在漫漫人生路上,总有行色匆匆的人,总有你倍感珍惜的亲人,也许他们都是我们人生中的过客,但总有几个人让我们感动。
嘿,带上雨伞天气预报说有雨。爷爷叫住正准备上学的我,我对他说带什么伞呀,今天怎么可能有雨呢?我不耐烦的挥挥手,下午上体育课时,我忘了望天,只见天空变得有些疯狂,大片的乌云已经从远处飘来了,聚集在操场的上空,时不时吹来一阵风摇的树叶,沙沙作响,这分明是要下雨的节奏啊,又过了一节课,这酝酿了好久的雨开始下了起来,我好像将与洗刷的树叶,敲打窗台的声响弄得一清二楚,望着窗外的雨,我开始担心我回家的路了。
放学了,女士丝毫未减,只见同学们都拿起了伞,有说有笑地走出了教室,渐渐的教室里只剩下我和几个同学了,我追悔莫及,为什么我不听劝告不带雨伞呢?天气越来越昏暗,可是雨还是没有停下的意思,难道我要一直待在教室里吗?我心急如焚了,一把抓起书包顶在头上,冲出教室,风吹的树叶直飘落,初秋的雨打在手上,冰凉冰凉的,此时一把紫色的大伞出现在我的头上,我惊喜万分是爷爷来了。这把伞仿佛足够大大道,即使我不仅靠着爷爷这把伞,也能将我们俩保护好,不受雨的侵袭,风还在吹,雨还在下,但我的心中早已经涌出一股暖流,我的身体好像被一桩大气所笼罩,我知道,那是爷爷对我的爱。 回家后我才发现爷爷的半边肩膀已经湿透了,裤子也浸湿了,爷爷坐下来用手揉着膝盖,我愣在那里不知所措。
“还愣着干嘛?快去给你爷爷拿毛巾呀”奶奶数落着我。我这才反应过来递给爷爷毛巾,我仔细端详了一下,一页眉毛和白发已经白了一大半,皱纹已经悄然爬满一夜的脸上,但他的眼中慈祥不变,他的爱依旧,我眼眶一红鼻子一酸,心中又涌起一股莫名的伤感,大约是愧疚吧,又或是夹杂着感动,我也说不清楚了。
啊爷爷,我爱你这种情感像红松那样暴雨,也不怕狂风吹不倒,暴雪压不垮。