我的父亲是个修车的,饱经风霜的脸上被风风雨雨刻上深深的皱纹。
在我很小的时候,父亲便忙碌在修车铺里,一天到晚凭着他仅有的手艺维持着一家四口的生计。但修车毕竟是个累人工作,每天总有干不完的活。晚上父亲总是拖着疲惫的身子回到家,而不太懂事的我一见到他,便兴冲冲地扑到爸爸的怀里撒娇。
记得上三四年级的时候,父亲带我上街,当来到卖鞋子的小店时,他看了看我的鞋子就对我说:“你看你的鞋子都已经这么旧了,是时候给你换一双鞋了。”我说:“爸爸,我脚上的鞋子还能穿,不用再买新鞋了。”但父亲执意要买,父亲把买好的鞋递给了我。虽然是最便宜的,但是眼泪不受我的控制一样,自己掉了下来。父亲便用那粗糙的双手抹掉了我的眼泪。我把他搂在怀里,像搂着宝贝似的。
开学那天,父亲放下手中要干的一大堆活送我上学。一路上我沉默不语,父亲则好像很轻松。我们翻过一座山坡,便来到了学校门口,临走前,父亲用他那粗糙的手抚摸了我的头顶,语重心长的对我说:“你到学校一定要听话,不要捣乱,你是爸爸的希望啊!“”父亲走了……我望着他远去的身影,眼泪不由自主地流下来。
生活的艰苦消磨了父亲的年轻和英俊,但永远消灭不了父亲对我的希望。