感动无处不在作文
每当我回到房间,看到柜子上的红色脸盆的时候,那年的经历就在我的脑海里浮现出来。
那是我才八个月的时候,一股水冲进我们家的矮房子里。只听见妈妈叫了一声:“洪水来了!赶快走!”爸爸立马把我放进脸盆抱起来和妈妈一起冲出家门。这时街道上的水已经淹到爸爸的腰和妈妈的胸口了,我们的行动变得很困难。随即一个浪冲来,妈妈怕了,开始变得着急起来,让爸爸快点。突然间,爸爸绊到了一个东西,打了一个踉跄,我和脸盆从爸爸手里松了出去,被水冲走了。
爸爸妈妈非常着急,妈妈还大声地哭喊着,不停地呼唤着我的名字。可是我已经被冲远了,一个人在水里漂浮着,我很害怕,哇哇大哭起来。这哭声引来了两位正在救援现场的解放军叔叔的注意,他们迅速地向我这边游了过来,一人抓着脸盆,快速地把我和脸盆一起举过头顶,往安全点转移。这时候,雨不合时宜地下了起来,这让行走变得非常困难。其中一位解放军叔叔说:“我们要抓紧时间,赶紧把这个孩子转移到安全的地方,不然孩子很可能要生病的。”
风不停地吹着,解放军叔叔们打了个冷颤,表情变得沉重了起来。雨水越下越大,水位已经升至他们的肩头了,连呼吸都开始急促起来。他们都清楚地知道,如果再不顺利转移出去,大家可能都有危险。就在他们一步一步慢慢地往前挪动着的时候,一个树桩正从上面飘了下来,狠狠撞在了他们身上,他们重重地抖了一下,我也差点掉下去。好在解放军叔叔稳住了,安慰我道:“不用害怕,我们很快就会到达安全的地方的!”我仿佛听懂了他的话,举起了双手,为他们加油。
一小时过去了,二小时过去了。终于,他们成功地把我送到了总部,在那里我看见了爸爸妈妈,可解放军叔叔们却累倒了。
感动真得无处不在。直到现在,爸爸妈妈还珍藏着这只红色脸盆,它就像一个明亮的太阳,时时地温暖着我们。