生活中总有让我们感动的人或事物,而有时一些不引人注目的动作都可以触动我们的心弦,只要我们善于观察,你就可以看见……
如今,我跨入了中学,离别了家人,可是现在我想起那件事,我都会流下那些无用的眼泪。
那一天,我和平常一样,穿好衣服,吃完早餐,早晨是我自己煮的。因为妈妈出差了,爸爸在公司。所以我只能靠自己了。来到校门口,我走进学校,看到操场上许多同学在追,在打。我来到教室,看到教室里纸条乱飞,吵吵闹闹。我坐到位置上,看到老师把地上的纸、纸团,一张一张的捡起丢到垃圾桶里,她一直重复这个动作,而没有一个同学去帮助她。我站起身来,也开始捡垃圾,丢到垃圾桶里,这时越多的人开始停下看着我和老师,他们没说话,他们静静地坐回位置上,我也坐回位置上……
放学了,天却突然黑了,一滴一滴的小雨打在我的脸上,我看见同学们一个一个的小伞打开。我却呆呆地站着,我没有带伞,这时雨越来越大,同学越来越少。这时一个同学把伞放在我手上说:“同学,你没带伞?我这把给你,我妈来接我了,拜拜。”我看着那个身影慢慢走远。
这时,我突然听见有人叫我的名字,我四处一看,看见一个女人坐在单车,身上湿透了,却在叫我的名字。这个女人就是我的妈妈,我跑过去搂着妈妈的背,虽然她的背是湿透的,但我紧紧抱着。回到家后,我问妈妈:“妈,你怎么来接我了?“妈会道:”早上出差回来了,看见桌上有一碗粉,知道你去上学了,我去接你去在半路上下起了大雨。“说完后打了一个“哈欠”我拿起外套给妈妈披上……
生活中总有让我们内心感动的人或事物,有母亲头上的一根白发,父亲脸上的一条皱纹,朋友的一声问候,教师的一句安慰,兄弟的一次谦让……都可以触动我们的心弦。