大千世界中,有形形色色的人,总会有那么一群人,像拨动琴弦一样能触动你心中柔弱的感情。
早晨六点五十五分,已经泛白的天空尚未光亮,空气中夹杂着令人有蜷缩欲望的微冷,我一如既往地走在上学的路上,踱向那个十字路口。学校离我家很近,出门就能望到学校的教学楼,仅只需要路过这一个路口,我对这一带自然很熟悉。今天我却感到了一丝异样,摇摇头,自认甩去思虑的我继续前行。
等红灯时,我望着井然有序的车流,却仍在思索这感觉的来源,忽的眼前一亮,今天的车流太有序了!绿灯亮起,我一边走一边陷入了遐想的世界,一时出神,没注意到右转的车辆。
“小心!”一声惊呼将我拉回现实,有人一把将我扯到了路旁。我抬头,一身熟悉的制服映入眼帘——是交警叔叔。
在上学和放学的高峰期,学校门口和十字路口总有身穿制服的交警叔叔执勤。他急切的问我有没有碰伤,我低着头像做错了什么事轻声回答:“没事。”眼角余光却注意到了他脸上的焦急显露出对我的关心。交警叔叔顺手拍了拍我的肩膀:“没事就好,小心车辆。”他脸上的焦急转为了微笑。交警叔叔轻推了我一把:“快过去,我帮你拦住车。”嘱咐我的同时,他顺手抹了一下额头,转身打出了停车的手势。这是在为我们学生的安全护航!
我和交警叔叔素不相识,但能感受到他对我的关切,快步走过人行道,刹那间心底涌起了一种情感,在不断激荡。