感动的事话题作文
"天空中的星星,明亮",每当星星开始眨眼,当我是一个孩子时,我总是喜欢用天空中的星星的眼睛找到最明亮的星星,幻想着吞咽它的腹部,飞进太空。很快,我的心脏里确实有一颗明亮的星星。
那是一个星期天,我骑车回家看姥姥,姥爷。我坐在窗前望着窗外直一棵棵树前。突然,车子停了下来,上来一位头发花白的老人,脸上深深皱纹,干燥的手指颤颤巍巍拄着拐杖在等车。老人慢慢导体帮助车上发现了一个空间,让老人坐下。
开了一会儿车,老人可能会发现路不对。他对售票员的阿姨说:“我女儿,这辆车去唐芳吗?”先生,这是去堰头的车。你要去唐芳吗?”“是的,”老人焦虑地说。售票员的阿姨让司机停下来问:“先生,你没看见公共汽车上的标志吗?”大哥皱着眉头说:“我看不清楚。我想是这样的车开到唐芳的。”售票员还没开口,车上一个大姐就说:“这个老人是文盲,他是来坐车的。”就在大姐说完后,售票员的阿姨盯着大姐,然后对司机说:“我先把这个老人送回家,然后再回来。“车站见。”然后他扶老人下车。
我看着售票员大妈离开的背影,不禁感叹:这是世上少有的好人!当我长大了,我想成为这样的阿姨,在别人最无助的时候帮助他们。
这件事永远刻在我的心里,它让我明白了一个深刻的人的道理:无论什么情况,都要放弃自己做一个人,要永远为别人着想!