令人感动的作文
人的一生,经历过许许多多的感动,每次都让我泪流面。在我脑海里,映象最深刻的是那次“5·12”四川大地震。每次看到电视里播放抗震救灾的故事,我的眼泪都会不由自主的流下来。
在地震发生的一瞬间,德阳市东汽中学教师谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下护着4个学生。4个学生都获救了,谭教师却不幸遇难。5月13日夜,德阳东汽中学教导主任兼政治教师谭千秋的妻子张关蓉在为丈夫擦拭。在地震发生的那一刻,谭千秋张开双臂护住4个学生,为这4个孩子赢得幸存的机会。“我们发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,身下死死地护着四个学生,四个学生都活了!”一位救援人员向记者描述着当时的场景。“你听到了吗?你护着的那四个娃儿都活下来了!都活下来了啊,你听到了没?”张关蓉泣不成声,不停地对去世的丈夫深情呼唤。
还有,四川5·12大地震发生时,一位叫林浩二年级同学同其他同学一起迅速向教学楼外转移,未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,废墟下的小林浩表现出了与其年龄所不相称的成熟,身为班长的他在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于爬出了废墟。但此时,小林浩班上还有数十名同学被埋在废墟之下。9岁的小林浩没有惊慌的逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,经过艰难的救援,小林浩将两名同学背出了废墟,在救援过程中,小林浩的头部和上身有多数受伤。到解放军叔叔发现他们时,小林浩共救出了两人。
还有一位名叫郎铮的小朋友,在被解放军叔叔救出来时,他静静的躺在担架上,浑身是伤。他忍着痛举起已经骨折的手,向解放军叔叔敬了一个少先队礼。
还有……
灾难无情人有情,一方有难八方援。在这个紧急时刻,大家和政府都伸出了双手去帮助他们:十万大军,不顾自己和亲人的安慰,奔赴抗震救灾的第一线,温总理亲临灾区,为抗震救灾做指挥,激励灾区人民万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠,奋力夺取抗震救灾的胜利。来自各国领导都给予了我国灾区最诚挚的祝福和问候……我校也掀起了一番为灾区捐款的热潮,那天早晨,大家排着队手拿捐给灾区的钱来到操场上。大家按顺序走到捐款向前,你二十、我四十,你一百、我五十地把钱放进捐款箱里,最令人感动的是二年级一位家境贫寒的学生竟捐了五十元……
这次四川大地震,人们的所作所为,是我从小到现在看到的最令人感动的事。