母亲带我们来到了这个世界,母亲给了我们无微不至地照顾和无限的温暖。我们现在唯一能做的就是好好学习,以后回报母亲对我们的爱。
“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”赞扬了母亲伟大的爱,现实中就是如此。
去年的暑假里,我和哥哥去夫子庙游玩。正好那天天气特别热,热得使人不禁想跳入秦淮河洗个澡,没走几步路,便汗流浃背。下午,我被强烈的阳光晒得黝黑,不一会儿我就感觉到头晕目眩,没想到在一个休息点我居然昏倒了。
醒来后,我发现自己躺在小姨家的床上,哥哥着急地说:“你终于醒了。”“刚才发生了什么事儿?”哥哥回答:“哦!什么刚才?你都睡了将近三个半小时了。要不是我发现你中暑了,咱妈给你敷冷毛巾,恐怕你现在还没醒呢!”听了哥哥的一番话,我的眼角顿时红了,泪水在眼眶里打转,我忍了忍,说:“妈妈呢?”哥哥不耐烦地说:“妈妈早就出去买菜了,你别关心这个关心那个了。赶紧养好自己的身体吧!”我听了,心中纵有千万句话,却怎么也说不出口。只有感激的泪水不停地从脸颊滑落。我看着窗外大树上鸟窝中的鸟妈妈,仿佛看到了妈妈她那温柔的笑容。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝。”是啊,是妈妈带我们来到了这个世界,是妈妈给了我们无微不至地照顾和无限的温暖。我现在唯一能做的就是好好学习,以后回报她。