因为爱所以感动作文
如果你问我从小到大和谁最亲,我会毫不犹豫的说出她的名字。是的,她对我的影响很大。我很小的时候,父母就让她照顾我。她给了我别人给不了的爱。那一次,我碰了她一下。我想那是因为我对他的爱。
那是一个夏天,天气太热,无法呼吸。我懒懒的坐在藤椅上,享受着空调房里的凉意,看着自己喜欢的电视节目,喝着自己喜欢的冷饮。但是这种美好很快就被打破了。原来她在回家的路上扭伤了脚踝。得知这个消息,我放下手头的一切,奔向医院。听到医生说她没事,我松了一口气,心里的石头放下了。但是当我看到她的脚受伤时,我的心里充满了担忧。医生建议她回家休息。所以,她被送回家了。暑假的时候,大人们都很忙,有些孩子还要补课,我就闲着。于是我被赋予了照顾她的责任,却不知从何说起,闹了很多笑话。第一天给她洗脚的时候,我在她面前放了一壶热水。她很自然地弯下腰卷起裤子,轻轻地把脚伸进水里。好像她知道水很烫,她用脚趾点着了。他皱着眉头对我说:“水有点烫。去加点凉水!”听完之后,我很难受。我从小她就一直照顾我。突然,我很难受。我勉强加了点凉水,她却感激地笑了。那天晚上,叔叔和叔叔来看她。她在大家面前夸我,我很开心。我也告诉自己要尽可能的照顾好她,让她早日康复!
随着时间的推移,她的伤势几乎好转了。我在关爱他人方面进步很大。又是一个晚上,我还是在她面前放了一壶热水,但是这次我下意识的摸了摸水温,直到我觉得水温合适,才轻轻的给她挽起裤子。她慢慢抬起脚,把它们浸入水中。我用手摸了摸她的脚。那是一双历经沧桑的脚。我抬头对她说:“我可以给你洗脚吗?她起初表现出惊讶的表情,但她立刻开心地笑了。我来回抚摸她的脚,她慈爱地说:“这是第一次有人给我洗脚!你父亲和他们的儿子很孝顺,但是他们太忙了,没有人有时间和我说话。”我一边说,一边哽咽起来。我抬头笑着对她说:“以后我会经常来看你,不会让你那么孤单的。”她把我抱在怀里,几行不知名的液体顺着她的脸颊流下来,咸涩的。我拿出纸巾擦掉她的眼泪。她破涕为笑,对我说:“好孩子!"
因为她对我的爱,我感激她;因为她对我的爱,我更加成熟;因为她对我的爱,我要报答,因为我对她的爱,她感动!