令我感动的事作文
在我们的生活中,有许多令人感动的事情。它们或许惊天动地,它们或许微不足道,这些大大小小的故事,拼成了一阕真善美的画卷。就在3月22日这天,我就经历了一件令我感动的事情。
这一天,上午天空还挺晴朗的,万里无云。可是一到下午,连绵的春雨竟淅淅沥沥的下了起来,而且越下越大。豆大的雨点子“啪啪”的打在教室的玻璃上,把玻璃冲刷得干干净净。操场上积水也多了起来,一片儿一片儿的,像好多镜子镶嵌在新铺的绿色塑胶操场上。春雨贵如油啊,想不到今年的第一场春雨竟下得如此畅快淋漓!
“叮铃铃……”放学的铃声响了,雨却依旧下个不停。“我可怎么回家呀?要是这样淋着雨回家,我肯定就成 “落汤鸡”了。”望着窗外的雨丝我不禁自言自语。就在这时,涵文像变魔术似的从书包里拿出一把雨伞,挥动着对我、文嘉和孙泽邈说:“我这儿有把雨伞,大家一起和着用吧。”“哎呀太好了!太好了!”我们几个高兴地跳了起来,这真是雪中送炭啊!
可是,四个人怎么打一把伞呀?最后涵文想了一个方案:我在前边,文嘉在左边,孙泽邈在右边,涵文在后边把伞撑在我们四个中间,然后一起往前走。当我们四个好朋友一面把头挤进伞里,一面躲避着地上的积水快走到校门口时,涵文的爷爷已经撑着一把大伞等着接涵文了。一看到我们几个,涵文爷爷一边心疼的对我们说:“哟,淋这么湿!小心感冒!”一边赶忙把大伞遮在我们几个人头上。我们五个人打着两把伞一起走了一段就到了岔路口,我该和涵文他们几个分开走了,这时涵文说:“爷爷,您先把王奕文送回家吧。我们三个走。” 转身的时候,我才发现涵文的书包、后背都快湿透了……
当涵文爷爷打着大伞把我送回家后,我不禁想:雨下得那么大,涵文为了给我们三个遮雨,自己的后背都快湿透了。涵文还让她爷爷把我送回家,涵文真是太好了!我要学习她助人为乐、先人后己的精神!我也要做一个像涵文那样的人!
我不会忘记,在3月22日那雨中的感动。我也不会忘记,雨中四个小姑娘挤在一起和打着一把伞的身影。
感动就在身边,感动无处不在。得当想起这件事,我的心就会温暖许久。是啊,感动是人世间最美好的情感!