清风走过操场,走过宿舍,走到了我的面前。一滴泪轻轻地落在了地上。那滴泪包含了许多。那滴泪,甚至不易察觉……
这是一个下午,温暖的阳光射进窗户,一个女孩坐在书桌前,那就是我。她的手飞舞着在纸上写着什么东西,手已经无了感觉,沉重的双眼似乎就要合上了,两旁的书已经堆成了小山。她在写作业呢。
我从书店买回的资料放在桌上,由风直吹,手中的笔却未停下过,休息的念头一步一步,一点一点爬上了心头。一二三……数数的声音在耳边回荡。感觉一根小棒子都能时不时把我砸晕。眼皮更重了。
阳光照在身上,十分温暖,像被子一样盖在我身上,我的眼睛要闭上了,我赶紧摇头,想把杂念和睡意消除。老师说过最大的敌人就是自己,说它难,它也难,说它简单,它又简单。但是我还不能停,因为晚上还有课。
我一激灵把风油精往脸上抹,一瞬间睡意消失了。我松了一口气,在上课之前完成了作业。我整个人都没有了力气,像泄了气的皮球一样,沉重的眼皮终于合上了。没一分钟,我便沉浸在梦中。手中握着的笔掉了下去,手心都是汗。
不知不觉中,一滴泪落了下来。谁都不知道,只有我知道吧。可它还是随着汗珠一起落下了,那可是我努力的见证。
有人说过,谁的光荣不是伴着眼泪?努力就能成功,胜利就在前边。