在我的脑海里,储蓄着很多事情,就像一颗颗星星,数也数不清。其中,一颗感人的星星还在我脑海里闪烁着。
那是一个傍晚,妈妈叫我去市场买一瓶酱油。当我买完酱油走出市场时,看见一个角落,有许多人围着。我好奇地走近一看,原来是一个小弟弟和他爸爸走散了,他在那儿号啕大哭,不知所措。而在他周围的大人们,居然也没人理他。突然,一位阿姨拉着小女孩挤进了人群。这时,所有人的目光都投向这位阿姨。阿姨走到小弟弟旁边,抚摸着他那圆圆的小脸蛋,亲切的说:“小弟弟,你今年几岁了,发生了什么事,告诉阿姨好不好?”那个小弟弟用几分陌生的眼光望着阿姨,过了一会儿才吞吞吐吐地说:“我我五岁了,我和爸爸走散了。”“不要哭,小弟弟,你爸爸会回来的。”阿姨用温柔的语气说。在阿姨身边那个一声不吭的小女孩对她说;“妈妈,我饿了。”阿姨却说:“乖,再等一会儿。”围观的人议论纷纷:有的叫阿姨别理他,有的说阿姨爱管闲事,有的甚至说阿姨装好心。阿姨也不管别人怎么说,只是一直陪着小弟弟等着他爸爸。这时,天色已晚,小弟弟的的父亲却一直没出现。阿姨露出了焦急的眼神。而此时此刻,我也正在为小弟弟祈祷着。皇天不负有心人,小弟弟的父亲终于出现。父子俩紧紧拥抱在一起。阿姨露出了会心的微笑。小弟弟的父亲望着阿姨,激动的说不出半句话来
在回家的路上,我想:如果人人都具有这种助人为乐的精神,那么这个社会将是多么和谐,多么美好啊!