感动的事情作文
九岁的那年,我正读小学四年级,放学后妈妈雨中给我送伞的那件事,让我感动极了。
那天早上七点,阳光明媚,我正要去上学,一只脚刚跨出家门,妈妈急急忙忙赶过来对我说:“今天会下雨,带把伞去吧!”我看了看外面晴朗的天气,说:“今天阳光明媚,怎么会下雨呢?”我压根没听妈妈的话,就走了。
直到放学的时候,天上云块增多了,天色渐渐变暗了,一阵凉风掠过,忽然间天空电闪雷鸣,“轰隆隆”,“砰”,一道亮闪过后,一声炸雷滚过天空。不多时,天上真的下起了一阵大雨,很多同学都带了雨伞,也有同学带着雨衣,还有的同学的家长来接他们了。雨越来越大,雨越下越猛,我想:“今天妈妈感冒了,她不会来接我了。”我难过地回到教室,写作业去了。这时天空越来越暗了,我怎么能回家呀,我走出教室,朝远处望了望。忽然,有一个熟悉的身影出现在雨雾中,是妈妈,是妈妈呀!妈妈打着一把伞,身上穿着一件雨衣,还带了一把伞。妈妈把雨衣脱下来,披在我身上。回到家,妈妈已经发高烧了。我的眼泪不由自主地流了下来。如果不是我,妈妈就不会发高烧,如果我听妈妈的话,说不定妈妈不会被雨淋湿,感冒早就好了。
通过这件事后,我懂得了:“我以后一定要听妈妈的话。”