感动的人作文
生活中我认识很多人,其中一个很感动我。
有一年夏天,我和老人们来到池塘边的大树下乘凉。当天天气很热。很多人在家休息或去树下乘凉。扇子扇在我手上,冰球从嘴里慢慢融化,我的眼睛隐约看到一个和我年龄相仿的男孩蹲在那里。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,希望如此)所以我去看看,他全神贯注地盯着钓竿,甚至我站在他身边都没注意到,我又看着他的鱼缸,连一条鱼影都没看到。我看着他头顶上巨大的汗珠,看着阳光下金光闪闪的池塘上一动不动的钓竿。我忍不住了。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,希望如此)他吓了我一跳。突然转过身来,擦了擦头上的汗,才反应过来。“我妈妈生病了,所以来钓鱼了。我想把炖鱼给妈妈。”说。(莎士比亚,哈姆雷特)。“我惊讶地对他说。”那直接去菜市场买更不方便吗?“”“我家经济条件不好,妈妈又病了,所以我没有钱头鱼,所以来给妈妈钓鱼。”他说。现在我听了以后,低下头害羞,平时妈妈总是那么累,还精心做了一锅大锅饭让我喝,我还是不喜欢,但是和我同龄的他.
我觉得我应该帮助他,所以我就在附近租了一根钓竿,拿了一些凳子和水给他坐,补充了一些水,一起捕鱼。果然功夫不负有心人。我和这个小伙伴收获了很多鱼,这次他妈妈喝了鱼汤。
他很感谢我,但我更感谢他,让我知道孝顺是第一位的,他的精神值得我学习。