2008年的汶川地震,是所有人心中的阴影与痛。那6万多人的死亡数字,更是令人无法释怀。其中,就有一位在平常不过的母亲,但我一想到她,一想到她那震撼世人的举动,我便热泪盈眶。
2008年5月12日,原本安宁祥和的四川省,发生的世间罕有的8级地震。刹那间,天地万灵都显得渺小如蚂蚁般,脆弱的像玻璃样,稍碰就碎。一时,这巨大的冲击,让整个汶川的人民血流成河,死伤无数,大片的地区,也变成了堆积成山的废墟。
可就在这毁灭人类的废墟之中,还隐藏着一个令人潸然泪下的故事。
5月13日下午,是地震发生后的第二天,匆匆赶来的救援人员正在高耸杂乱的废墟中奋力的进行救援工作。时间在一分一秒的流逝,一条又一条的生命也在被救起。
突然,“在那里!那里有一个婴儿!”救援人员小心翼翼的扒开了沉重的碎石块,震撼他们的一幕出现了:
在一个狭小的,勉强能呼吸的地方,一个女人双手撑地,身体拱起,像小鸟一样,紧紧地护着怀中。她,早已没有了呼吸。而在她的怀里,一个刚满三四个月的婴儿正在安然入睡。他,还活着!
当救援人员抱出了毫发无损的婴儿时,他们的心灵,又被狠狠地冲击了:
只见那婴儿的怀里,安放着一个手机,手机上显示着那位母亲临终时最后的遗言:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
想到这里,我的眼睛,湿润了……
或许你不知道她的名字,但我知道,她是一位伟大的母亲;或许你不明白她当时为何会有那么大的勇气承受痛苦,但我明白,这就是母爱!
一想到她,那位伟大的母亲,我就热泪盈眶!