母爱,像一把伞,在炎热的夏天带给你阴凉;母爱像一碗药汤,在生病时带给你健康;母爱,像一只小船,在困难时帮助你渡过难关……母爱,永远令我感动,难以忘怀。
儿时的我,天真无邪,无忧无虑,在家像一个“小皇帝”。到了上幼儿园的年龄,总不想去上学。但妈妈总用一粒糖,一个玩具,一叠卡片哄我去上学。在幼儿园,我很调皮:把同学鼻子打出血,跟老师玩捉迷藏,有时还做恶作剧……可母亲却从来没有责怪我,只是轻轻的摸着我的头,语重心长的跟我讲道理,我似懂非懂,明白了一点人生哲理。
该上小学了,母亲每天天不亮起来为我做丰富可口的早餐,让我好好地饱餐一顿,我的身体也渐渐强壮起来。每当我准备去上学时,母亲总时不时的叮咛几句:“过马路要小心,注意安全,放学早点回来!”虽然这几句话对旁人来讲是微不足道的,但对于我来说,母亲的叮嘱是我生命里不可缺少的一部分。
现在,我已经长成了一名健康快乐的少年,明白了许多道理,分辨得清事情的对错,这些,都少不了母亲的功劳。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲,长大之后,儿子一定会报答您的养育之恩!