这个人真让我感动的作文
人只要有一颗善良的心,总会去帮助需要帮助的人,对待陌生的人都会伸出援手。在上个学期的一天,我就曾被一位陌生的人帮助过,当时我冰冷的心得到了久违的温暖。
那是一个阳光明媚的早晨,我开心地去上学,下车之后走向校门。当我回头看了一下我的书包,却发现我的书包不在我身上,两手空空的。当时我下意识地去追妈妈骑的车,可是车开得那么快,我哪能追得上。我还一边追一边喊妈妈,都快急哭了,可是仍追不上,我也不知道应该怎么办了。
我就停下了脚步,站在那里不知所措。这时一个陌生人叫住了我,并把他的手机借给我,让我给妈妈打电话。还告诉我那样追不是办法,还很危险,以后如果再遇到这种情况,可以有礼貌地问别人借手机打电话。
打完后,妈妈还要等一会儿才能来到学校,这位陌生人也陪我一起等了一会。直到我看到妈妈,他才要走,在他走之前,我对他鞠了个躬表示对他的感谢。我拿到书包到学校上学去了。到了放学,我对妈妈讲述了这一事情的过程。妈妈也认为那位陌生人很热心,还让我学习他的精神。
还有一件事也是上个学期。这件事更让我感动,但这个人不是陌生人,而是我的老师。
当时我因为有传染病没有去上学,请了三天的假,我的课程也没有跟上去。等我上学的时候,我的补习班老师天天都给我补课。她讲得很详细,也易懂。有一次给我补课补到了八点多,我想让补习班老师回去,可是补习班老师没有回去,继续给我补习课程,真感谢她。
让我感动的人有很多,可是一个陌生人都能对我热心,给我帮助;老师虽然有时很严厉,但有时也会温暖学生的心。由此看来。感动真是无处不在!