读书累了,父母为我们削个苹果,我们会感动;口渴了,朋友帮你倒了一杯水,我们会感动;沮丧时,得到一句安慰的话,我们会感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐时,我们会感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,我们也会感动……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见,有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛,而没有无法感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。 但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动,究竟是什么,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地,冷酷亦无情。
记得那是几周前的一个早上,因为前一天和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心,我迈着沉重的步伐走进了教室,突然看见同学们在埋头认真的写着什么,我问我的同桌,他说:“要做数学书上43页第2~5题,老师下午要检查。”听到这话我便立即拿出笔认真的写起来,随着时间的推移,教室里的人越来越多,吵杂声也越来越吵,玩闹的人也越来越多,突然有一位同学从我身边跑过,她把我的手狠狠地撞了一下,我的本子上立马就出现了一条大大的口子,特别的深,划破了3、4张纸呢。我当时一碰到这种状况就立即火冒三丈,我再也不要理她了!我一整天嘴里就念叨着,我一天也没有理她。到了下午放学的时候,她笑嘻嘻的走过我的座位,迅速的丢下了一张叠的整整齐齐的纸,便跑开了。我把书包清理好后,拿着那张纸一路走回了家,回到家后,我把那张纸小心翼翼的打开,每打开一层,我的心就狂跳一下,心里想着这会不会是一封恐吓信。最后信打开了,里面写着11个端正的字:“马文雅对不起,请你原谅我吧!”看到这些带有诚意的字时,我的眼眶湿润了,泪水缓缓的流了下来,当然,它是快乐的泪水。第二天,我给了她一个“没关系,我原谅你了”的纸条,当她看到那张纸条时我们两人正好双目对视,相视而笑。
这件事真使我感动。虽然我与她没有太多话,但是友谊的天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。直到今天,我想起这件事,仍然深受感觉,一股暖流温暖了我的全身。