令我感动的事作文
早早的,我来到学校。
当我坐上座位的时候,太阳还在云后,早晨的微寒,让我有点颤抖,忽然觉得我眼前的这份练习试卷有点冷白。
独自一人坐在空荡荡的教室里,心中不禁掀起了万千思绪。想到近来学习的任务重了,压力大了,纪律的问题难管了……心中的那盏灯破碎了,感到心烦意乱。
阳光慢慢地从云后出来,透过窗户暖洋洋地照在我的身上,那样的感觉真好!但一阵 凉 风吹过,驱散了温暖,又掀起了心中的烦恼。这时,门外路过一个身影,那是我的一个朋友。当他看见我时,睁大眼睛吃惊地问:“啊?你这么早就来了啊?”“进来坐坐吧!”我招呼道。随即他快步走进来,连忙放下书包,利索地把里面的作业一把抓出来。我问:“你没有做完作业吗?”他习惯性地说:“唉!昨晚回家晚了,只做了一点点。”但他却乐观地笑了笑。我心中不禁很疑惑:他没完成作业怎么还很轻松似的?
时间冲刷着心灵的回忆,当我回过神来,他已做完作业收拾书包准备走了。他注意到了我,眼里闪过一丝疑惑与不解。终于,他问:“怎么了?又有什么不顺心的事了?”我心想:找一个人倾诉也好。于是便把心中的烦恼都告诉了他。他的眉头舒展开来,脸上的肌肉没那么紧张了,他说:“哦,原来是这样,生活中总是有这样的烦恼,只是看你如何看待和对待,你一向不是很坚强,很乐观的吗?”我听后,心里更加沉重,低着头不说话,他又皱起眉头,仿佛是因为帮不了我而懊恼。
这时,他拉了拉我,叫我出教室,在外面, 凉 风拂过我的脸庞,留下一丝丝忧愁,突然,朋友兴奋地指了指,眼里充满了惊喜和希望,说:“你看!”我抬头一看,我诧异地发现,一棵树上,一朵小花顽强地绽放了!深秋里,一朵不知名的小花勇敢地与秋风搏斗。它利用那一点一点的阳光,汲取营养,努力生长,它只有一个信念:开花!
在那小花身上,我仿佛看见了一场场激烈的搏斗与一次次艰难的生存考验,透露了小花那不为人知的力量!它坚强,它勇敢,它自信,它乐观!困境中,我感受到了生命的意义和生存的信念。做人也应该像它一样:生命不止,奋斗不息!
我豁然开朗,心中的烦恼与杂想已随风吹走。现在我只是知道:以后还有很长的路要走,现在倒下了,以后该怎么办?所以应该重拾自信,以坚强的意志与奋斗的激情迎接挑战!
那一次,我听到了花开的声音。
那一次,我感受到了花开的力量。
那一次,我很感动!