小学作文一件感动的事400字
今天,我在来学校的路上,我看到路边有一个小猫,还有一个大猫。那只大猫去别人前面需要吃的,给自己的孩子吃东西。从看到这个场景,我就想起平时妈妈骂我,你不要这样,我和妈妈顶嘴的事了,我终于知道了,大人们经常骂我们是为我们好,所以我以后不再和妈妈顶嘴了。
然后我当时又看了过去,他给孩子吃肉的时候,自己的肚子都饿了,还给自己的孩子吃饱,而自己却不肯吃。其实这不是自己不想吃,而是为了让自己的孩子吃饱而已,当时我在旁边都听到大猫的肚子饿得咕咕叫了。于是我见早上有早上的早餐给了大猫他当时,还用学头舔了舔我,于是我又对他说,我知道世界上的母亲都会把自己的食物先给孩子。吃,自己不吃,所以这就是世界上伟大的母爱,就像老师经常对我们说的一样,这是世界上最伟大的母爱。就像如果大猫的孩子走丢了,自己还要努力一直去寻找自己的孩子,所以母爱和师爱才是最伟大的。
今天的早上我来到学校的时候,老师让我们先读一篇作文,于是我就觉得今天没什么要写的,就写小猫和大猫吧。
当时我想到我应该把这些感动的事情一起写下来。
这就是令我感动的事。