小学作文一件感动的事400字
生活中有很多点点滴滴的事,伴随在我们身边,有些事虽然看了或听了觉得很平凡,但是你要能认真的去体会那些平凡的话、平凡的事,就能让你很感动,从中受到教育。
我在学校的一次午餐时,老师给我们讲了生活中一个真实的故事:《我会好好爱你》。听了这个故事让我潸然泪下,内心久久不能平静。
故事的主人公只是一个年仅十一岁的小女孩,她叫熊苗苗。她的爸爸在一场车祸中不幸而去世,她爸爸临终前再三叮嘱她的亲人等他的女儿到十二岁时再告诉她真相,好让她能够承受。因此她妈妈和她的亲人一直骗着她说:爸爸又被调到了长春工作。小女孩认为妈妈在骗她,认为他们离婚了?是妈妈把爸爸气走了?但是她爸爸的'QQ号还一直为她开着,她不知道这是她的亲人让包子叔叔代替她爸爸保持联系的。她盼父心切,跟她姨妈撒谎说:“我看上了一件衣服。”给奶奶说:“看上了一双皮鞋。”让她们给了她钱,她拿上这些钱悄悄的踏上了寻父之路。她千里迢迢去长春找她日思夜想的爸爸。到了长春,深夜里,她举目无亲,迷失了方向,她不知道怎样才能找到她的爸爸,她突然走进一个网吧,登上了爸爸的QQ号,让她爸爸来接她。不料过了一会她的妈妈、小姨、大姨、叔叔……全都来了,说:
小学作文一件感动的事400字 16
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动。有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下。那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意。过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨;"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说;阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样。