一件令我感动的事五年级作文600字
感动,可以是伤心时,朋友给你急需的安慰;感动,可以是亲人之间的深情厚谊;感动,可以是老师和你之间的一件事……
一天,我和姐姐走在大街上,天空中有一个大火球,炽烤着大地,真是热火朝天!我和姐姐来到她朋友的店里。她们愉悦的聊天,我在一旁和别人玩得活蹦乱跳的。但我依然很热,好像有熊熊烈火燃烧着我的肌肤。不过这份火就好像我的热情。
我玩够了就坐在椅子上。突然,我感到头昏眼花,眼前好像天翻地转。我赶紧告诉二姐,她让我睡会儿。过了一会儿,她问我好些了吗,我有气无力地说:“没有。”她的朋友好心地说:“给她擦擦风油看。”她把风油擦在我的太阳穴和鼻尖上。我休息了一会儿感觉擦过风油后,好像吃了辣椒一样火辣辣的。二姐焦急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。她去问别人,这附近有没有医院,别人说没有。她有打算打电话给爸爸,让他接我,可她在拿手机的一刹那,她停住了。我猜她是不忍心让年迈的父亲再劳累奔波。我真心觉得二姐是个好女儿,好姐姐呀。
我们走出了大门,天空中下起了倾盆大雨,像泼,像倒。突然,一道闪电划破了天际,雷鸣继续咆哮着。树叶痛苦的呻吟着,在风雨中瑟瑟发抖。我们打起雨伞,二姐怕我淋着,把雨伞偏向我这边。这时,路上的雨珠积起了一条“河流”。我们走了过去,二姐一脚踩进,水已经浸透了鞋,二姐任面不改色地走向公交站。我看见二姐湿了的衣服和布鞋,我的心里涌起一股暖流。二姐把我送到家,才肯放心回去。
在我的记忆相册中,这是最宝贵的一张!