令我感动的事作文
我每天起床都会看见那艘用积木搭成的船,你可别小看这艘古船。它承载了一件令我深深烙印在脑海里的事,每每想起都让我的心情久久不能平静。
古船是我从舅舅那里得来的生日礼物。船体是用186块积木搭成的,是一艘仿真的古战船,我非常喜欢它。
一天,我准备把它拿去给我的好朋友小李看看,好东西要一起分享。但没想到我一出门就与小李撞上了,我手里托着的积木船随之掉在了地上,散架解体了。看着心爱的积木古战船被“毁”了,我当时生气极了,就狠狠地骂小李:“你怎么不长眼睛呀?你看,你把我心爱的积木战船给撞解体了,你走开啦!”骂完后,再也不想搭理小李了,伤心地蹲下来小心翼翼地把积木拾起来,我感觉自己当时就像一条生气的蛇,谁招惹我,我就恶狠狠地扑向谁。
到了晚上的时候,我突然发现我的积木不见了。在家里找了好久都没有找到,这究竟是怎么回事呢?
我沮丧地转身想回房间,抬头却发现小李房间里的灯光还亮着,想起了今天上午发生的事情。其实积木战船解体了也不是他一个人的错,我也有不对,我想向他道歉,想和他和好,于是我就去找他。一进门,我就看见他的眼睛像国宝熊猫的一样,身上虽穿着一件比较整齐的睡衣,也挡不住他略显虚弱的身体。小李一看见我,就很慌张的样子,连忙把什么东西往身后藏,一副忐忑不安的模样。
我犹豫了一会儿,正想开口和他说我们和好的事情。忽然,他晕过去了。我连忙跑过去,发现他手里拿着一艘未完成的积木船。看到小李这样真诚的举动,我感动地留下了热泪,同时这股热泪也温暖了我的心灵。原来小李今天上午把我的积木古船撞散了,他是想熬夜尽快把这积木古船装好。小李,你真是最懂我,是我最好的朋友啊!
我马上背他往校医室跑去,医生对我说:“他是过度劳累体力不支才晕倒的,输点葡萄糖点滴,注意多休息就好了。”幸好他没事了。
我把这艘积木古战船放在我的床头,因为它对我意义重大!它是我和小李之间深厚的友谊的见证,我会像珍惜我和小李之间的友谊一样地去保护它。