小学作文令我感动的一件事
感动是什么?感动在于你遇到困难时别人伸出援助之手,感动在于你在伤心难过时有人带给你快乐,感动在于你心急如焚时有人给予帮助的一刹间……
那一天,发生了一件令我感动的事。
那天中午,烈日炎炎,我和妈妈在一家饭馆刚吃着饭。突然,一个穿着白色背心的中等身材男人走了进来,他面如黑炭,牙齿都是黄色的,看着怪不舒服的。看他那模样,一定是一个建筑工人。
我祈祷到:千万千万不要坐在我们旁边,。但老天爷像是偏偏和我作对一样。因为饭馆里客人很多,其他位置坐满了。那个建筑工人来到了我们的旁边,抱歉地说:“挤一挤。”我厌恶地看着他,凑到妈妈的耳边小声说:“妈妈,赶快走吧,这个人太脏了。”妈妈好似有同感,连忙点了点头,我们飞速地吃完饭,还完钱就走了。
然后我和妈妈来到附近的一个商场里逛了逛,买了点东西,付完钱后妈妈在包里翻找了几下,脸色逐渐变白,我问怎么了,妈妈说手机不见了。我连忙让妈妈再找找,万一在包里呢。妈妈又找了找,说没有。我也急了,不知如何是好。我和妈妈不得不沿着来时的路寻找,都没有。妈妈也越来越焦躁,最后出了商场,还是没有,我们只好再继续走,后来到了饭馆门前,看见那个建筑工人在饭馆门前不断来回踱步,十分着急的样子,而他手里拿着的正是妈妈的手机!我和妈妈连忙快步走过去,那个建筑工人看见我们,就像是松了一口气,说:“终于把你等回来了。”他将手机递给妈妈,妈妈道了好几次谢,他摆摆手后就匆匆转身离去了,我和妈妈好感动啊!也为之前的“小人之心”而感到羞愧不已。
那位叔叔赏金不昧的精神真让我感动!他那高大的形象也留在我的记忆之中。同时我也醒悟了:人不可貌相,不能以外表去看待别人,应该尊重我们身边的每一个人。