感动我的一件事,是如此的深刻,真是如烙印一般印在我的手心呀。这件事发生得如此突然,却又是如此的虚惊。但却有是因为这件事使我深深的明白到我的母亲的为人。
中午,我依旧平常地回家。突然,我察觉到反常—家里异常平静,姐妹那怪异的眼神,和那异于平常的平静是我不由的感到害怕,到底,发生了什么事情?
我沉默了,正当我独坐一角时,母亲异常平静地坐到我的旁边,是如此的平常,只是轻描淡写的说道:“今天我要和几位阿姨去一趟东莞的医院作一次简单的检查……。”我一时迟疑和语塞,一道道矛盾在我脑子内打转—平日的母亲怎么变得如此反常,那从为有过的神情和平静,使我不由地打起颤来。难道,妈妈她……得了什么病吗?不,不可能,绝不可能。
我妈妈是一个坐不了轿车,公车的人。反正,他一上到四个轮子,带空调冷气的车子,她准会受不了,一定会头昏脑晕个要死,想到从这里到东莞的一小时多的路程,我的心就闷闷的痛起来。希望妈妈不会有事啊。一切忧虑直同我放学,一切的焦急,烦恼绕着我到家,一切的猜疑缠到我见到我妈妈……
那晚,妈妈躺在床上,右手搭在额头上,不断地揉,哭哭地呻吟。那一句句哭不堪言的活犹如利箭一般射入我的胸膛,那苦皱的表情折磨我的心,我的眼睛顿时湿润了,但我强忍住了。对着妈妈,我不禁回想起妈妈在临上车前叮嘱我的话:“今天妈妈会很晚回来,所以你可以去打饭盒吃,还要注意添衣服,回到家别到处走……”我也只是伤心无奈地说:“好啦,好啦”。当妈妈上车后,车都已发动了,妈妈还是从车窗口伸出头,说:“记住,别……”我赶紧截住:“行啦,妈……”车远去了。
那两天。头痛的妈妈仍强忍着头昏的折磨,继续做家务,继续干着累活。那使人痛落泪水的妈妈感动了我一无是处的儿子呀,能不使我铭记在心吗?
之后,妈妈的问题原来是异常虚惊,但是也可把人折磨透了,但这一事却深深感动了我,使我的心温暖了。