这个人真让我感动的作文
今天晚上,我特意打开电视,认真地看那个“抗震救灾,众志成城”的新闻,太让我感动了。
其中最让我感动的一个人,就是一位共产党员何智霞老师。在2008年5月12日2时28分的时候,她正在初三(5)班的教室里上政治课时,房子突然左右地摇晃着,“地震了!地震了!”受惊了的学生都吓得往外跑。此时,班主任何智霞老师离教室的后门很近,她不顾自己的安危,把学生一个一个地往外推。顷刻间房子垮塌了下来,就在楼板砸下来时,她奋力地展开自己的双臂,把五个学生护在自己的身下。
当人们把巨石掀开后,何老师已经牺牲了。可是她还紧紧地抱着这五个学生。这时,周围的人一下子都流下了眼泪。