令我感动的一件事作文
时间匆匆而过,很多的事情已随日子的流逝而褪色,直至消失无痕。只有那一件事,至今历历在目,回忆犹新,令我感动不已。
记得那一天,我背上书包准备去上学,妈妈叮嘱我带上一把雨伞,说天气预报今天有大到暴雨。我看看窗外,外面阳光明媚,心想:这么大的太阳怎么会下雨呢?妈妈总是这样听风就是雨,烦人。我背着书包一头冲出门外,身后传来妈妈的叫喊声,转过街角就听不到了。
中午放学的时候,天空忽然乌云密布,就像谁扯了一块超级大的黑布把天空遮起来了,转眼间白天好像变成了黑夜。看着这阵势,我赶紧收拾好书包三步并作两步跑到一楼大厅。忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。那雨下得可真大,像泼,像倒。我心想:爸爸在横沥上班,中午不回来,妈妈这几天不舒服,出来不方便。这么大的雨,没伞我该怎么回家呢?带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。大厅里空荡荡的,只剩下我一人。我一会儿自怨自艾:真后悔没听妈妈的话,否则此时早就到家吃上妈妈做的香喷喷的饭菜了;一会儿我又害怕起来:如果大雨总是下个不停,我该怎么办?我心中暗暗祈祷:老天爷,求求您发发慈悲,不要下雨了吧!忽然,雨幕中出现一个人,只见她和暴风雨搏斗着,艰难地挣扎着向我走来。那人终于走近了,我的心中一阵阵激动:是妈妈,是我亲爱的妈妈!我跑到妈妈的面前,看着妈妈苍白的脸,被雨水打湿微微颤抖着的身子,我的心里像打翻了五味瓶,有激动,有感动,有后悔,有愧疚……回家的路上,妈妈一直护着我,自己全身都湿透了。
事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。一把伞撑起一片天,在母爱的这把伞下,我快乐、幸福、健康地成长着。