感动了作文
外婆家养了许多太阳花,每当太阳出来时,它们便会争先恐后地绽开笑脸,十分美丽。
对于这些太阳花,我没有特别多的记忆,但唯独有一件事,使我印象最深刻。它顽强的生命力,把我感动了。那一天,下起了大雨,风把树都刮倒了,外婆却被太阳花给忘了。雨停了,我连忙跑了出去,看到的现象令我大吃一惊,我本以为太阳花会被风雨打得凋谢、枯萎,但在我面前的太阳花,竟然绽放了,而且开得如此夺目,如此高傲!
刚刚下过雨,花瓣上挂着晶莹的水珠,让它显得更加生机勃勃。下雨前,它们还是一个个小小的花骨朵,没想到在没有太阳时,它依然可以绽放!我被他那顽强的的生命力给感动了,这些小花们多么坚强啊!我们真应该向它们学习,不经历风雨,怎么见彩虹?当我们遇到困难时,应该勇敢地去面对,而不是一次次推脱、逃避。
在生活中,有许多人的品格,竟不如一株小小的太阳花。记得自己在做数学题时,写作文时总会遇到各种困难,可能题不会了,作文不知道思路了,这时总会抱怨,而且想着用取巧的方式解决问题,而不是通过自己的思考或努力获取成功。
看到这几株小小的太阳花,我竟有些脸红了。是呀!有时我们竟还不如它!