感动就在身边作文
我们每次都在感慨感动难以寻找,却从不曾发现感动,其实感动就在你我的身边。——题记
常常有人会问,感动是什么?
感动,源于对梦想的执着
看过中国达人秀的同学们大都应该对一个人有着很深刻的印象,那就是一位来自贫远地区的理发大妈,哎,有人肯定奇怪了,一位大妈有什么引人注意的?极平凡又不起眼,也是啊,当这位大妈一出现在台上时,很多人都觉得她应该没有什么特殊的才能吧,一件有些破旧的外套,身上围着一块理发的大红布,两只手拘谨不安的扭动着,一亮开了嗓子,更是让人失望无比,嗓音虽然很洪亮却是五音不全,评委们都按下了红灯,大妈当时就流下了眼泪说:“俺只是一个小地方的理发师,俺也没啥别的意思……俺就是喜欢唱歌,想把歌唱给大城市里的人听听啊……”大妈说到最后已经泣不成声,在场的许多观众也都已经红了眼眶,这一刻我突然觉得,大妈在我心中变得如此高大,只是因为她从心底而生的那份对梦想的执着,让感动直达心灵。
感动,源于对生命的热爱
相信很多人都不会轻易忘记08年5月12日的那场突如其来的大劫难吧,灾难来得如此突然,一瞬间的恐惧,终成梦魇,有多少人在地震中失去宝贵的生命?有多少人在地震中失去至爱的人?有多少人在地震中失去幸福的家园?这一切的一切,无不让我们感到撕心裂肺。可是坚强的中华儿女怎会因此退缩?一批批救援物资送达;一队队救援人员赶到;一句句温暖问候寄出。多少少年英雄舍己救人,多少伟大老师舍己护生。在灾难面前,中华儿女这番感天动地的大爱,怎能不让我们为之动容?
感动,源于对知识的渴望
贫困山区中的芊芊学子那一双双渴求知识的眼睛,打动过多少人?当我们坐在宽敞明亮的教室吹着舒适的电风扇时,你是否会想到过也许在中国很多的贫困山村里,很多孩子却坐在摇摇欲坠的危房中满头大汗的学习着知识?我们这些城里的孩子虽然生活条件优越,但是却有很多“金凤凰”是从那贫苦的山沟沟里飞出来的。在广西一个偏远的山区里,有一名姓韦的女孩子,她的生活相当贫苦,父母在一个小县城里打工,每月靠微薄的工资养活家里一家6口人。女孩每天早上5点多就要起来烧水煮饭,照护年迈的爷爷。六点从家里出发去向离家2公里的学校,还要翻过崎岖的山路。晚上干完家务活还要割草喂猪。晚上十点多才能腾出时间来抓紧学业。就是这样一个生活艰苦的女孩,却多次获得“三好学生”“全国优秀少先队员”等荣誉称号,学习成绩名列前三名。这样一份对知识的渴望与执着,我们怎能不感动?
感动像雨露,滋润心灵;感动像阳光,温暖心灵。
其实只要你用心去感受,感动就在你我身边触手可及。