感动的事情作文
令我感动的事情有很多,但是最令我感动的还是在世博园里的一份感动。
在世博园里,那些广播的志愿者最令我感动,很多家长带着孩子来看世博,结果在人群很多的地方把自己的孩子丢了,并且找不到。
这个时候,志愿者就出现了,他们把那些看到的家长没有在身边的小朋友带到人少的地方去,然后拿着对讲机就开始给广播室打电话,于是那些广播的阿姨就把小朋友的名字和所在地说出来,让家长去找,要不就是家长找到志愿者,让志愿者去广播一下,看看是否能找到自己的孩子。
所以最累最苦的还是广播的志愿者。有时候,连续广播了很长时间都不能喝一口水,真的很累,这些叔叔阿姨们本来能够打工赚钱,不在世博园里受累受苦,可是他们还是选择了不发放工资并且很累的志愿者的工作,我从这一点上就很受感动。
志愿者,就意味着在工作期间不能回家看望父母,而且还要帮助那些来参观的人们找到他们所需要的地方或人,所以,志愿者的工作非常的苦,尽管这样,那些阿姨还是义无反顾的参加了,为人们广播一些新闻,一些寻人启事,并且在一天里从不间断,也没有停下的时候。
最令我感动的,是世博园里的那些广播的叔叔阿姨。