感动的事话题作文
爱是什么?爱是逆境挣扎的人在危机之时抓住的双手,是在人冥思苦想手忙脚乱时听到的温暖话语,是向慵困乏力的人递过去的一杯热茶。爱,无影无形,但也无处不在,在那个炎热的夏天里,我看到了爱!
今年夏天,我和爸爸、妈妈一起回到姥姥家。记得一天下午,太阳偏西,金色的光辉仍普照大地,菜园里的小叶子轻轻摆动着,沐浴着阳光。
屋里,姥爷在看电视,姥姥坐在藤椅上休息。姥姥对姥爷说:“哎,我这脚趾甲又长长了,年纪大了,忘不下腰,你能帮我剪一剪?”
姥爷听了,二话不说,拿起剪刀就走了过来,姥姥坐在藤椅上,白发苍苍的姥爷坐在沙发上,戴着老花镜,用剪刀一点一点地修剪。
姥爷十分地细心,把每一个脚趾都剪得干干净净,这个脚趾中间高了,剪一剪;这个脚趾甲的边儿太尖了,磨一磨;有的脏东西藏在了脚趾缝里,姥爷总要用手剔出来,再吹一吹。
阳光渐渐变得黯淡了,光线从姥爷的指间流过,我在自己的房间里,觉得偌大的客厅怎么这样安静,我悄悄走出来,正好看到了这一幕,一切是那么的静,姥姥姥爷毫无觉察到我的存在,我也唯恐打破了这宁静。
姥姥望着姥爷,嘴角微微向上翘起,眼中露出淡淡的喜悦,无限的满足。
姥姥和姥爷,一个坐着,一个剪着,这画面是多么温馨。鸟儿飞走了,星星伴着月亮走上了天空。虽然只是剪趾甲这样微不足道的小事,但姥爷的每一个动作里都饱含着对姥姥的爱,他是那样细心,那样认真,这个画面烙印在我的脑海里,这才是真正的夫妻,这才是真正的鹣鲽。