感动无处不在作文
大画家罗丹说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我说:“世界上不是缺少感动,而是缺少发现感动的眼睛。”感动无处不在,感动,就在眼前。
执著的坚守,只为生计
正值小年夜,在亲人团聚举杯共饮之时,一个浑身湿透的背影正站在屋檐下躲雨。当时,乌云密布,大雨如注。街上没有行人,只有来往的车辆上的灯光洒在地上。灰暗阴冷!他是个外卖小哥,已经送了一天的外卖了。在这新春佳节即将来临之际,他完全可以回家与家人团聚,但他没有。他要抓住每一分钟挣钱,不然他们家就面临着饿肚子的危险。这时,他又摔到了一个催单电话,他抬头望了望天空,毫不犹豫地冲进雨中……
现实生活中很多人都没有伞,找不到遮风挡雨之所,索性只能义无反顾让眼泪藏在雨水中,这份执著,这份坚守,令人感动。
伟大的母爱,只为儿女
在山东菏泽市的一家商城门口,出现了一只萌萌的皮卡丘,尖尖的耳朵,胖胖的身子,看起来圆头圆脑的,惹人喜爱。凡是来逛商场的顾客,都会驻足停留,与“皮卡丘”一起合影,合一次影只要9元,何乐而不为呢?
可当“皮卡丘”摘下头套时,却震惊了众人。“皮卡丘”竟是一位老态龙钟的老奶奶。她满脸皱纹,白发苍苍,面颊上有道深深的泪痕。一个老太太为什么要扮“皮卡丘”呢?原来,她家有一个女儿,因脑瘤失明,瘫痪十年,女婿脑梗,半身不遂。最近,女儿的病情再次加重,老人实在担不起医药费,只好来扮玩偶赚钱。
可爱的玩偶服里,承载了妈妈万般的无奈,承载了妈妈无尽的坚强!为了女儿女婿能活着,为了这个家,她告诉自己,必须坚持下去!这浓浓的母爱,感天动地,令人动容!
乐观的生活,只为持家
贵州有个女孩,叫王安娜,面对父亲入狱,母亲出走的厄运,她没有放弃,竟一个人撑起整个家。凭她那稚嫩的双手,独自照顾生病的奶奶和92岁的曾祖母。各种家务将她原本粉嫩的双手折磨的疤痕累累,那时,她才6岁。
安娜说:“我想当一个巴拉拉小魔仙,这样就能帮奶奶把所有的家务都弄好了。”她看似外表柔弱,却内心强大,胜似那些大她几十岁的成年人。这乐观的态度,对长辈的孝心,令人泪下。
感动,无处不在;感动,就在眼前。只等你长出一双慧眼,生出一颗慧心,去发现它。