一件最让我感动的事小学作文
感动是什么?顾名思义让我们能流泪的一件事。其实,感动里面珍藏着我们人类的爱。
那时,我只有六岁,非常贪玩。一天下午,六点多钟时,倾盆大雨从天空中直泻而下,但我没回家,像小鹿一样在雨中欢快地奔跑。
晚上回家,倒床就睡,什么也没吃。没想到病魔已悄悄地向我伸出了黑手。
半夜时分,我痛苦地呻吟着,几分钟后,我把妈妈惊醒了。妈妈打开灯,发现我发烧了,身上还长出了一块块又青又紫的东西。妈妈顿时紧张起来,黑夜里爸爸妈妈背着我箭也似地冲向医院。当我迷迷糊糊醒来时,发现我正躺在医院的病床上,妈妈的眼睛已哭肿,我正在打吊水。一分钟又一分钟,一小时又一小时,我含着泪水看着妈妈,不知怎么的,我觉得这太不公平了,我能在床上睡,而妈妈却要不睡觉守着我呢?护士小姐悄悄地走进病房里,给我换吊水,我看到那长长的针头,我想“会不会把我扎坏?会不会还要打两针?”这时,妈妈好像看透了我的心思,说一点也不疼,就像小蚂蚁咬的一样。妈妈为了我,三十六小时没有合眼,我不应该这么脆弱。想到这里,我鼓足勇气,把手伸了出来。打完针,妈妈还表扬我是一个勇敢的孩子。就这样,我在医院度过半个月。在医院这段时间,妈妈不仅给我讲故事,还帮我补落下的功课,使我的功课一点也不落下。
由于我的病比较特殊,出院后的一个月内不能走路,每次出去时,总要躺在妈妈温暖的怀抱里。在妈妈的细心呵护下,我一天一天康复了,回到了朝思暮想的学校。
时至今日,我仍然很清楚地记起这件事,妈妈那时哭肿的双眼,时时浮现在我眼前。