一件令我感动的事_初中记叙文_初中作文
在我的记忆中有很多感动的事,但令我最记忆犹新的,是这件事。
今天我坐车去上学,不知怎么的,车上人特别多,我在人群中被挤了好久,才强到一个位置,我的两条腿终于可以舒展开了。我一边欣赏着窗外的风景(其实根本就没什么风景),一边垂着自己的腿。
车靠站了,上来了好多人,都是是去上学的人,最后上来一位抱着宝宝的阿姨,她一边哄宝宝说:“宝贝不哭啊,我们马上就要到家了,乖啊。”一边掏钱买票。这时,年轻的售票员用她清脆的女高音喊道:“谁能给这位抱孩子的大姐让个座啊!”我本来想让,可以想起刚才那站着的滋味,实在是太难受了,而且还背个书包。正当我犹豫的时候,一个沧桑的声音响了起来,我朝着声音的方向望去。一个颤颤巍巍的老人站了起来,一身笔挺的军服,虽然有点破旧,但是很干净;一头银发,一脸皱纹,他说:“你坐这儿吧!”那位阿姨显然不好意思,推辞到:“不用了,不用了!老人家,您腿脚不方便,还是你坐吧!”老人挥挥手,示意不用。那位阿姨见不好推辞,只好坐了下来。