一件令我感动的事五年级作文600字
感动是什么?是妈妈早晨精心为你准备的牛奶;是一封封申战书;是一车车运往武汉的蔬菜粮食。而在我心中,感动却是一个毫不起眼的口罩。
那是一个阳光明媚的下午,刚上完培训班的我疲惫不堪,上了一辆公交车,刷卡后,好不容易找到一个空位坐下,车便缓缓启动了,看着窗外呼啸而过的树木,似乎感觉所有的疲倦都被带走了。突然,车停下了,接着上来了一位工人叔叔,只见他身穿一件淡黄色的上衣,深绿色的工装裤,但都沾满了灰尘与泥土,手上还提着一个巨大的工具箱,全身上下都写满了疲惫,眼皮都不时地闭上了,好似躺下就能睡着一般。他刚坐下,司机扭过头打量着那位叔叔,凶巴巴地喊道:“哎,哎,你口罩呢?你不知道不戴口罩不能上车吗?”那位叔叔嘴上一边说“不好意思啊”,手上一边到处翻找着口罩,可翻了半天,似乎也没找到。司机不耐烦地喊:“没有口罩就下去!”乘客们也议论纷纷,我见了这副场景也很无奈,我也没有多余的口罩,只得默默地坐着。那位叔叔红着脸,很不好意思地对司机说:“抱歉啊,我今天走得太急,忘拿口罩了,能不能通融一下?”司机却斩钉截铁地说:“不行,没有就下车。”正当那位叔叔无奈地摇摇头,弯腰提起他的包准备下车时,忽然我耳边传来一声“嘿”,我转过头,看见一位身穿裙子的阿姨手里拿着一个口罩走过来,笑着说:“我这里有一个多的口罩,放心吧,是干净的!”那位叔叔将手在裤子上擦了擦,然后弯着腰双手接过口罩,不停地说“谢谢!”我看到那位叔叔的眼角都闪着泪花,心里不禁为这位阿姨竖起了大拇指。
到站了,看着那位叔叔下车的背影,我的心里暖暖的,这件事便深深地印在了我的心上。