随着岁月的增长,小时候的事渐渐在我的脑海里暗淡,但是,有一件事令我刻骨铭心。
那是一个暑假的下午,爸爸带着我去游泳,我们高高兴兴地过去,游好了回来换衣服的时候,就发生了一件事。
我正来更衣室的时候,发现扣在自己手上的钥匙不见了。我当时急了,就好比在热锅上的蚂蚁,急得团团转。该怎么办呢?我坐立不安,还不挺地打哆嗦。
一位大姐姐看到我坐立不安的样子,就来问我怎么回事,我对她说:“我......我把钥匙丢了!”“啊?那怎么办啊?要不然......我现在衣服还没换,带着你去找找?”说着,那位姐姐牵起我的手,有给我一条浴巾,带着我去找了。我感到有一股暖流涌上心头,在心底里暗暗谢谢这位姐姐。
终于,我们在游泳池边找到了钥匙,在回去的路上,那位姐姐就对我说了一句:“以后一定要保管好自己的东西啊,有人还在等我,我先走了”,还对我笑了一下,就走了。
我站在那,高兴地笑了。
是啊,生活中,我们也要像这为姐姐学习,伸出援助的手去帮助别人。