母爱是一丝丝甘泉,源源不断流入我的心中;母爱是一棵参天大树,无私地庇护着我;母爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”的关切……从出生的那一刻开始,母爱就无微不至地笼罩在我的身边。
那是我心情极为低落的一天。那天因为考试成绩不理想被老师狠狠地批了一顿。垂头丧气地回到家中,母亲并未察觉到我的心情,只是招呼着我去吃饭。“你这次考试考得怎么样?”面对母亲的询问,我的头垂的更低了。“是不是又没考好?那你到底考得多差?多少分?”我再也忍不住了,拉开椅子向卧室跑了进去,独自抽泣着。母亲似乎发现了什么。“孩子,你快开门啊!不就是一次考试吗?大不了下次考好一点啊……”我捂住了耳朵,将头靠在腿上。
我也不知自己是怎么了,不想讲话,不想听母亲的安慰,可能是因为那天的我事情发生得太多,多到脑袋要炸了;可能是因为在这个莫名其妙的青春期,就连一点儿小事,也能令我发火。
其实,更多的是对自我的否定,对于目标的没达到,老师的失望。但我更害怕的是母亲的一声叹气和源源不断的安慰话语。
时间在无情地溜走,一睁眼发现天已经亮了,迎春的鸟儿来报到了,发出婉转的歌声,花朵上的露珠摇摇欲坠,不同于往日和煦的阳光,今天的很是刺眼,让人不能直视。和我想的一样,枕头上还残留着昨晚哭泣的痕迹,习惯性瞄向床头那一刻,一封白色信件吸引了我的注意,是母亲给我留个信:女儿,一次的考试失利并不能代表什么,只要你尽力了就是做到了最好的自己,没必要过分愧疚……
回想昨晚对妈妈的表现,我的泪水又控制不住留了下来,拿信的力道缓缓变大,内心一股气猛地冲出喉咙。
是啊,母亲永远是这样,在我最脆弱的时候给我坚强的理由,却从不曾索要我的回报。母亲,感谢有你,我心中的阴霾才能透出希望的曙光。