这个人真让我感动的作文
昨天晚上,我和爸爸妈妈去外公家吃饭。然而,一进门,我看到了一个让我觉得熟悉但又陌生,也令我颇为震惊的人!
这个人,不是名人,不是领导。他就是我的外公。我之所以会产生这样的感觉,是因为外公的左眼有一大块淤青,两手也有被擦破的痕迹。一经询问,原来外公前天骑车在回家的路上,突然感觉一阵眩晕,眼前的事物都模糊了,再加上下着毛毛细雨,所以朦胧之中,外公跌倒了。听外公说到这儿,我不禁打断他的话,问:“那您是怎么回家的?”外公笑着说:“当时跌倒后,我很清醒,于是自己走回家的。”外婆又在一旁责怪的说:“哎呀,回家后,裤子也摔破了,头盔上的玻璃也碎了,手,眼角周围的一块儿都破了,我要给你们打电话,可这老头子却不给,说你们都得工作,要是告诉你们了,肯定会担心。”我听完外婆的话,不禁转头看了看妈妈和舅舅,他们的脸上写满了对一个父亲的担心。他们的眼眶中溢满了如露珠似的泪水,似落非落。时间它一声不吭,仿佛就停在了这一秒。
夜空中一颗颗虽小却又耀眼的星星为蓝幽幽的天空增加了几分神秘的色彩,就像朴实的外公为他儿女着想一样。吃过饭后,不知不觉已经9点,我们要回家了。在上车前,我又回眸一看,不经意间,看到了外公脸上那岁月的皱纹,也看到了外公那忙碌的身影······
是呀,这一生中,让我感动的就是我朴实的外公!一个永远为儿女着想的外公!