令我感动的事作文
打开记忆的木盒,难忘的事情数不胜数,有快乐的,有悲伤的,还有令我感动的事……
记得那是在我六岁的时候,有一天,我趁着大人们都出去的时候,在家里摆弄起客厅里一个漂亮的花瓶玩,在我玩的正起劲的时候,说是迟,那是快。突然,手中的花瓶掉到了地上,随着“砰”地一声巨响,花瓶摔得四分五裂,瓷渣子溅飞一地。顿时,我大惊失色,一时半会儿也不知道怎么办,心想着奶奶回家一定会打我。最终,我只好把打碎的花瓶藏在沙发底下。
“嘀嗒、嘀嗒”,时间似乎慢了许多,在这几个小时里,我一直提心吊胆的,生怕奶奶回家。
三个小时之后,只听门“哐”地响了一下,奶奶提着给我买的书回了家,奶奶把头一转,只见我脸色发白,像生了病似的躲在墙角。
“怎么了?宸宸,是不是哪里不舒服?”
“我……我没有。”
奶奶把东西一放,便给我量体温。忽然,发现了我打碎的花瓶,奶奶似乎明白过来了。这时我知道隐藏不住了,只好胆怯的把事情的经过一五一十的告诉了奶奶。让我感到意外的是,奶奶听后并没有责怪我,只是更加着急了,急忙拉着我,看我全身上下哪有没有被划伤。
当看到我没有受伤,奶奶顿时松了口气,紧皱的眉头也舒展开了。然后慈祥的抱着我,语重心长的给我讲道理,告诉我以后不是玩具的东西最好不玩,特别是有危险的东西不能玩,以后一个人在家的时候,更要有安全意识,要学会自已保护自已。当时我听了奶奶话,认真的点点头,并保证以后再也不玩危险的物品。同时我也感动的流下了幸福的眼泪。
感动的是奶奶有多爱我呀!让我明白了,原来奶奶爱我远胜于喜欢自已的花瓶。现在的我更明白了,爱不仅仅只是给予,也是需要有感应和回报的。对于长辈们对我们无私的爱,别把他们的爱当成理所当然,更不要忽略了我们身边的爱,要学会感恩身边的爱。