感动无处不在作文
感动无处不在,仿佛无尽沙漠中的一汪清泉水,滋养着干涸的生命。但是,我们却匆匆走过,忍着干渴。每天上学,因为自己的懒而匆匆跑去学校。即使爸爸送我,因为路上堵车的原因,我到学校也晚。可是今天我却好不容易起了个大早,走在路上,我看到路边的灌木丛已长出嫩嫩的新芽。高大的梧桐树上那光秃秃的枝条也发出了新叶。
那一刻,一种感动深深地袭击了我,一整天我都沉浸在那莫名其妙的喜悦中。我不知道是大树,灌木丛所焕发出的生机感动了我,还是因为原来不关注生活而今日看到美好的景象而喜悦。总之这样一个再平常不过的日子,却是被早晨的感动而点缀的五彩斑斓。
那一刻的感动让我觉得原来生活中的花草树木是那样的美,给了我一天的幸福。
弟弟已经快两个月大了,第一个月的时光可累坏了我。每夜他的哭声都会钻入我敏锐的耳朵。可是最近一段时间,他好像知道自己想要大小便,都会提前发出”警报“,这也减少了我的许多工作量。我意识的了弟弟的成长,感动于他的生命历程又上了一个台阶。
大前天的下午,我终于解放了,我从那让人厌倦的考场中终于退了出来。然后我回家,一路上我的心情都很好,畅快无比。到了家里我才觉得我无所事事。这时,我突然想到了那美好的电视机。因为考试的原故,我已憋了两周了,经过妈妈同意,我坐在了亲爱的电视机前,打开电视,我又点开了我百看不厌的”三国演义“。当我看到刘关张三人结义时的情景时,我再一次为这三人的忠肝义胆所感动,本来素不相识,却因一场机缘巧合而结为生死兄弟,不求同生,但求同死。
我想,古人的忠诚,义气都是我们现代人所不能及的,我们就像沧海一粟,但也应该做一点事,努力让这个世界更美好。我感谢”三国演义“给了我许多思考,也让我得到了成长。
感动会让一股暖流流遍于全身,让我们沉浸在幸福之中,无论是自然之美,还是一个幼儿成长的进步,还是古人给我的启示,都是感动开放的花蕾,都会为我们结出幸福的果实。人能感动,就能幸福。