为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月17日下午,我校开展了“博爱校园行”爱心义卖活动。这次的爱心义卖活动,很多的老师和同学参与了奉献爱心的活动,体验到了奉献带来的幸福,也体验到了志愿服务的快乐与满足。
今天一大早到校,我们教室里就已经摆满了要卖出的东西。好不容易熬到了下午,在王校长宣布本校“博爱校园行”爱心义卖活动正式开始后。操场上热闹极了!在操场上的一个个摊位上,摆开了的班级学生捐献的爱心物品。五月的中午,艳阳高照,室外气温很高,可同学们活动的积极性更高,丝毫也不影响同学们参与奉献的热情。广场上人头攒动,各班有模有样的营业员,使义卖活动忙而不乱,精彩纷呈。义卖的物品五花八门,不但有各种书刊、文具等学习用品,还有精美的饰品、可爱的玩偶,同学们自己动手制作的精美小制作等等。每班的摊位都被围得水泄不通,同学们兴高采烈地寻找自己喜欢的物品。负责摆摊的同学使出浑身解数不停地叫卖,更有同学不甘示弱,拿起一部分义卖物品,到处兜售,整个操场沉浸在欢乐之中。老师们也兴致勃勃,积极选购的同时,献出了一份份浓浓的爱心。
短暂的一小时很快地过去了,各班的物品基本上已经卖完了。通过这一个小活动,不仅培养了我们乐于奉献、关爱他人的品质,我们还体验到为他人付出的精神愉悦,增强了同学们活动组织能力和团队合作意识,丰富了社会实践知识,同时也丰富了学生们的校园生活。这让我感受到了:时光易流逝,但一颗感恩的心必会依然保持那份最初的爱与感动。这也让我想到了一句话:送人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。同学们,只要我们献出自已的爱心,世界将变成美好的人间。