令我感动的事作文
和熙的春风“沙沙”地从树叶的缝隙穿过,轻轻地拂过我的脸,而我无暇享受这些来自春天赠与的温暖,目光盯着阳台上一个角落,沉思着。那是一队不起眼的小蚂蚁正搬运着食物。只要看见蚂蚁,就像是春风吹进了心坎,有着数不尽的温暖。想着想着,又一阵风吹了过来,我不再是无动于衷,而是让思绪随风飘到了几天前……
那是一个星期天的下午,我正准备出去玩,却看见了一个“奇怪”的小姑娘。这个小姑娘大约七、八岁的样子,扎着两个羊角辫,穿着一件点缀有向日葵的连衣裙,给人以活泼的气息。可是看她的举动,又让人觉得丈二和尚——摸不着脑袋了。她蹲在地上,好像在是端详着什么。但只要人们从她面前走过,她就会急忙看看地上,脸上满是焦急的神情。我忍不住了,走上前问她:“小妹妹,你在干什么呢?”她抬起头看我,然后天真地说:“姐姐,你看!”我顺着她的手指一看,竟然是——蚂蚁?!
我看着这些正在搬运粮食的一只只小蚂蚁,问她:“你在观察蚂蚁吗?”小女孩把头摇得像拨浪鼓似的,说:“不是!不是!我在保护他们!”我听着她理直气壮的话语,不禁觉得好笑:“为什么呢?它们这样不起眼,你为什么要保护它们呢?”她脸上的笑容在听见我的话后荡然无存,像是宣读公告似的严肃,一字一句地对我说:“因为,再微小的动物也有生命,它们也有生存的权利。我们要保护它们,不能伤害它们!”我愣了,好久好久也没有说话。
小女孩摇了摇我的手,小心翼翼地说:“姐姐,你没事吧?”我这才回过神来,低吟了一会儿,对她说:“你知道吗?蚂蚁家族是多么团结啊!假如它们遇到了大火,它们会围成一个大圈,冲出火去。前面的蚂蚁倒下了,后面的蚂蚁又继续冲出去。他们是多么勇敢啊!甚至比我们人类中一部分人还要勇敢!它们不需要保护,它们会靠自己过上美好的生活。”女孩听了先是一愣,然后脸上露出恍然大悟的表情,冲我甜甜一笑,说:“我明白了,谢谢姐姐!姐姐再见!”说完便转身消失在我的眼前……
这么多天过去了,女孩的相貌我已经记不清了,但女孩的话却像是嵌在了我的心上,忘也忘不掉。虽然做的事是那样好笑,但女孩的心是那样纯洁啊!是啊!“再微小的动物也有生命,它们也有生存的权利!”人类和动物都生活在地球上,应当和睦相处,不应大量屠杀动物,还要保护环境,还动物们一个美好的家园!
在初春的那一天,是我最感动的时候,我从一个小女孩的言行举止中感受到了温暖和爱。那温暖和爱,不知何时已悄悄潜进我的心房……