星期六,我去街上买萝卜。常听人们说:“一些小街小贩坑人骗钱,缺一二两。”妈妈也再三嘱咐我,让我小心点。
来到菜市场,我忽然眼前一亮——看见了一车满满的萝卜,红红的肉,轻轻的萝卜皮,俗称“心里美”。让人馋的口水直流。卖萝卜的叔叔是一个三十多岁的,黑黑的脸膛,看一下觉得是个好人。
叔叔见了我,说:“小朋友,你卖萝卜吗?”我说:“是的!请问这个萝卜多少一斤啊?”一元五角一斤!”我挑了两个大萝卜放在秤星上。“1.45千克。?叔叔说。我仔细看了一下,是的,付了钱就走。
“等一下,小朋友!”我回过头来一看。原来是卖萝卜的叔叔。“你的五元钱掉在地上了!”我摸一摸口袋,是少了五元,叔叔看了,转身就跑。“谢谢!”我冲他大喊一声。叔叔没说什么,只是笑了笑。
此时,菜市场飘来一阵香味,“心里美”就是“心里美”!