感动无处不在作文
生活中不能没有感动,所以,感动便在生活中无处不在!
多少年来,我们中华民族出了不少感动的事件,在一个个感人的事件中,有许多人逝世。在98年洪水中,有多少个人为了堵洪水而离开了人世,但是,他们拯救了千百名平民的生命,他们的精神却在永远的留传到现在;在汶川大地震中,有一位普通的教师:谭千秋,你们有可能听过这位教师的事迹,她用自己伟大的身躯救了四名小学生,那四名没有当场离开危险的小学生在老师的身躯下得救,可她却……,多少年了,这位博有爱心的老师的事迹,留传了下来,你说这不感人吗?03年的非典,那一位位美丽的白衣天使,拯救了多少病危的民众,可有多少在医治别人时,自己也牺牲了……。
多少年来,有多少感人的事件一部一部的上演,在每一个感人事件传播出去时,又会有多少眼泪一颗一颗的落下,他们的精神值得我们学习、模仿。
在一部电影——妈妈再爱我一次——电影中一位母亲和父亲离婚了,孩子被父亲带走。有一次,孩子发高烧,妈妈没有药,便在山沟路上,走一步磕一个头,一直磕到山上的一座庙里,望佛主能大发慈悲,保佑孩子免受病魔之苦,最后,孩子真的好了起来。可在孩子十岁时,父亲过来把孩子带走了,母亲立刻神精了,孩子十八岁时,回来找妈妈,此时此刻的妈妈已在疯人院里,孩子回来后给母亲梳头,边梳边唱:“世上只有妈妈好!”奇迹出现了,妈妈一下子不精神正常了。母子抱在一起哇哇大哭。
世上,要有感动,没有感动,那就会黯然失色。