感动无处不在作文
感动无处不在,只要善于发现,总能发现幸福的果实累累醒目。
春天刚到,太阳就开始恣意妄为了,热的烤干人。呆在树荫底下,才能有一丝清凉。那天,我站在树下,茂密的树叶洒下绿荫,略感到一丝清凉。忽然低头,看到刚萌芽的小草。茂密的大树为小草遮着烈日。树就像一位母亲,保护着自己的孩子,用自己的躯体为孩子挡住困难。
我感动了。我感到母爱的伟大。他们为自己的孩子遮风挡雨,全然不顾自己。每次看到立在小草上的大树,感动总会涌上心头,是对母爱的感动。
上学期刚开学不久,学校举行大绳比赛,几乎每天都要练绳。说实话,我真的不会跳绳。在小学,我从不参加这种比赛。老师说这次每个人都要参加,我于是不得不上场练习。
那次训练,大家说要拿出真水平,我一紧张就失误。我被绳绊倒了,两条胳膊成了承重柱,撑着一个一百多斤的物体倒下的重量。两只胳膊一阵酸痛,使不上劲了。就是这一瞬间,不知有多少的同学涌上来扶起了我。他们关心的问着。当时,胳膊已经连轻轻握拳的劲也使不上了,但同学的关心,让我觉得不再有多疼。
患难见真情,才刚步入初中,我已经感到同学对我的关心,他们的友善让我久久不能忘记,我感受到同学的真情。这定是一个好的集体,因为他们没有在那一刻嘲笑或者袖手旁观。
有一次坐公交车,一上车我就让坐给一个拉着买菜小车的爷爷。不知怎么,司机猛地踩刹车,小菜车一下就被撂倒在地,老人忙扶起推车,转头对我说:“这是惯性,是因着伟大的科学家牛顿发现的……"他跟我谈了许多关于牛顿的事情。向窗外望了一阵,又说到:“当时和我在西工大的那一批同学,现在都走了,就我年龄最小。"他说话时带着一丝伤感。他又一转话风:“我们是中国第一批造汽车的,中国之前用的是解放牌汽车,我们是第一批。”他扬着笑容,自豪的说。
我突然被这个老爷爷感动了。他们默默无闻地为祖国做贡献,却没有留名,现在很少有人关注这些为中国发展曾经奉献的人,他们老了,但是我们现在享受美好生活,很多都是他们打下的基础。我认为,我们没有理由不去认真学习。否则,将愧对的是先辈为我们的奉献以及他们给予少年的希望。
感动无处不在,让我们去留意这不期而至的感动,置身于美丽幸福的家园中。