到妈妈对爸爸说:“孩子他爸,别去了!外面还在下雨呢!”“这是什么话呀,孩子想吃就得给他买。”爸爸说完,披上雨衣就出去了。
过了好一会儿,爸爸拎着一个袋子一瘸一拐地走进了家门,全身被淋湿了。原来爸爸回来时,因为雨大路滑,他不小心摔伤了。妈妈一边接过袋子,一边埋怨道:“说你别去了,你偏不听,这下可好了,明天还能去工地打工吗?不去打工,哪里有钱供孩子上学?”爸爸说:“唉,别让孩子听见。没事,上点药就可以了。”“小冬,赶快出来吃饭,看爸爸给你买的烤鸭。”顿时,我被感动了,一行行热泪忍不住地从眼眶里倾泻下来。我立刻推开房门,扑到爸爸怀里哭了。其实,说到这里,我想说爸爸并不是我的亲生爸爸,我的亲生爸爸在我很小的时候就病逝了,现在的爸爸是妈妈重新给我找的。
一件小事,溢满浓浓的父爱,这一生我将永不忘怀!