岁月像一架精致的相机,拍摄下无数的爱和感动,岁月像一个宝库,打开记忆的闸门,那些令人感动的事情便蜂拥而至……
记得有一次,我们去王城公园,我看见了有人在玩攀登轮,只见攀登者腰里系着安全绳,奋力向上攀爬帅气无比。我很想玩,但一想到爸爸有恐高症,就像泄了气的皮球似的。爸爸看着我,想说又不敢说的样子,立刻明白了,他一句话也没说就让工作人员给我们一起系上了安全绳,我们就开始爬,刚开始挺顺利,我爬了一会儿,汗珠顺着脸颊流了下来,抬头一看,还有很久才能攀顶,我不禁想:“啊,怎么这么难呢?”于是,我回头看了看身旁的爸爸,爸爸伸过手抚摸了一下我的头,当时我觉得他的手好烫,但我没有多想。爸爸语重心长地说:“别放弃,胜利就在眼前!”听了爸爸的话,我一下子又有了力量,又开始艰难的攀爬,我吃力地爬着,努力地爬着,耳边不停的响起爸爸的话:“别放弃,胜利……”终于登上了顶峰,我激动地跳了起来,我胜利了!
回过头看,爸爸还在努力地攀登着,很久很久他才爬上来,一下子瘫倒在地上,我连忙扶起爸爸,可我发现汗水已打湿了他的衣服,突然有一种想哭的冲动,瞬间明白了“父爱如山”这个词的由来。这就是我的爸爸,这就是他对我的爱。
岁月像一条河,一去不返,但爸爸留给我的感动,让我永生难忘。