感动了作文
小小的粉笔头。承载了老师对我们的严厉教诲,也承载了老师对我们的缕缕爱意与关怀。
“叮铃铃”,“叮铃铃”,清脆的铃声在教学楼里回荡,老师同往常那般迈进教室的大门,跨上讲台,随手拿起一个粉笔,老师便刷刷刷地在黑板上画出众多几何图形,复杂难懂。老师用力地拍了拍黑板,“看这里!”老师略显沙哑的声音传遍了整个教室。话音未落,老师如鹰般的锐利目光便发现了目标:几个瞌睡虫正酣然大睡,嘴里的呼噜声更是不绝于耳,在附近同学们的耳畔回荡。老师稍稍一用力,便将粉笔掰成了两截,娴熟无比地把粉笔头掷了出去。只见,这截粉笔头在空中滑落出一道完美的抛物线,精准无误地打在了几位瞌睡虫的脑袋上,强行打断了他们与周公的深切交谈。老师又用力地拍了拍黑板,“不好好听讲,你们又怎么学得会,这章的内容本来就难。所以上课就要集中精神,认真听讲,不能再开小差!”老师严厉的声音,响彻了整个教室。当即,我们都打起了十二万分的精神,个个全神贯注地盯着黑板,目不转睛,不敢有丝毫懈怠。于是,老师开始讲解一道道难题,老师在讲台上讲得热火朝天,我们在讲台下听得津津有味。一个个公式,一串串数字,不仅组成了“玄奥”的几何题,也组成了老师对我们的关心与呵护。
老师对我们的爱,毋庸置疑,它凝聚在一个小小的粉笔头上,时时感动着我们。老师严厉的教诲,也无时无刻不引导我们向宽阔的光明大路上走去,断绝了我们陷入绝路沼泽的危险。老师的一个个粉笔头,一句句教诲,不仅寄托了老师对我们的期望,还寄托了老师对我们的关怀与问候。走上学习的光明大路,向终点进发,时时刻刻地奋力拼搏,能有所成,才是我们对老师最好的回报。