令我感动的事作文
清明节,我和爸爸妈妈去游览黄鹤楼,那天早晨,天公不作美,外面下起了雨,伴随着阵阵冷风,我们体会到了早春的寒意,但游览过程中那件令我感动的事,深深地温暖了我们。
我们冒着雨兴冲冲地来到了蛇山脚下,售票处前人山人海,爸爸好不容易才把票买来。
我们一家登上了三层的观景台,一阵冷风吹过,爸爸裹了裹衣服,突然惊呼道:“我的钱包呢?我的身份证、银行卡,还有回北京的车票都在钱包里……”我们全家人一阵手忙脚乱,但一无所获,爸爸妈妈沉默了,我也没了游玩的兴致。
突然听到广播里传出的声音:“请北京来的王文成先生听到广播后,速到售票处领取您遗失的钱包!”我们赶紧回到售票处,看到一个大学生姐姐一手打着雨伞,一手拿着爸爸的钱包,在寒风中瑟瑟发抖。这太不可思议了,钱包失而复得!
这个姐姐看到我们火急火燎的样子,体贴地说:“别急,别急,这是我在售票处附近捡到的,等了好久都没人认领,所以才想到这个办法。我看了里面的车票信息,我想这一定对你们很重要,所以没敢走,交到你们手里我才放心。”
原来,我们已经耽误这个姐姐很长时间了,她在雨中伫立许久,怪不得她的嘴唇都冻得发紫了。我还注意到这个姐姐的衣服都被雨水打湿了,在这风雨中,她手撑的那把小伞根本起不到什么作用。
姐姐是个特别认真的人,她一丝不苟地和爸爸核实了信息,直到确认无误后,才如释重负地把钱包交还给爸爸,对我们展颜一笑,说:“我终于可以放心地去玩了。你们千万要保管好财物啊,出门在外,安全第一!”
我们全家都很感动,爸爸从钱包里拿出500元钱激动地表达谢意,被姐姐拒绝了。妈妈说请姐姐喝杯热茶,姐姐说:“我的小伙伴们还等着我呢,你们也别客气了,祝旅途愉快!”说完,姐姐就钻进如织的人群中,小跑着向景区检票处跑去,我想她一定是去找自己的小伙伴儿了……
虽然风雨依旧,但我们全家人都被这件事感动着。我的心里暖暖的,眼前的景致变得格外美丽……