在所有人的生活中,都会经历令人感动的事情,其中在我的生活里就有许多许多令我感动的事,这其中有一件事令我十分感动,而且,至今难以忘怀。
那是去年的夏天,我参加了学校举办的声乐二课堂,每到周五一放学,就去音乐室学习。这天,天气闷热,小鸟们都躲到树上休息了,小蚂蚱们在草丛里蹦来蹦去,直喊:太热!太热!夏天怎么这么热呀?“
时间过得很快,声乐二课堂放学了。于是音乐室传来一声”老师再见“!随着声音的传出,我就像射的箭一样”嗖“的一声”飞出“音乐教室。”快,要快点儿回家,做完作业好玩游戏!“随后传来了我大叫的声音,我来到班级飞快地背起书包,以最快的速度冲出了学校,朝家的方向跑去。
突然,一不小心我被一块突起的石头绊倒了,一看膝盖卡破了,鲜血直流!我疼得皱起眉头,高一声低一声地哭起来。这时,一位身穿警服的叔叔走了过来问:”小朋友,你没事吧?“我含着眼泪强忍着说:”我没事“。警卫叔叔低头看了看我的伤口,皱了皱眉说:”小朋友,你伤的不轻啊“。”叔叔那我也没事,我的姥爷是医生,他会帮助我的!“我插嘴说了一句。”但小朋友,你这样能回去吗?这样,你告诉叔叔家住哪里?叔叔背你回去吧!“叔叔关心地说。我仍然坚持不用叔叔送,我会坚持自己慢慢走回去的。可这位警察叔叔说什么也要把我送回家,我实在是无法推辞,只好告诉他家的地址。
一路上,叔叔走走停停,脸上豆大的汗珠不时地流了下来,他一边背着我,一边擦着汗水。我见了,急忙说:”叔叔,您还是别背我了,我的体重加上这沉沉的书包,您太累了,还是让我下来慢慢地走吧!“这位警察叔叔回头对我笑了笑说:”小同学,我没事,谢谢你的关心!“他简单的几句话,突然,我感到心里酸酸的,我的眼泪掉了下来,这泪水是被叔叔助人为乐的精神所感动的。于是,我看着前方,希望能早点儿看到妈妈,一定让妈妈给这位叔叔写表扬信……
终于到家了,远远地就看见妈妈在那焦急地等着我,见到我大喊,”闻闻,你怎么了?你的腿怎么了?跑到哪里去了,才弄成这样的?害的我这么着急。“我委屈地把来龙去脉说了一遍,这时妈妈刚要对这位警察叔叔说道谢,可一抬头他早已无影无踪了!妈妈感动地说:”孩子,你要向这位警察叔叔学习,做好事不留名,不图回报,也做一个助人为乐,有爱心的好孩子。“我含着眼泪望着妈妈,听着她的话,用力地点了点头,就这样一瘸一拐走回了家。
这件事久久的留在我的心里,我想:如果有一天,我再遇见这位警卫叔叔时,我一定会好好地感谢他。而且,还要让他知道他的这种精神,一直让都我感动。如今我也是一个人人竖大拇指,助人为乐的好少年了。
我再一次的感谢你,不留名的警察叔叔!