小学作文一件感动的事400字
今年的2月份,我的生日快到了,我正在家里写我的寒假体验性作业。
突然,外面响起了一阵敲门声,妈妈去开门,然后我听到有人说:“买尔丹在不在?”,我一听,原来是阿特拉的声音,我想:我不是跟他吵架了吗?他怎么还会来找我呢?我走出自己的房间,他已经进来了,我问他:“你来我家干什么?”他回答说:“我有东西要给你。”,他从背后拿出一个足球,说:“给你。”,我非常高兴,因为我在吵架前给他说过我想要一个足球,他还真给我买了一个足球,我非常感谢他,他给我说:“朋友嘛,这样小小的礼物是应该给的。”,我问他:“可是,我不是跟你吵架了吗?”,他回答:“虽然我们吵架了,但我们还是朋友呀。”我非常感动,因为我虽然跟他吵架了,可是他却主动找我和好。
还有一次,我又跟他闹了点小矛盾,那时,我们俩都在足球队训练,这时,来了一个六年级的大哥哥把我的足球抢走了,我不敢向他再要回来,可是阿特拉却帮我要回来了,这也令我非常感动。
这两件事都令我很感动,毕竟,我和他是朋友,朋友间就是要互帮互助的,今后,我也要像他一样做一个乐于助人的人。