被自己感动作文
一片秋叶从树上飘然而下,落进我的车篮里,随即却又飘出,落在了地上,车轮碾过它干瘪的身躯,我不禁回头一望——它在微笑?内心一阵波澜。
昙花美却短暂,桂花香却难看,小草韧却柔弱。
这一切在一般人看来仿佛都是遗憾,却没有一丝丝的感动。然而,我微笑地告诉他们,心中的感动是属于自己的。
一、曾经听过这么一个童话:有一个残圆,他想寻回完整的自己。他到处寻找自己失去的碎片。由于他的不完整,他滚动得非常慢,从而领略了沿途美丽的风光。他和虫子聊天,陪鸟儿歌唱,还认识了很多的朋友,和他们一起面对困难,战胜困难。他感受到了自己的努力和坚韧。
终于有一天,他实现了自己的愿望,然而,从此他却停滞不前。时间慢慢流逝,他成了路途上的匆匆过客,忽略了朋友,更没有了战胜困难的决心和毅力。当意识到这一点时,他便毅然舍弃了千辛万苦找来的碎片。
残圆微笑地说:原来完美并不是我想要的。当他意识到这一点的时候,他已经被自己的成长感动了。
二、我们何尝不是一个残圆呢?成长的过程就是我们寻找碎片的过程。每一个人都希望自己是完美的,但“人无完人”,因为我们所面对的情况是如此的复杂。几多艰难困苦,但前进的方向依旧清晰。妹妹那明亮渴求的眼眸,弟弟那稚嫩的肩膀,母亲那渐白的头发以及冽冽北风中破大衣上的丝线随风飘扬的图景,攫住了我的心。我知道肩上有应该承担的责任,我知道应该勇敢面对不断努力。
上帝关闭了贝多芬的耳朵,却给了他心灵的乐章;上帝蒙上了荷马的眼睛,却给了他奔腾的战场;上帝收回了霍金行动的自由,却给了他宇宙和时光的光芒。他们的生活虽不圆满,但他们的灵魂却非常完美。
所以当面对生命的不完美时,我努力寻找上帝为我打开的另一扇门。当我学会并接受生命的不完美时,难道不应该为自己的勇敢挑战而感动吗?
秋天里的落叶已不再灿烂,但化作春泥,依旧护花,干瘪的身躯却沁着闪闪的泪珠,因为自己的成长,我被自己深深地感动!