每个人的大脑中都会有许多知识,都储藏着许多故事,但博览群书的你们可能不知道这个故事,下面就请听我慢慢道来吧。
哎,无聊的星期天。早上被从不偷懒的闹钟叫醒,我没有赖床这个习惯,因此,一翻身穿上衣服,我就洗漱洗漱去吃早饭了。吃完早饭,“很不巧”,我的作业星期六就写完了。所以我就没有事情做了。无聊的我在无聊的星期天翻起小学的语文书,不知道同学们都忘了没有,语文书的后面一般有令人开心难过,甚至心情激动的故事,于是我就一本一本的翻看起来。
突然间我被一幅画吸引了,我的目光停留在这幅画上,于是上面的故事也就映入我的眼帘,但我没有那个兴趣,只是在看那幅画。画上有一个雕像,哦是在一个广场里,雕像的下面,额……一个衣衫褴褛的老太婆,也许用中国的话来说就是乞丐吧。只见那个人拿着一个牌子,上面写着一堆我看不懂的英文,前面摆着一个破碗。旁边站着两个人,一男一女,看着像是商人,你们不会以为,他们像泡沫剧里的一样会不屑一顾地走吧,不,只见他们停下来,掏出口袋里装的所有钱,然后才走,大广场里人山人海人来人往,却再也没有一个人停下来。
第二次,那对商人又路过这里,只见那个老人还在那里,这次他们并没有给他钱,只是拿出一支笔。看到这里,我简直看不懂那对商人的心思,谁知道,他们在老人拿着的那块牌子上写了一堆英文,当然我还是看不懂……
只是后来才知道,老太婆的牌子上写的是“我看不见”后来商人把改成了“春天来了我看不见”我是一个敏感的人,于是霎时我的泪水就哗然而下。
所以,我们就要助人为乐,在别人需要时伸出援助之手。帮助他人也是帮助自己。
虽然这是一个外国的故事,但是,我相信,我们中国人会有更多的人去帮助那些贫穷或者说是需要帮助的人。这个故事我仍铭记在心,因为它提醒我要助人为乐,因为它令我感动……