令我感动的一件事作文
童年的故事,像一个个五彩的贝壳,而那个最大的最美丽的贝壳,就是让我最感动的一件事。
那一年暑假,火辣辣的太阳无情地烤着大地,知了在树上没完没了地叫着"知了,知了......",好像在说:"热死我了,热死我了!"家里养的小黄狗吐着舌头,我和爸爸,妈妈在风扇的凉风下丝毫没有凉爽的感觉。这时,我想:这么热的天,要是能吃一支冰激凌该多好啊!我正想着,妈妈似乎看中了我的心思,便给了我一元钱。我迫不及待地跑到楼下小卖部,买了一支雪糕,正准备要吃,忽然想起来爸爸妈妈还在家里受热,我赶紧跑回家去想和爸爸妈妈一起分享美味的雪糕,我在楼下的阶梯上跳来跳去,两个阿姨走过来,看到我这样说:"你看那个孩子玩得多危险啊,万一摔下来该怎么办啊!"我把两个阿姨的话全当耳旁风,我没有在意,继续向上跳,一不小心,一只脚踩空了,摔了下去,雪糕掉到地上,我的腿上磨破了一层皮,我伤心地哭着,把眼泪和鼻涕往嘴里送。这时,过来一位大哥哥,哥哥走过来说:"别哭了,我背你去看医生。"我嘴里却大声喊着:"我要雪糕!"哥哥说:"你去看医生,我就给你买雪糕!"过了一会儿,大哥哥带着医生来到这里,我看到哥哥手里没有雪糕,刚想哭,大哥哥变魔术似的从背后变出一支雪糕。医生说:"只不过是摔了一跤,涂上药,休息几天就好了。"妈妈闻声而来,刚要给大哥哥钱,大哥哥说:"阿姨,不用给我钱,这是我应该做的!"
美,就在我们身边。"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。"我对这句话深有感触,这件事一直到现在都使我很感动。