小学作文一件感动的事400字
这是一个寒风瑟瑟的冬夜,我躲在温暖的被窝里看书。
忽然,房外的灯亮了起来。定睛一看,发现是妈妈把毛毯从柜子里抱出来。“这么晚了,妈妈把毯子拿出来做什么?”我心里好奇,完全不能静下心来好好看书了。“跟上去看看吧。”
只见妈妈拿着毛线和针,把自己包裹在毛毯里,不知道在编织着什么东西,只能看见毛线球在不断地慢慢变小。
“大概是在给爸爸织圣诞礼物吧。天这么冷,我还是睡觉去吧,好冷!”
不知是什么事情,一直在打扰着我,让我无法进入梦乡。起来一看时间,已经十一点多了,妈妈仍然在织着“圣诞礼物”,收到礼物的人要是知道了,一定会非常感动的。
第二天,我起床时,发现床边上放着一个精美的小礼盒。打开一看,竟是一双小手套,蓝色的手套上还绣着一两朵金色的小雪花。我一下子明白了,原来妈妈昨天在给我织手套!妈妈昨天这么晚才睡,都是为了给我织这双手套!我心里咯噔一跳!戴在手上,大小正正好!
这不仅是一双手套,更是令我感动的妈妈的爱呀!