快看!彩虹!稚嫩的声音独具穿透力。
环球港门口,我一愣,心想大晚上哪来的彩虹。
仔细定睛一看,红橙黄绿……各色的共享单车你挤我,我挤你,在地铁口与行人抢夺着为数不多的空位,再仔细一想,哦!这可是共享时代!行人便败下阵来,不情愿地穿行在被共享单车几大巨头占领的街道上。
即使对它们的横行有些许反感,但喜爱之情还是更胜一筹,作为一个穷学生,倒是能在这共享世界来去自如。
星期五的晚自习后,黄色的街灯将我们一行人的影子拉得好长,经过低年级的洗劫,校门口竟只剩一辆小黄车。
真是幸运啊,美好的星期五。我将手机摄像头对准二维码,与有自己单车的同学一起等待着车锁打开的那一声清脆的咔。
在我们紧张的凝视下,咔声终于如约而至,赶忙跳上车,右手指向天空,出发!一声令下,车队便大张旗鼓地穿行在黑暗之中。
大概因为是饭点的缘故,路上一场清冷。单薄的校服,呼啸的秋风,站起双脚费力追赶前方豪车车头的我越发显得凄凉。仿佛下一秒,就能感到鼻涕被风吹得糊我一脸得绝望,好似心意相通般
你要不要开火车风声把前面队友的声音拉的好长,好长,好远,好远。
啊?我不解:火车?
他喊道:停车便都刹车,他们向我伸出援手。
一根绳子向我飞来,条件反射般地抓住后,系上。他说。
数秒之后,原本分散的车队便成了用几根绳子连接的火车。单薄的校服,呼啸的秋风,我们共享着每人的动力;周末的前夕,无忧的少年,我们共享着纯真的快乐。
所幸,初三的生活仍未改变我们。永远年轻,永远热泪盈眶。我们共享着书写彼此的青春故事,是那么年少轻狂。
hey!晚上好!路人投以奇异目光,少年们报之以问候。破烂的穿着,吱呀的单车,年轻的我们活出了自己独特的样子。
我想起上一次遇到的她即使在彩虹之旁,她的艳丽也毫不逊色,大红色的嘴唇不时上扬。嘿!姐们儿我可真棒!一瘸一拐的她整理着单车,在共享时代最不起眼的角落,为自己喝彩。
爱美之心,人皆有之。在生活的锋利下依然灿烂,在人生的晦暗中依旧开花。在共享时代找到属于自己的地方,与天地共享小确幸。
永远年轻。我们又何尝不是这样?
少年的我们样子破破烂烂,少年的我们内心青春烂漫。