感动的人作文
在我的周围有许多让我感动的人:爸爸、妈妈、老师、同学……但让我最感动的一个人是我最最亲爱的姥姥。
我的姥姥今年六十多岁了,她个子不高,身子瘦瘦的,慈祥的眼睛里总是流露着亲切的目光。
姥姥非常疼爱我。天还没冷,她就早早的把过冬的棉衣棉裤给我做好,有好吃的总是留下来让我吃,尤其是在我生病的时候,更是担心的不得了,变着法的给我做好吃的。我从小是在姥姥家长大的,听妈妈说,我可是个“淘气鬼”,总是折腾的人没法睡觉。有一次,睡觉前还是好好的,睡到半夜一下子“哇哇”大哭了起来,妈妈搂着我又是拍,又是哄,可就是无济于事,我越哭越厉害,这时,在隔壁屋的姥姥听见了,披上外衣,来到我们屋,然后在我腿上轻轻地揉了起来,边揉边对妈妈说:“孩子可能夜里着凉,腿抽筋了,是大人还受不了,何况是这么小的孩子呢,要不,不会哭得这么厉害。”姥姥的手就像神丹妙药一样,一会儿我就不哭了。这样的事,在我以后的成长道路上不知发生了多少次,每次姥姥都不管夜有多深,自己有多累,总会来到我的身旁。
姥姥是多么的爱我,疼我,她是一个让我最感动的人。